白い蛇を見た事ある人いますか?

回答31 + お礼2 HIT数 29309 あ+ あ-

2010/03/08 15:03(更新日時)

私ではなくて彼氏が小さい頃に見たと言います。

半信半疑だったのですがテレビでサトウエリコもオーラの泉で同じ事言ってました。

彼の亡くなったおばぁさんはイタコさんだったらしく彼は霊感があります。見えるとかいうより乗り移られやすいみたいです。

私自身は全く霊感ないので信じたくてもふーんって感じです。

他にもUFOみたいな物体も見たとか言うんで、それは胡散臭いなって思います。

白い蛇見た事ある方いますか?また、見えたらどうとかあるんですか?

タグ

No.1265786 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

山口県の出雲大社?だったか白蛇神社だったかに白蛇がうじゃうじゃいますよ。 テレビでみました。 確かに白い。
でも真っ白というより黄色っぽいかな。

No.2

守り神らしいですね、見える友達がいました

普通に暮らしてますよ

No.3

子供の頃に数回見た事あります
捕まえた事もあります

ただのアルビノだから時々出る

No.4

子供頃におばあちゃんちの畑の近くの河原で見ました。白と言うかグレーがかった大きな白蛇でした。従弟が石を投げてイジメて丸まってジッとしていたので、おじいちゃんと私が止めて逃がしてやりました。大人しくて優しい目をした蛇だったの記憶しています。

No.5

子供の頃一度だけあります。
自分が聞いたのは脱皮直後だから白いらしいですが、確証はありません。
そのあと?
家が競売にかけられました。
幸せになるとかいう迷信はありますが、霊的云々は全くないと思いますよ。

No.6

ばぁちゃんが裏山の祠?にお参り行って見たって言ってたけどばぁちゃん元気です。

No.7

ただのアルビノだけど、数が少なく見た目綺麗だから、何にでも霊的な意味を持たせたい向きにウケやすいんだと思います。
昔、山で見かけました。携帯で撮り、待ち受けに。吉兆と言われてるから、宝くじを一応買ってみたけど当たらなかった(笑)
ライオンだってイノシシだって、人間だって白いのいるし…黒い北極熊がいた方が、よっぽど面白い気がします。

No.8

船橋のアンデルセン公園で見ました。
普通に水槽に入れて飼ってましたよ。
もう10年くらい前になりますが。

No.9

出雲大社は島根県です。
山口県は岩国市に白蛇がいますよ。
でも確か2匹しかいなかったような…。
きちんと“アルビノ”の説明書きもありました。

No.10

会社のトイレで白蛇“踏みました”
何か踏んだ感触があり 足下を見たら、30~50センチくらいの細くて小さな蛇が痛そうに?うねってました。
毎年 同じ時期に出て来る蛇らしく(赤ちゃん?)うちの会社の守神を踏んだの~って社長の奥さんに言われました😥

No.11

神社の境内で遊んでいる時、幾度か白い蛇を見たことがありますが、良いことも悪いことも特に無かった。

No.12

旦那が小1のとき、近所の神社で遊んでいたら白蛇がいて今にも何かを飲み込もうとしていたらしいです。友達数人で棒で邪魔をしたらその帰り道、旦那は車にはねられて半年入院。
今でも深い傷痕が痛々しいです。
関係あるかはわかりませんが、みんなが白蛇の祟りだと噂したと言ってました。

No.13

あっ、私も小2の夏にUFO見ましたよ。私の場合は、しばらくは消えずに赤く光ってました。

No.14

私も何度も見たことありますよ👍色素が抜けた奇形児だと聞いた事がありますが😅裏の家の塀の中にいます💦

No.15

山口県の錦帯橋で見られますよ😺

No.16

日本ではアオダイショウのアルビノでしょ。神社に祀られているのと北海道で数回あります。
特に信仰や珍しいってのはありますが霊感は関係ないと思います。

No.17

子供の頃近所の叔母さんがむやみに木を切ったり花をちぎったりしててある日木の淵から白蛇が出た次の日に突然死したらしいです。近所では(動物は当たり前、おまけに木などには強く守りの霊がいるのにお神様が怒ったんだ)と噂になってたそうです
白蛇はお神様らしいですね

No.18

9さんありがとうございます💦

間違えてました😂

島根県の出雲大社か山口県の白蛇神社かなにかごっちゃになってますがどちらも島根県でしたか?
以前テレビでみましたが白蛇たくさんいましたよ😲
ペットショップにもいます(いわゆるアルビノ)
やはり珍しいから神秘的ですね。

No.19

小学生か中学生のころに一度だけ見た記憶がありますよ。神社の近くでした。目撃者は私以外に母親、母親の友人でした。しかし、特に何もなかったですよ。白い蛇は突然変異と言われてますね。当時は神様の使いだと思ってました(笑)s

No.20

たくさんののレスありがとうございます。
普通にいるんですね。

私の彼は奈良で見たそうで、自分にしか見えないような普通には考えられない大きな大蛇って興奮して言ってたんて霊的なものかと思ってました昉

No.21

沖縄旅行に行った際、観光地で触ってきましたよ✨お金を出せば首に巻いて写真も撮らせてくれるみたいでしたが、さすがに怖くてできませんでした。

No.22

15さんの通り、山口県岩国市の錦帯橋付近にある、天然記念白蛇横山観覧所物に白蛇がいます。
放飼場には約30匹、観覧室には7匹の白ヘビがいるそうです。(7匹もいたかなぁ。凄く狭い展示場でした…。そういえば、アオダイショウのアルビノと説明にありましたね💦)
敷地内には金運を呼ぶという白蛇神社があります。

…が、島根県の出雲大社には蛇は飼育されていましたっけ❓❓
出雲は蛇信仰の土地で、毎年冬には海岸に漂着する海蛇を神前に供えるそうです。

蛇を飼っていますが、脱け殻を財布に入れてます。でも特に何も変化はありません💦

No.23

私も小さいとき婆ちゃんのウチでみました☝
アルビノなんですね😲

ワタシは『ギャア~⁉』って逃げましたがみなさんは普通に見れるのですか?💦

No.24

大分県の観光地の『夢の大吊り橋』?と言う所で、白蛇と金蛇がいましたよ。
新しく出来た神社の中に。因みに、金蛇のほうは白蛇の子どもだと言われました。

No.25

茨城県の筑波モンキーパークに白い蛇が居ます。白い蛇が立つと縁起良いと聴いてます。尚、脱皮した皮は金運を呼ぶとも聴いてます。白い蛇はアルビノと言って遺伝子に原因が有るそうです。どんな種類でもアルビノは有り、希少で貴重ですよ。

No.26

小学生の頃見ました。白くてとにかく大きい😲学校前の側溝にいて大騒ぎして誰か先生に話したらしく、理解の先生がすっ飛んできて捕まえました。その後はわかりません。

No.27

私も見ました

普通サイズでした

実家の縁側で、窓越しに外からなんか視線が感じると思って

窓を見たら、視線が合いました

その年は、お金に困らなかったです

たぶん、人生で最初で最後でしょうね

私は嫌いなので、もう見たくないです

No.28

子供の頃、どこかで見た事があるのは、他の方がおっしゃる山口県岩国市だったかもしれません。

あと、UFOや🐙系にはご縁がなく、一度も見たことがありません… ホントいるなら、死ぬまでに一度ぐらいは見てみたい😁

No.29

昨日また詳しく聞いたら幅40センチ以上の溝にびっちり詰まってたみたいです昉

すぐおばあちゃん呼びに行ったらもういなくなってたみたいです。

そんなデカイ大蛇いるんでしょうか??

No.30

ペットショップでみたことある

No.31

21さんと全く同じこと書こうとしてたので笑っちゃいました😆
多分同じ場所ですね

すごく大きかったけど、大人しくて綺麗でした✨

No.32

あたしも中2の時修学旅行で沖縄で、どこか忘れましたが、シ-サ-の置物を作って、ついでに友達と薄黄色いヘビと写真撮りました😊結構大人しいヘビでしたよ⤴

No.33

母方の祖父が最低最悪な性格の暴力男で、風呂を焚く窯のなかに、しろへびがいたのをそのまま焼き殺したそうです。
きっと私たち子孫は繁栄しないでしょうね。
私の父親もそんな人ですし。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

その他の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧