ゴムつけて妊娠?

回答45 + お礼4 HIT数 5983 あ+ あ-

2010/03/09 21:05(更新日時)

生でやれば中にだそうとださまいと妊娠するのはわかります。

ここの掲示板みてると、ゴムつけて妊娠したという方々がいらっしゃるみたいですが、それは完璧に防いだ結果なのでしょうか?
例えばフェラしてから、ゴムつけたり、彼のを触ったあとにゴムをつけたりしたのではないかなって思うのですが…

ゴムつけて妊娠した方は本当に最善の注意をした結果なのでしょうか?

私にはゴムつけてできた方には、落ち度があったのではないかと思うのですが、実際にきちんと使用方法を守ってても妊娠するのか教えてください😃

No.1267417 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

ゴム付けでも妊娠します。
使用法を守ってもあります。

だからコンドームも100パーセント避妊出来ません。

No.2

>> 1 レスありがとうございます😃

やはり妊娠するんですか…
でももれてないのに妊娠するって、どうやって妊娠するんですか?

よければ教えてください😃

No.3

コンドームは元々性病予防のために作られたもので避妊は副産物みたいなものですからね。
それに人間が使うから不手際もあるでしょう。
目に見えないものが相手ですから100%はあり得ません。

No.4

>> 3 レスありがとうございます😃

そうなんですか💡
知らなかったです。教えて下さってありがとうございます。

でもゴムつけてて完璧にやってて妊娠する人がいっぱいいたら、絶対にゴムの会社は存続してないですよね?

生でやるよりは、確率は低いけど完璧はない、ととらえたらいいんですかね?

No.5

主さんと同じ意見です。
とりあえず破れたなんてここ以外で聞いた事ないし、ゴムやピルを使ってて失敗した人もいませんね。破れたって…ゴムは気温が高いとこに長く置いてたら破れるとは思うけど使う人の責任。

解決になってにくてすいません💧

No.6

ピルだって100%の避妊ではありません。
100%の避妊は、存在しません。
ゴムは、元々避妊目的ではなく性病やエイズなどの病気を予防するものです。

No.7

追記

きちんとゴムをしたのに妊娠?
と疑問に思われているみたいですが
ゴムの避妊も100%ではないです。
きちんと失敗なく避妊できたとしても妊娠するときはします。

No.8

ゴムを精子が通り抜けると言う超常現象が起きない限り、妊娠の可能性は0です
物理的にも妊娠する可能性はありません

ここの掲示板では、多くの女性が、男性器を挿入すらしていないのに妊娠した人がいっぱいいるのですが、はたして本当なのかわかりません

要は、誰が何を言っても自分を信じていれば良いのですよ

コンドーム以外の要因で妊娠する可能性はあるでしょうが、遮断した精子が子宮まで届く事はありません

ちなみに生の外出しでも確実に妊娠する可能性は低いです
それから考えるとゴム着用で妊娠するのは宝くじの一等並みの確率って言えるのかも知れません
妊娠したのはコンドームが原因ではなく、他の要因だと思います

No.9

はい😂ここにいますよ~うちは旦那のサイズがちょっと大きめで‥いつものメーカーじゃないLサイズを買い仲良くしたら終わってびっくり💧『うわ、破れとるわ』って💧まぁ‥ありがたいことに可愛い女の子を授かりましたが💕ゴムをつきぬけてやってきた娘は元気はつらつマイペースです😂

No.10

あれも消費期限が存在するし、ナフタリンとかで強度が弱くなるらしいし。
それに使い方も2重にして使ってたり、射精寸前に着けてたり、
抜くときに手を添えて、ゆっくり抜かないから外れてしまったりとか・・・。
意外と使用方法が分かっていない人も多いと思う。

例え、ゴムの精度が100%だとしても
人間自体が100%失敗しない保障はないからね。
主さんの言うとおり、ゴムがどうのこうのより、
やっぱりほとんどは人為的ミスのほうが大きいと思う。

No.11

勘違いしている人もいますが、ゴムもピルも避妊率100%ですよ。
破れたり飲み忘れたりってことがなければね。

No.12

そうだね、ゴム着ける前にあんなことやこんなことしちゃったり、人為的ミスでしょう。
ピルだって時間守って飲めば妊娠なんてしないのに。ミクル見てると不安になるよね(笑)

No.13

始めからゴムつけて、途中で破れたとか外れたとか以外に妊娠する可能性は100%ありません。

No.14

11
コンドームはメーカーが100%なんて書いてないし言ってません。だいたいコンドームは避妊具ではありません。感染予防のためのもの。

No.15

え💦100%とかあり得ないよ

避妊率

ゴムは85%
ピルは99.9%

ですよ😊💦息子を出産した時に講習会で、どんなに正しく使っても漏れとかはあると助産師に言われましたよ😭

No.16

>>14
メーカが言えるわけないでしょうに
自分で失敗しといて訴える馬鹿は山ほどいるんだから
物理的に考えて、精子がゴムを通り抜けるなんてあり得ない
もちろん、量子力学的には確率が0%ではないけど、まぁ現実的な数字ではない
あと、避妊具じゃないと言っているメーカは流石にない

No.17

レスありがとうございます😃
一括ですみません💦

ゴムの間をぬけて精子が通りぬけることは、やはり考えにくいですよね。
今回は完璧にもれていない話をしていたのですが、人間に完璧はないから100%はないと言うことですね💡

機械的にゴムを使用して、もれていなければ、100%はありえるのかもしれないですね。

No.18

>>15
人為的なミスが必ずあるから、その数字(実際にはバラツキあり)なんですよ
例を挙げるなら
・装着時にいわゆるガマン汁が出ている状態の男性器を触れた手で装着する
・装着の仕方が悪いため、膣内でズレる
など、いくらでも考えられます
ピルに関しても、飲み忘れや時間がズレたり、色々あります
人為的なミスがない完璧な状態なら、100%ですよ
あり得ないけど

No.19

ねぇ、主さん。

完璧、完璧っていうけど、完璧って誰が判断するの?

所詮、自己判断でしょ?

大量に漏れてたら見てわかるかもしれないけど、極微量ならわかんないよね?

わかんなかったら自己判断で『完璧』なんだよ。

No.20

今はこれがちゃんとした避妊率の数字なんですよ

時間内にアフターピルを飲んだけど妊娠してしまった友達が1人います、奇跡に近いけどあり得ない事だって起きる事はありますよ😊

No.21

やっぱりここで主に絡んだり
完璧な避妊なんてない!って吠えてるのはデキ婚なの?

No.22

>19

だから、主さんは仮定の話でしょ?
「もし・・・ならば」って言う話をしてる訳で・・・

問)ドラえもんがいたらどんな道具が欲しい?
答)ドラえもんなんて現実にいるわけ無いじゃない・・・だから道具なんて存在しない

って息巻いているようなもの
なんで、そんなに必死に仮定の話に突っ込むのか意味不明

それに、コンドームは避妊において完璧じゃないと言うのは間違いであって、結局その前後の人間の間違いが妊娠に繋がる
コンドームは100%じゃないと言うだけで、本当の原因を誰も拾い上げないから、いつまで経っても行為のミスは見逃して、コンドームばかりに責任を擦り付けている
その前後のうっかりミスを無くせば、今の数倍は効果が上がるだろうと思うが・・・

No.23

主さん性別を表示していない書き込みは、男性です。
男性は、無責任なのでゴム避妊100%とか言えるんです。
女性は、体に負担かかるけど男性は、金だけ払って逃げるコトが可能

男性の書き込みを真に受けちゃダメですよ。

No.24

主さん
男性の無責任な書き込みは、無視しましょう

No.25

単にコンドームの製品単体性能評価の話じゃないのか?

男性とか女性とか・・・何の関係があるの?
無責任かどうかはわからんが、コンドームメーカーの自社内評価テストの結果を出せと言う事か?

男性だけでなく、女性も正確な知識を身に付ける必要があると思うが・・・

No.26

性別、隠してるけど♀です。
アフターピルならわかるけど…それ以外は…避妊してたのに失敗なんてここ以外マジないです!
破れたり使い方やサイズなど間違ったんなら失敗じゃなくて自業自得。

No.27

今ゴムの箱見ましたが、

『コンドームの適正な使用は、エイズを含む他の多くの性感染症に感染する危険を減少し避妊効果がありますが、100%の効果を保証するものではありません。』

と書いてあります。

文章からして、適正な使用をすれば多くの感染予防から減少される。

適正な使用で避妊効果をだす。

適正な使用をしている事を条件としても100%の効果を保証するものではありませんって解読できますよね?

行為中のミスがどーとかって事は記載されてなく、

コンドーム自体、適正な使用でも100%の効果を保証できないと書いてありますよ?
断言されてましたが避妊マニア又はコンドーム博士気取りでしたか?11さん?😁w

なんならメーカーもお教えしましょうか?✨(・ω・)

メーカーが適正な使用でも100%保証するものでは無いと言っているのに

違うんですか?❤😄

No.28

性格わるいな

No.29

ここにいる人はどこか病んでるのでしょうか?

横で申し訳ないが、100%保証と書くと、良く聞くような途中で装着した場合や、それまで散々性器同士を接触させていた場合も、全て保証しなきゃいけなくなる

メーカーとしては、そこまで責任を負えない
また、本当に使用者が適正な扱いをしたのか、しなかったのかの証明が極めて難しく、検証するのに莫大な時間と労力・費用を必要とする

適正とは、一切破れることなく、精子が精子溜まりから漏れていない事を指します
コンドームを装着する前後の接触は一切ないことが前提です
この場合のコンドーム単体での性能に付いて論じています

一般的なセックス行為における行為を含めた妊娠の可能性を論じている訳ではありません

No.30

22

なんでドラえもんが出てくるのか不明で、何故私にアンカーついてるのかも不明ですが…

あなたは誰?

No.31

外れた、破けた 場合は主さん的には、使用法を完璧に守った って事になるのでしょうか?

主さん的に、使用法を完璧に守った とはどこまでを言うのでしょうか?

その基準がわからないと、ゴムは100%避妊できる、できないの話は、いたちごっこになりますよね。

No.32

コンドームの避妊率ですが、メーカーも産婦人科医も100%ではないと断言してますよ。

あくまでも、『漏れてないつもり』『穴が空いてないつもり』なだけ。
実際には少し漏れてるかもしれない、目には見えない小さな穴が空いてしまったかもしれない、ということは有ります。

100%正しく使えてるなんて誰も断言出来ませんよ。

No.33

8さん確かにそうですよね。

No.34

>30

確かに仰るとおりです
出過ぎた真似をしてしまい、不愉快な思いをさせた事をお詫びします

ごめんなさい

あくまでも「仮定」の話ですよって言いたかっただけに過ぎません

No.35

100%でないからいい加減な気持ちや立場で性行為をしちゃいかんのです
愛を確かめ合うとか欲求が云々ありますが、我慢が必要なんですね

No.36

まあ、使う人によって、コンドームの精度もそれなりに変わってくると思う。
人によっては、30パーセント以下まで落ちるんじゃないの?

ゴムが100%でないにしても、
エイズなどの性病を防ぐのにも推奨されているでしょう。
特に日本製は性能がいいらしい。
それなのに、ゴム着けて妊娠する人の数が異常に多く感じるよね。
なんでこんなに多いのに、リコール問題にならないのかしら?と思う。

アフリカなどの国にエイズが蔓延しているのは、
やはりゴムをつける習慣もないことも一因だといわれているよね。
正直、性病を防ぐ効果はあるのに、ゴム着けてても赤ちゃんができるなんて
そんな馬鹿なとは思う。

No.37

>>27
日本語が理解できないなら私にアンカーつけるのはやめてください
頭悪いのは分かりましたから
メーカが100%避妊できると言えない理由は書きましたし、そもそもメーカは「絶対」なんて保証しません
人為的なミスはないと思ってても、必ずあるから、メーカが「絶対」なんて言えるわけがありません
理解できませんか?
すみません、理解できないんですね
私にはどうしようもありません

No.38

37の文章の方が理解しがたい

No.39

>>38
あのね、メーカは100%を保証できないの
これは分かった?
理由は
「人為的なミスを完全になくすことはできない」
というもの。
分かった?
使ってる側は人為的なミスがないと考えていても、絶対どこかにあるの
科学者の立場からしてみれば、精子がゴム通り抜けるなんて現象はまず起こりません

No.40

11さん言いたい事はわかるけどそういう難しい事はこのスレには必要ないんじゃないかなぁ❓

一般常識としては正しい使用法を守っていても100%は無理になってるんだからそれでいいと思うんだけど💧

No.41

>>40
私が言いたいのは、製品のせいにしないでほしいってことです

結論は、「いかに気を付けていても、人為的なミスは存在するから、100%の避妊は不可能」ということ。
言い換えると、
「もし、人為的なミスがなければ100%避妊できるが、それは不可能」
ということ。

No.42

11さんムキにならなくても

No.43

>>41

だからそういう難しい事は理解できるできないの差があると思うのね。身近な人に教えるならわかるけど不特定多数のここで教えるのはあまり良くないと思うなぁ。

No.44

メーカーの言葉にある「適正な使い方」とは、「人為的なミスを一切犯さないで使った場合」っイコールですよね?

メーカーが「適正な使い方でも100%の避妊効果は保証できない」と断言しているのだから、製品自体完璧とは言いがたいという意味だととらえられますが。
人為的なミスに関してメーカーが保証するしないなんて話は関係ありませんよ。
人為的なミスがゼロでも100%じゃないと言われているわけですので。

No.45

11 あんたに頭悪いって言われる筋合いないよ😄💕

しかも科学者なんですかあなた?w

箱には人為的ミスでとか、100%の避妊率って書いてもメーカーは責任取れないからなんて一言も書いていませんが?

『適正な使用』でも100%保証するものでは無いと書いてあるのです。ミスが‥人によって使い方が‥訴えてきても困るからなんて書いてません。

科学ではとか言ってますが本気で知恵持ってて仰ってるのですか?お勉強されての正しい発言なのですか?💡(・ω・)

ただあなたが誰でも解るような事ごり押しで言ってることなんて解りますよ。

しかし箱にはただ『適正な使用でも避妊効果を保証するものでは無い』=きちんと使用方法通りのゴムの付け方をしても100%の保証ではないって意味じゃないんですか?私は単純にそう捕らえましたが💡

私も箱同様 産婦人科で同じ事いわれましたがあなたは産婦人科でゴム自体は100%の避妊効果があるとでもお聞きになったんですか?
性教育で習った教科書本ですら100%ではないと書いてありましたが。

No.46

39と41の説明でわかんない人なんなの?いつまでいってるわけ?おかしいよ?
もうこの人達、相手にしなくていいよ。

No.47

スンゲェ激論してる方々いるね(笑)

ムキになることないでしょ(笑)

単に完璧な避妊具ではないで終わりのはずでは(笑)

No.48

レスありがとうございます😃

皆様が言い争うのはよくないんで閉鎖しますね💦

No.49

ゴムどうとかよりさ、ゴム付ける前に生で入れて、ゴム付けても妊娠したなら分かるけど、主のスレの一文(彼のを触った後にゴム付けた)やレスした人の、がまん汁を触った手でゴム付けたとかで妊娠するの?

分かる人教えて

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

性の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧