家内の言葉の暴力
家内と別れたい。でも子供といたいので我慢してます。家内は2年前不倫をしました。泣きながらどんなことでもするから、別れないでと謝ったので、いろいろ気持ちは複雑でしたが、子供のことを考え許しました。その後は不倫はないのですが、一年前くらいから言葉の暴力を受けています。家事を手伝わない、子供の面倒をみない、ひどい父親だと、ここではうまく言い表せないほど罵声を浴びます。しかも酒飲みがひどく夜子供たちが寝てから豹変しますちなみに子供の送り迎えや、休みは常に子供といます。家事も風呂洗いや買い物、洗濯もします。家内が家事が大変なことは知っています。言葉でも伝えてますだからできることは手伝ってます専業主婦だから家事は全部して当たり前とは思っていません。最近また暴言がひどく、あまりに耐えられず、近くにあった毛布を軽く投げました。そしたら警察を呼ばれました。主人が暴力をする。といい、状況がわかると警察もあきれてました。数週間後、また暴言に耐えられず、でていくといいました。そしたら今度は何もしていないのに警察を呼ばれました。でていきたいでも子供は俺を必要としてくれてます毎日葛藤します精神的に崩壊しそうです
新しい回答の受付は終了しました
奥様のそうなる原因は、不倫相手と別れたことからくる寂しか、捨てられた悔しさではないでしょうか?
元々、プライドの高い女性だから、惨めな自分や夫・子供達へしたことの非を素直に認めたくない。
それが屈折して主さんに当たり散らしている。
「こんな自分をお前は蔑んでる。とっくに見捨ててるんだろ🔥捨てるなら捨てろ🔥、殺せ🔥」って叫んでる声がする。
でも、本当は、「捨てないで。見放さないで。家族にまで捨てられたら生きていけない」って弱い気持ちがあるから離婚しないんでしょう。
一度、神経内科に連れていきましょう。
主さん、時には毅然と男らしく奥様に強気に出てみたら如何ですか?
何も言わない優しさは、時に人を苦しめるのかもしれませんよ。
再々度の書き込みです。
「何も言わない優しさは、時に人を苦しめるのかもしれませんよ」とは、お助け人51さんの御指摘。
同様のことを、自分も結婚生活の途中から、妻君から言われるようになりました。今でも時折言われます。
その真意がぼんやりとしかわからぬままなのが、つらいです。
女性にとって、理想の男性のタイプは、二つあるのかもしれない、と思うようになりました。この件について、次のサイトで議論が進行しています。主さんが一読されれば、何か得るところがありはしまいか、と思います。
http://onayamifree.com/thread/1265515/
>ガンモさん
はぁ?
>奥さんの心の方が心配です。
このレスを旦那のDVで悩んでる人に同じように言ってるならまだしも、そんなレス見たことない
>旦那のDVで悩んでます、旦那は二年前に不倫してましたが泣いて謝るので許しました
>でも毎日暴言の繰り返しで疲れてます
『旦那さんはきっと精神病んでるんだね』『旦那さんの心の方が心配だわ』ってレス有り得るわけ?
奥さんサイドの意見しかわからないんだから~で、DV旦那を心配する声があったかなぁ?
ありがとうございます。ここ3日間朝早く起きて子供たちのご飯をつくりました。やればやるで不機嫌でした。頭きて文句言いたかったけど、朝から子供に悪いのでぐっとこらえました。やはり信頼関係はないです。これ以上は我慢しないほうがいいですね。息子に今後のこと相談したいと思います。もう結婚はしたくないです。裏切られ、ののしられるなら、子供の幸せだけを考えられる環境が必要ですね
新しい回答の受付は終了しました
家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧