姉二人の確執…

回答4 + お礼4 HIT数 2443 あ+ あ-

2010/03/10 09:06(更新日時)

私の実家の家族についての相談です。私には姉cと姉tがいます。2人とももうすぐ40歳です。2人とも結婚していてtの方が子供がおり、cの方は子供はいません。まだtが妊娠中、二人は喧嘩をしました。
当時cは猫を飼っていましたが新しくもう一匹飼ったところ元いた猫は死んでしまいました。tが、その猫が死んだのはお前のせいだ!とcに言い、cがtにお前のお腹からエイリアンが産まれてくる!と言い、

No.1267545 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

妄想?

No.2

続きは?

No.3

喧嘩してそれから10年くらい口聞いてません😥
詳しい内容はそこまでしかわかりませんが、今日また2人が喧嘩したらしくその内容がまた子供みたいで。
うちは自営でtが社員のご飯作りにきています。他にもお手伝いしています。で、魚を焼いたらcの分だったらしくてcが激怒し、そこから2人は取っ組み合いの喧嘩。「tは手に怪我をし、良かれと思って焼いた魚が原因で喧嘩になり怪我をさせられ、悔しい思いをしただろう、私は逃げ出したい、二人を見たくない」と母から朝電話がかかってきました。
私からすれば、下らない内容、魚をcが自分で買った訳じゃないのになくなったくらいで激怒して…また買いにいけばいいのにと思います。実家は、どちらかが欠けてしまったら母に負担がきます。
母ももう67歳です。おばあちゃんです。
このままでは死にきれないと言ってました。
私は私で姉同士の間に挟まれてうまくやっていけるようにはしてますが、気を使います。どうにか2人がまた昔みたいにならないかと考えてますが方法がありません。

No.4

このままでは母がかわいそうです。
私も母を見てつらく思います。
姉2人は正反対なタイプで、tは世間を知っていて友達も多いですが、cは根に持つタイプで頑固です。友達もいないです。
私はどうしたらいいかわかりません。
何か知恵を貸して頂けないでしょうか。
ちなみに妄想ではなく事実です!😤妄想してられる程暇じゃありません!

真剣に悩んでる分腹立つので、真剣に相談乗ってくださらないならレスは無用です。真剣に相談乗っていただける方のみレスお待ちしてます!
誹謗中傷はお断りいたします!

No.5

…ってか、40過ぎの喧嘩にしては幼稚すぎて、誰も何も言えないですよ。
アホらしくてね…。
喧嘩させておけば良いですよ。お母さんもそんなくだらない喧嘩、ほっておいたら良いんです。
真剣に悩む問題じゃないですよ。
恥ずかしいですね。
お気の毒様。

No.6

>> 5 レスありがとうございます!
確かに下らない喧嘩…
ほっておけばいいと私も思いますよ。
しかし、いくら下らなくても大人ではあるけど母からすれば大切な子供。子供達の喧嘩は見たくないものです。ましてやそれが長年喋らないような関係になったら、母としては悲しい限りです。
私は子供が2人いますので母の気持ちはわかります。
子供が姉達のようになったらという不安もあるし、そうなったらやはり私も母のように悩むと思います。
でも悩むだろうと思っていても、相手が大人だけに解決策がないのです。
今は、私が2人を呼び出して、下らない事で喧嘩をするな、怪我させたならまず謝れと色々言おうかと思っています。

No.7

相性が合わない姉妹は、どんな事をしても合わないものです。

周りがいくら努力しても、本人たちに和解の意志が無ければ無意味です。

そんなくだらない理由で喧嘩をしたり、10年も口を聞かない時点で二人の仲は最悪です。

見守るしか無いのでは?

ここで主さんが入ったら、更に関係がこじれるだけだと思うんです。

No.8

>> 7 レスありがとうございます!🙇
そうですか…😠
母になんて言えばいいかわかりません😔

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する