夜ご飯に麺類は絶対だめ!!
ウチの旦那は夜ご飯に麺類がダメです💦
そんな人っていますか?
正直私は理解できません💦💦
夜ご飯に稲荷にうどんとか、スパゲティ、夏は素麺、ざるソバとか食べたいです😥
でも旦那は絶対に麺類は出したらダメだと言われました💦💦
理由…それは次の日血糖値が下がって倒れるそうです😥
でも夜ご飯って食べたら寝て、朝ご飯は食べるからまた栄養取るから大丈夫だと思うんですけど💧
朝ご飯だけの栄養でお昼まで持つと思うの?前の日の夜ご飯は寝てる間に全部消化してないよ、次の日昼までぐらい食べたエネルギー持たせるご飯じゃなきゃダメだよ!血糖値不足で倒れるんだよ!って言われました😥
今まで回りにそんな事言ってた人いなかったので理解ができません💦夜ご飯に麺類食べたら血糖値不足で倒れるって病気じゃないですかね?
他にも夜ご飯に麺類ダメな人いますか?😥
新しい回答の受付は終了しました
うちの旦那も麺類だけでは嫌がります。
血糖値云々💦は言いませんが、うどん 焼きそば スパゲッティ 何を作っても必ずご飯は炊きます💧
栄養とかそういう問題じゃなくて、ただ単に麺類だけだと足りないそうです。
体力を使う仕事だからか、米を食べないと力が出ないとか言いますよ💧
私自身が麺類は昼ご飯のイメージが強く、夜ご飯に出すという発想が有りません💧
結婚当初、旦那は焼きそばとか普通に夜出てたと聞いてビックリした記憶があります。
焼きそばとか麺類っておやつか昼ご飯感覚で手軽に出来る料理だと思ってるんだと思います☝
でもラーメン屋さんでの外食は夜ご飯だと思うから矛盾してますよね💦
麺類だと低血糖で倒れる❗と反論したご主人、なかなかユーモアのある方だと思いますよ😁そう思い込んでいるようですから、勝手にさせましょ(笑)主さんもどーしても夜うどんがいい❗という日はあんまりないのでしょうが、どーしてもの時は面倒だけど別々に作るしかないですね。
あ、あとアメのご用意をお忘れなく🍬
私も低血糖を起こしやすい体質ですが、麺類は確かに低血糖を起こしやすいです。翌日まで引っ張られるのはちょっとよく分かりませんが…。麺類でもおかずとバランスよく食べると大丈夫です。お昼にそうめんだけ食べて出かけたら低血糖でぶっ倒れました。
うちは逆に仕事の日に麺類はやりません。
理由は物足らないから。
食べるなら休みの日です。でも麺類してもだいたいご飯は付きますよ。
主さんとこは理由がちょっと変わってますね😅
朝ごはんも食べてるなら大丈夫だと思うんですけど😅過去にそんな理由で倒れたことでもあるんでしょうかね?
うちは旦那が朝ごはん食べないけど余計ヤバイよね!😆✋
結婚して11年
麺類は昼ご飯だろうと!
実家ではなかったらしく
新婚当初はびっくりされました。
作る側が具合悪い時もあるし、忙しかったりして手抜きしたい時に麺類出してまーす。
今では
何もいいませんよ😄
慣れさせました😄
ただ単に麺類をださなきゃいいんじゃない?
って15番さんいってるんじゃないかな?
あたしもいやだって言われたら次からは文句言われないようにだしません。
逆に腹立つしね笑
旦那さんが仕事でいないお昼に主さんは食べたらいいんじゃいかな。
それで文句言われなかったらそれでいいわけだし
知り合いのママ友さんの家庭の話し
旦那さんが夕食に麺類は絶対ダメ
理由は主婦として、手抜き
結婚して、初めて麺類出したら、何かあったの?と言われたそうです
旦那さんは保険業、肉体労働でもありませんが、実家の食生活が影響してるかな?
ちなみに、必ず夕食には味噌汁添付だそうです💦
私の元旦那は食事にはかなりうるさかったけど、麺類禁止はなかったですねぇ
肉体労働でしたが、夏場は外仕事が過酷で、作っても食べれなかったり、お蕎麦やざるうどんなど食べたがったりしました
血糖値云々より、手抜きと思っているのでは?
俺も夜麺類ヤダ😥夜食とか飲んだ〆ならいいけどね
血糖値に関したらパスタはインスリンの分泌と関係あるらしいよ、詳しく知らないけどね😃
男の我が儘だけど毎日夕飯楽しみなんだ😊今日はなんだろうって仕事の帰り道ワクワク玄関あけた時好きな匂いするとヤッターって感じ😊その代わり朝は妻が🍞だから本当はごはんがいいけど合わせてますよ😊
なんだかんだ言っても妻がいるから手料理くえるし独身の頃のコンビニ弁当に比べたらみんな最高😁
主さんは麺類だけでおかずはつくらないの?
うどんや蕎麦なら、天ぷらと青菜のお浸しとか焼き魚と煮物など我が家ではつくります。パスタの時はサラダとスープとか、麺類だけだと直ぐお腹すくし栄養のバランスも良くないです
主人は何も言いませんが、
私自身、夜ご飯に麺類はあまりしないかな?
週末のお昼ってイメージがあります。
でも絶対ってほどでもないんですけど。
唯一ヤキソバは主人が好きなので、作りますね。
でもご飯も一緒です(^^ゞ
我が家はお好み焼きでもご飯炊きます。
ハイ、、大阪人です(=_=)
私も麺類だけは絶対嫌だし旦那も麺類はダメ派です。夕飯に麺類を出すにしてもハンバーグに付け合わせパスタ少しにご飯。とか、カツ丼と蕎麦とか。つけたし程度にしか麺類は夕飯には出しません。夕飯はしっかり栄養とりたいので基本は白米ですね。
一括のお礼になってしまいすいません。たくさんの意見ありがとうございます🙇
質問に麺類の時に麺類だけしか出さないの?とありましたが、麺類が腹持ち悪いなら他にサラダとかもう一品オカズを増やしてもダメなの?と聞いてもダメだと言われました💦💦
ただたんに夜に麺類が嫌なだけなんでしょうね😣
まぁ私も4年一緒に生活してるのでもう夜に麺類は諦めてるのでいいんですが、意外に夜に麺類が嫌な方がいるようなので旦那の言い分もわかってきました😊
子供の頃の影響もありそうだと私も思います😊私の場合はうどんにご飯とか、冷やし中華、ミートスパゲティなんて私の好物でしたから夜にミートスパゲティだと聞くと大はしゃぎした事を思い出します😊
私の回りでは夜に麺類ダメなんだよというとあり得ない😥普通に夜麺類食べるよ!変わった旦那だねと言われていたので聞いてみたくなりました😊
うちの旦那も「夜にはご飯が食べたい」って言ってました。
血糖値うんぬんではなく、夜はご飯がいいな😁って感じでした。
私はそれに対しては「そっかぁ~😃」位にしか思わなかったんで、夜はご飯を心掛けてます☝
やっぱり麺類ってお昼ってイメージがあるからでしょうか!?
うちの旦那もとにかく米派です
男の人は皆さんそうなのかもしれませんね
とりあえず米炊いて適当におかずがあれば済むので気が楽ですけどね
ちなみにパンもオヤツ感覚じゃありません?
米だけ男ってニックネームにしてますけど(笑)🍙
私は朝昼晩米だけだと憂鬱な気分になります
米よりも麺類やパンのほうが好きなんで…🍞
旦那がいないときに子供と麺類やパンを思いっきり食べてます✌
うちも作りませんね。実家も出ません。
アルコールを飲むのもあるし、やっぱりご飯を食べたいから。
麺類は軽い昼御飯って感じで 夜に麺類は違和感がありますね
血糖値云々は 気持ちわからなくもないですね。
腹持ち悪くて、腹が減って目が覚めると主人は申します。
うちは逆です😥パスタとかラーメンだと「やった~🙌」って😂子供かっ🔥✋
年齢的にオヤジなので煮物なんかも食べるけど、棚を漁ってインスタントラーメンを探し出して「夜はコレ❤」とか言います😥
小さい頃や若い頃の食生活も影響してるのかな?と思います。
私の友達の旦那みたい⤵
しかも、友達の旦那は昼食も夕食も関係なく麺類はご飯じゃないと別メニューを用意しなきゃいけないらしい😱
他にも、魚料理は🍚のおかずにならないから…とかお鍋🍲は味噌汁のかわりでメインではないとか💦💦
めんどくさい旦那さん😠友達も、仕事してるからたまには手抜きしたい😂って嘆いてました😚
麺の時は鍋にしちゃうんですよ。
うどんなら 牛肉いれてすき焼き風うどんすき...ごぼうやニンジンジャガイモまで入れちゃいます。
中華めんならちゃんこ鍋風やら餃子鍋風...
○○鍋風っていうのは 鍋メインではなくて麺主体にするって言うことね
お肉や野菜
魚介などいれて いかにも豪華だぞって思わせてじつはあまり野菜や冷凍魚介だったり
しています。
私は家庭での麺類は 昼か夜食のイメージです。
夜ごはんに小椀で、にゅう麺やミニうどんが汁椀の代わりに出ますね😃
うちの妻実家では焼きそばの時は餃子とライス、ミニ麻婆豆腐が出てましたね☝
うどんの時は厚焼玉子と肉とごぼうの煮物、縮緬さんしょうごはんが出ました。
麺類の時はライスだけでなく肉類の小鉢ものを増やすと旦那さんも食べるかもしれませんね。
血糖値がどうかはわかりませんが、麺類だけじゃ足りないのか、旦那は白ご飯欲しがりますねー💧
仕事は力仕事系ですが、私は麺類なら麺類だけでいい派なので不思議に思います。
量が足りないのかと思ってラーメンやスパゲティやらうどんやらの時は二人だけだけど毎回4玉使ってるんですけどね💧
新しい回答の受付は終了しました
家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧