白い蛇を見た事ある人いますか?
私ではなくて彼氏が小さい頃に見たと言います。
半信半疑だったのですがテレビでサトウエリコもオーラの泉で同じ事言ってました。
彼の亡くなったおばぁさんはイタコさんだったらしく彼は霊感があります。見えるとかいうより乗り移られやすいみたいです。
私自身は全く霊感ないので信じたくてもふーんって感じです。
他にもUFOみたいな物体も見たとか言うんで、それは胡散臭いなって思います。
白い蛇見た事ある方いますか?また、見えたらどうとかあるんですか?
新しい回答の受付は終了しました
子供頃におばあちゃんちの畑の近くの河原で見ました。白と言うかグレーがかった大きな白蛇でした。従弟が石を投げてイジメて丸まってジッとしていたので、おじいちゃんと私が止めて逃がしてやりました。大人しくて優しい目をした蛇だったの記憶しています。
子供の頃一度だけあります。
自分が聞いたのは脱皮直後だから白いらしいですが、確証はありません。
そのあと?
家が競売にかけられました。
幸せになるとかいう迷信はありますが、霊的云々は全くないと思いますよ。
ただのアルビノだけど、数が少なく見た目綺麗だから、何にでも霊的な意味を持たせたい向きにウケやすいんだと思います。
昔、山で見かけました。携帯で撮り、待ち受けに。吉兆と言われてるから、宝くじを一応買ってみたけど当たらなかった(笑)
ライオンだってイノシシだって、人間だって白いのいるし…黒い北極熊がいた方が、よっぽど面白い気がします。
会社のトイレで白蛇“踏みました”
何か踏んだ感触があり 足下を見たら、30~50センチくらいの細くて小さな蛇が痛そうに?うねってました。
毎年 同じ時期に出て来る蛇らしく(赤ちゃん?)うちの会社の守神を踏んだの~って社長の奥さんに言われました😥
旦那が小1のとき、近所の神社で遊んでいたら白蛇がいて今にも何かを飲み込もうとしていたらしいです。友達数人で棒で邪魔をしたらその帰り道、旦那は車にはねられて半年入院。
今でも深い傷痕が痛々しいです。
関係あるかはわかりませんが、みんなが白蛇の祟りだと噂したと言ってました。
子供の頃近所の叔母さんがむやみに木を切ったり花をちぎったりしててある日木の淵から白蛇が出た次の日に突然死したらしいです。近所では(動物は当たり前、おまけに木などには強く守りの霊がいるのにお神様が怒ったんだ)と噂になってたそうです
白蛇はお神様らしいですね
9さんありがとうございます💦
間違えてました😂
島根県の出雲大社か山口県の白蛇神社かなにかごっちゃになってますがどちらも島根県でしたか?
以前テレビでみましたが白蛇たくさんいましたよ😲
ペットショップにもいます(いわゆるアルビノ)
やはり珍しいから神秘的ですね。
小学生か中学生のころに一度だけ見た記憶がありますよ。神社の近くでした。目撃者は私以外に母親、母親の友人でした。しかし、特に何もなかったですよ。白い蛇は突然変異と言われてますね。当時は神様の使いだと思ってました(笑)s
たくさんののレスありがとうございます。
普通にいるんですね。
私の彼は奈良で見たそうで、自分にしか見えないような普通には考えられない大きな大蛇って興奮して言ってたんて霊的なものかと思ってました昉
15さんの通り、山口県岩国市の錦帯橋付近にある、天然記念白蛇横山観覧所物に白蛇がいます。
放飼場には約30匹、観覧室には7匹の白ヘビがいるそうです。(7匹もいたかなぁ。凄く狭い展示場でした…。そういえば、アオダイショウのアルビノと説明にありましたね💦)
敷地内には金運を呼ぶという白蛇神社があります。
…が、島根県の出雲大社には蛇は飼育されていましたっけ❓❓
出雲は蛇信仰の土地で、毎年冬には海岸に漂着する海蛇を神前に供えるそうです。
蛇を飼っていますが、脱け殻を財布に入れてます。でも特に何も変化はありません💦
茨城県の筑波モンキーパークに白い蛇が居ます。白い蛇が立つと縁起良いと聴いてます。尚、脱皮した皮は金運を呼ぶとも聴いてます。白い蛇はアルビノと言って遺伝子に原因が有るそうです。どんな種類でもアルビノは有り、希少で貴重ですよ。
私も見ました
普通サイズでした
実家の縁側で、窓越しに外からなんか視線が感じると思って
窓を見たら、視線が合いました
その年は、お金に困らなかったです
たぶん、人生で最初で最後でしょうね
私は嫌いなので、もう見たくないです
子供の頃、どこかで見た事があるのは、他の方がおっしゃる山口県岩国市だったかもしれません。
あと、UFOや🐙系にはご縁がなく、一度も見たことがありません… ホントいるなら、死ぬまでに一度ぐらいは見てみたい😁
新しい回答の受付は終了しました
その他の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧