同棲してる家に彼の元カノが来る

回答14 + お礼15 HIT数 4772 あ+ あ-

2010/03/06 05:21(更新日時)

4月から彼の地元で同棲始めます。
彼の元カノが 彼に、
「家に遊びに行くね★」と 言ってるんですが、これって普通ですか?
私は彼の元カノと会った事ないし、写真で見た事があるくらい。

お互いが友達感覚ならいいけど 振られた元カノは彼に未練タラタラ。

それは無いだろ…と思いつつ、彼に「平気で家に来られても怖い」と言ったら
彼は普通らしいです

これは男女の考え方の違い?

タグ

No.1264048 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

失礼ですが彼は遊び人かチャラ男ですか?

普通、元彼女と連絡なんてとらないでしょ、元彼女が家に来るのを了解するなんて論外。
私が逆の立場なら幻滅して即効で別れます。

No.2

例えばある男性が新しい女性と一緒に生活してるとこに別れた女房が遊びに来るのは普通か??

そう考えたら分かるやろ。

ありえんわな💨

No.3

なんで別れた女と連絡取り合ってるんだろう😨⁉

しかも、写真まで保存してるなんて❗

その上、その写真を貴女に見せて
平気なのも変‼‼😲

No.4

そうですよね。
「私が元カノにイジメられたらどうする?」って笑いながら冗談で言ったら
「あいつは口強いから何言われるか分からないよ」と言ってました。
そんな元カノなら尚更連れて来るなって…😂

この話しをした時は頭が理解できなくて普通に接っしてましたが、
今更 もっと強くいうべきだったと後悔⤵

No.5

ありがとうございます。
別れた女房というとリアルで分かりやすいですね😂
この例で
有り得なさ❗を彼に伝えます。

No.6

3さんありがとうございます。

写真とかプリクラは普通に部屋に置かれてます
見たくないけど見てしまう私…
でも写真を見ても、
写真を見てる私を見ても動じないので 全く元カノに対しての感情が無いのが分かるので、逆にいいかなーと。

でも元カノが彼に恋愛感情を持ってるので、
それが怖い⤵

No.7

「私も昔の彼氏呼んでいい❓」と聞いてみては❓

No.8

彼氏に「元彼呼んでいい?」って同じ事言っても彼氏はいいよって言うだけだよ。
かえって妬いてるのか?なんて相手が思うだけだよ。やめなよ。
そういう男はやめたら?同棲しても非常識な事ばかりあるようなな気がします。

No.9

7さん🌱それ言ってみました。でも元カレは沖縄にいて私たちは関東なので、無理と知ってか「歓迎するっしょ」とか言われました😂

No.10

8さん 実際そうでした💦笑

とりあえず、今夜また話してみます❗
レスしてくれた皆さんも おかしい と思ってくれてるので 話す時の自信がつきました😂ありがとうございます🌱

No.11

あと元カノの写真あるのは変だと思いますよ。
気持ちないから平気なんだって考えたいのはわかるけど、普通に今彼女がいたらそんなの飾らないよ。捨てるかしまってわからなくなってるんじゃない?
女をアルバムみたいに思ってるんですかね?
あと元彼女ばかり責めてるけど主の彼氏がいるから来るんだよ!来るなと言わない彼氏も同罪だと思うんだけどね~。

No.12

えーそれなしでしょ💧彼もデリカシーないし元彼女も今彼女と同棲してる家に行くっておかしいよ。
だいたい連絡しあってそんな話しになる?って思う。元彼女が未練あるならちょっと家に入れるの怖い。ストーカーの気配ありだよ💦

No.13

どんだけ好き
だったとしても
一瞬で冷めます…

2秒でお別れ💔

No.14

11さん🌱
写真はそこら辺に転がっているのを見つけました😁(笑)そうゆうの、私はかなり平気なんです💦実は昔、彼氏が元カノのしつこさにイライラして写真を燃やそうとしてました。それは私が止めました💨今まで元カノと付き合ってた時間をもみ消す事はしないで欲しいし、彼が生きてきた時間の一部なので大事にしてほしい。あくまで[過去]として❗

元カノさんにイラだって 肝心な彼への反発忘れてました。問題は彼ですよね😣今夜話したらまたここに書きます😊

No.15

12さん🌱 ありがとうございます✨ほんとに怖いです💦(笑)
ありえないですよね💦
「家来るっておかしくない?」って言ったら
「やっぱ男と女は考え方違うのかな?普通だけど」って言われて 返す言葉が見つからず…⤵

No.16

13さん ありがとうございます🌱
許容範囲ってズレがあると難しいですょね😂😂💦

No.17

私の2個上の彼氏と似てます‼

女の子と一緒の布団に寝てても、酔いで抱きついた写真も、女の子にカンチョーしても、せくはらしても、何でもありな彼氏です😣嫉妬はありません😅エッチしなきゃいい…そんな考えです😅
だからなに言っても、ありえないって思うだけ。
逆に聞く耳をもたず、言うと逆ギレ。
私は価値観の違うと諦めてますが、そうやって他の女の子が悩んでるのがなぜだか許せません⤵⤵
別れるという意見もありますが、違うんですよね、認めたくないですよね。
アドバイスにならずすみません

No.18

17さん🌱レスありがとうございます✨私の彼も22です😂カンチョー…(笑)
でも、彼が体の関係以外ならっ❗って範囲を自分で決めてそれをあなたに言ってるのは良いことだと思います😊なんかハッキリしてて✨そういう写真見て悲しくなるけど、「彼にはやましい感情はない」って思える⤴
正直 怖いのは気持ちが移ってしまう事です😣
彼からしてみれば「友達だから」っていっても 相手の女の子は意識するもんだと思うし💨

別れるとか全く考えませんょね😁🎵好きだから こんな事で悩んでるのに、別れる事が正解な訳じゃない❗

嬉しいレスありがとうございます😺

No.19

同棲してる家に女を呼ぶのがありえない😫
元カノなんてさらに無理😱

No.20

どーーーしても嫌ですよね。
その私の彼氏の元カノも未だに連絡きます笑
彼氏もオールでどこかで元カノと飲みに行ったり😞
私と連絡つかない時に元カノ泊めたり、、思い出すだけでむかつく💢💢笑

逆に家によんでやっていちゃついたらどうですかね😁笑
彼氏は今私が好きってのを目の前わからせるくらいの事をしてもいいと思いますよ‼

No.21

14のお礼って綺麗事すぎない❓😂

彼は元カノと復縁計画であなたを追い出そうとしてるのかもね☝
二人にしかわからない昔話でイチャ❤イチャ盛り上がったらそこにあなたの居場所はありませんよ😥

彼氏って相当のお馬鹿か したたか男かどちらかですね💦
ご自愛下さいませ🙏

No.22

元彼が彼女と先週から同棲を始めました。
元彼から「家に遊びにおいでよ」ってメールがきた時はバカじゃないの?って思ったし別れてよかったって思いました。
気をつけた方がいいよ!

No.23

19さん🌱レスありがとうございます⤴
有り得ないって思うのは自分だけかと思ってたので良かったです😂💨

No.24

>> 20 どーーーしても嫌ですよね。 その私の彼氏の元カノも未だに連絡きます笑 彼氏もオールでどこかで元カノと飲みに行ったり😞 私と連絡つかない時に元… 17さん🌱
そうなんですか😣⁉💦女友達ならまだしも、元カノときたら辛いですよね⤵一度恋人になったら友達感覚に戻るには時間かかるハズだし❗そこは元カノに配慮を求めたい😣

なるほど😁それ実際やってみたいです😁(笑)

お互い幸せになりましょ~🐰💕恋愛には悩みは不可欠❗

No.25

>> 21 14のお礼って綺麗事すぎない❓😂 彼は元カノと復縁計画であなたを追い出そうとしてるのかもね☝ 二人にしかわからない昔話でイチャ❤イチャ盛り… 21さん🌱きれいごとですか⁉14の話し(写真の話)は悩みじゃないんですけど✨ 本音なので⤴きれいな本音です(笑)

あまり深読みはしたくないのでそこまで想定してませんが
そこまでだとしたら💦
そんな彼なら逆に気持ちよく別れられます🎵(笑)

No.26

>> 22 元彼が彼女と先週から同棲を始めました。 元彼から「家に遊びにおいでよ」ってメールがきた時はバカじゃないの?って思ったし別れてよかったって思… 22さん🌱逆パターンですね💨私は彼の元カノさんと全くの知り合いでもないので、ほんとに来られて困るし 相手は困らないの⁉と疑問です(笑)

No.27

いや、その点に関しては、男と女の考え方の違いじゃないと思いますよ。
たぶん、彼みたいな考え方は男性の中でもおそらく少数派だと思います。

とりあえず、お付き合いというのは、
お互いが嫌がることをしないのが前提だと思います。
本人が嫌がることを無理やりやろうとしないのも思いやりです。

No.28

>> 27 27さん🌱レスありがとうございます✨納得です😔💨
私は普段から元カノや女関係には甘いというか、つべこべ言うタイプじゃないので彼は私が嫌がってる事に気付いてないのかも😨今日ハッキリ言ってみます✨❗

No.29

報告🌱 夜、彼に元カノの話を持ち込んで、
「ってか元カノ家に入れないでね、別れた女が家に来るのはおかしくない?友達っていう訳でもないのに」とハッキリ言いました。
何を言われてめ「ありえない」を説明できる準備をしてたんですが
「確かに…分かった。」って言ってくれました。
普段ハッキリ言わない私ですが、彼の顔を見た限りシッカリ伝わったと思います⤴💓
嘘は付かない彼なので信じてみます❗

皆さんありがとうございました⤴🌱

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

恋愛/29才以下の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧