電車賃と通勤時間

回答8 + お礼0 HIT数 1472 あ+ あ-

2010/03/05 12:06(更新日時)

私は無職で1年以上 定職がありません。
その間 30社以上面接を受けましたが全て不採用です。
みなさん 会社を探す時に交通費や交通時間を気にしますか???
私は昨日 やりたい仕事の求人を見つけましたが通勤時間が1時間以上で1日片道電車賃が1040円かかります。
会社は月に25000円負担すると書いてありますが半分は自己負担になります。
みなさんならどうしますか?? 面接を受けますか???

タグ

No.1264102 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

受けません、体が持ちません。
今の会社は片道30分です。

No.2

電車通勤1時間はそう珍しくないと思うけど…それより早く働く事じゃないでしょうか?
そもそもそこなら採用されそうなんですか?
かなりだめだったようですが…

交通費は自己負担があるなら収入とのバランスで決めたらどうですか?

No.3

私だったら受けません。給料の一部(それも1万円以上も)が交通費に消えるのは勿体ないですし、仕事でクタクタになっている状態で一時間以上もかけて帰宅…耐えられますか?

No.4

一時間以上の通勤時間はすごくやりたければ、許せたとしても、交通費全額支給じゃない限りは受けません。

No.5

一時間位の通勤はよくある事だと思います。私も今通勤時間一時間です。

でも交通費は自費があるならかかりすぎかな⤵

No.6

通勤時間が1時間とかその程度はよくある事です。私も1時間位かかります。ただ、交通費が気になりますね。支給額内で間に合うなら良いですが、自己負担額が多いなら面接受けないかも。

No.7

会社側からしても交通費を満額払わなきゃいけないような遠い方より
近い方を採用するかも‥

No.8

私も悩みました💧

60社近く不採用で、最悪は交通費自己負担も考えました。

お給料の金額から差し引いて、負担出来そうな会社は紹介してもらっていました💧

幸いにも全額負担の会社に採用となりましたが、通勤時間は1時間以上ですよ💧

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

職場・仕事の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧