トラックドライバーで…
初めまして五歳♂、三歳♂、一歳♀のママでトラックドライバーしてます🙇
仕事の事で、悩んでいて手積み手卸で荷物もかなり重いのがあり、それがどんどん積み重なって昨日病院へ行きヘルニアと診断されました。
昨日今日と休みをもらい自宅安静してますが、明日から仕事です⤵
手積み、手卸でトラックの乗り降りが激しいのですが、腰に負担をかけずに仕事出来ますか?
ヘルニアになった方どのようにヘルニアと付き合っていますか?
参考にしたいのでよろしくお願いします。
※事情によりこれ以上休めないので、治るまで自宅安静は遠慮します。医師には無理はしなければ仕事は大丈夫と言われてます。
新しい回答の受付は終了しました
私の主人が大型トラックドライバーです。主人の知り合いのトラックドライバーの方もヘルニアになり、治療しながら仕事をしていたみたいですが悪化し手術したみたいです。主人のお兄さんも大型トラックドライバーでヘルニアになりましたが今の所ブロック注射の治療でマシになったようです。
ドライバーの方は腰の病気になりやすいですよね。主人もヘルニアにはなってないものの座骨神経痛です。
あまり無理なさらずお仕事頑張って下さいね。
通行人4さんありがとうございます。
ドライバーは、腰の病気になりやすいですね。私の主人もドライバーで腰痛がひどくコルセット生活です、医師にもレントゲンを見て前から痛かったんじゃない?と言われました。ずーっと痛かったですが我慢してました、今回はなかなか痛みが引かず病院へ行きました。
ご主人も身体は大事にしてくださいね😉
主さんがお子様を3人も出産されて、尚更、腰に負担がきたかもしれないですね。
私も3人出産してからは酷くなり、動けなくなる事もありました。
手積み手下ろしを解消するために、思いきって転職し、大型の地場の配送仕事を見つけました。
元々スポーツが得意だったので、初期ヘルニアになりショックでした。週1~2で夜間スイミングに行き、1時間、歩行したり泳いだりしました。私はこれを続けてると、安定しています。サボるとやはり腰痛が始まります。
あと、常に腰を冷やさない様にしています。妊娠中に使う腹帯を手放せません。冬場は腰にカイロをあててます。
自分にあったコツを掴み、上手にお付き合いするしかないですね。
ありがとうございます。
転職ですか、今の仕事好きでなかなか辞める決心がつきません、不景気だし子供がまだ小さいので今の会社でヘルニアと付き合って行こうかと思います。
少しですが痛みも楽になってます。
今日から仕事頑張ります😃
新しい回答の受付は終了しました
職場・仕事の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧