ペットサロンの開業について
現在、(人間相手の)美容師をしています。動物に関わる仕事がしたくて、いずれペットサロンとかドッグカフェ等を併設できたら…と思っています。 今は動物取り扱い業者の登録資格を取得中です。開業するには、どれくらいの資金や建物の条件が必要でしょうか? ご存知の方、経験者の方がいらしたら教えて頂けますか?
No.1264297 2010/03/05 14:07(悩み投稿日時)
新しい回答の受付は終了しました
質問の答えではないのですが、
主さんに助言します。
主さんは開業したいのですよね?
開業したら、主さんが経営者で責任者です。
でしたら、ここで知らない人に、合っているかどうかわからない回答を安易に得るより、自分で調べ、開業、独立について勉強された方が宜しいと思います。
開業、独立したら、人任せって訳にはいきませんから、今から色々な困難に立ち向かっていく姿勢がないと、開業、独立しても上手くいきませんよ。
登録資格修得中とありましたが 今は人相手の美容師なんですよね? 間違ってたら 申し訳ないのですが💦確か 動物取り扱い主任者資格ってペット関係の学校を卒業してるとか 二年以上かな?ペット関係の仕事をしてたとか条件がなかったですか? 聞いた話何で不確かなんですが…
新しい回答の受付は終了しました
職場・仕事の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧