至急💡猫

回答17 + お礼14 HIT数 2032 あ+ あ-

2010/03/09 22:47(更新日時)

事情がありペット不可ですが子猫を飼い5ヵ月目…
バレそうです。
動物をみかけた人はすぐ連絡をくれ、即退去と今日張り紙が…
敷金礼金0で入居した為タバコも吸うので退去時にお金がかかるのと、ペット可物件にも入居時お金がいるのでどうしようかと…
この子を預けたり、里親に出すつもりもありません😢
でももし本当に即退去となった場合は猫飼いの友達に預けることは出来ます。
このままバレるまで待つか、借金をして出るかどちらがいいでしょうか?
即退去は困ります。
中傷はいりません…

タグ

No.1267823 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

まず猫を預かってくれる友達に一旦預けて
お金を貯めるしかないと思います。
契約違反ですからばれたら本当マズイですよ。
預けたりするつもりないもなんも、ダメな場所で飼ってる主さんがいけないと思いますよ。
寂しい気持ちもわかりますが
隠しながら飼ってるという事は日の光にもなかなか当たれないのでは?
もっとのびのびと育てるためにもここは我慢でしょう・・・。

No.2

①さんの話に賛同✌ レオパレス21ですか✋ もしかして💧入居の🏠は💧猫たん.お母さんの🏠で飼え無いのですかね? 煙草の黄ばみは.重曹で落ちますよ~※後は傷専用の白のクレヨンで隠蔽工作ですよ

No.3

動物の声って結構響きます。うちも猫がいますが、ペット可の物件でも気を使います。特に子猫は、寂しさから母猫を呼ぶように鳴くので、体に似合わない大きくて高い声で鳴きます。

実家から借金できるのなら、借金して引っ越すとか。ばれるまで待つと大変ですよ。とりあえず、猫ちゃんは一旦預けては?

No.4

そのくらいだと盛りの前でも少し泣き始めるから避妊手術は早くしないとマズいよ。絶対バレます。

No.5

アレルギーなどで、ペット不可の物件を選んで入居している人も居ますからね。

違反をしている人が、自分の都合を優先させるのは問題があると思います。

なので、一先ず友人にあずかってもらい、早急に掛け持ちでもしてお金を貯めるか、知り合いや家族に頭を下げてお金を借りるか。

バレて最悪な状態になるよりは、前もって行動したほうがいいですね。

No.6

>> 1 まず猫を預かってくれる友達に一旦預けて お金を貯めるしかないと思います。 契約違反ですからばれたら本当マズイですよ。 預けたりするつもりない… ありがとうございます😢
去勢で半日病院にいるだけでも、2週間下痢になるナイーブな子なんです…
私はいいんですが、預け先が猫6匹いてしかも全てメスで大人猫…
うちの子が心配で…
都会はペット不可で飼ってる人も多い、バレても結局は注意だけで退去まではないってよくここの掲示板で見たんですけど違うんですね…
私の非常識さを擁護しているのではなく、そんなに強制力があるとは知りませんでした…
私もペットを飼うつもりはなかったので何も考えずにここに住んでしまったけど、こんなことならはじめからペット可に住めばよかった…
即退去って一体どれくらいで出ていかなければならないのですか?
次の部屋が見つかるまでも待ってくれない感じですか?

No.7

>> 2 ①さんの話に賛同✌ レオパレス21ですか✋ もしかして💧入居の🏠は💧猫たん.お母さんの🏠で飼え無いのですかね? 煙草の黄ばみは.… レオパレスではなく、普通のハイツです。
うちの子は爪とぎ以外では何もしないので傷はありません。
実家には凶暴な小型犬がいます…
しかも実家遠いです…

No.8

>> 3 動物の声って結構響きます。うちも猫がいますが、ペット可の物件でも気を使います。特に子猫は、寂しさから母猫を呼ぶように鳴くので、体に似合わない… ありがとうございます😢
うちの子はとても甘えんぼうなので私にベッタリでよく鳴くんです😢
トイレやお風呂中死ぬほど鳴かれます…😔
即退去というのは本当にすぐなんですか?
バレてからではヤバイというのはプラスお金が取られるからですか?
すみませんなぜそう思われたのか説明をお願いします。

No.9

>> 4 そのくらいだと盛りの前でも少し泣き始めるから避妊手術は早くしないとマズいよ。絶対バレます。 去勢は終わってます。

No.10

💡今から.スグにでも~家族なり+友達なりに✋話しをしてさぁ~😫偽装工作しないと🐱猫たん😢可愛そうだし×主さんも可愛そうな目に遇っちゃうし😓 誰かにチクリ入れられる前に 何とかしなきゃ😢

No.11

>> 5 アレルギーなどで、ペット不可の物件を選んで入居している人も居ますからね。 違反をしている人が、自分の都合を優先させるのは問題があると思いま… バレてからでは何が大変そうですか?
田舎者の為あまり賃貸に詳しくなくすみません…
即退去がどれくらい即なのかが想像がつきません😔

No.12

レオパレスで無いなら大丈夫じゃない?普通にバレなきゃ✋駄目は解るけど 俺主さんが※レオパだと勘違いしてたから~ハラハラした😅 ハイツでも📺cmでの🏠色々な関係ならヤバイは間違いないかな😓 俺も猫好きだから気持ち解る✋ 何とかしないとね💦

No.13

猫ちゃんの為にも早くペットOkなところ見つけてください💦

No.14

主さんの精神的にも、先ずは預ける所があるのだから、一旦預けた方が良いと思うな。私の友人達も同じ理由で飼えなくなり、私が預かります。その間にペット可物件を探してます。退去費(2K位)は平均16万円(壁紙は必ず替えるから)。敷金を払っていたなら、そこから引かれます。タバコを吸ってヤニ色が付着していても、結局替えるのでほぼ大丈夫。猫は犬と違って臭いが少ない分、日頃清潔にしていたら多分大丈夫。直しようがない柱に傷がなければ大丈夫。壁穴も張り替えで隠れる程度なら大丈夫。天井も同様。問題は和室がある場合。襖の紙が破れた位は大丈夫だけど、壁が何で塗装されているか、そこを削られていないか(爪、家具の擦れ)かな。でも年数により戻る可能性も大。割引があるからね。契約書に書いてあるから、初期契約期間を過ぎて更新していたら大丈夫かな。私は都内で友人も勿論都内。1Kで6万円位。ペット可は2ヶ月分増し。長いと忘れちゃうけど、環境が変わるのは猫にとって超ストレスだから、慣れる為に必死だったと分かってあげてね。

No.15

即刻退去は即退去です。
大家さんがいつまでと言ってくるかは、その大家さんによると思います
また、例え傷がついてないとはいえ匂いや毛などがありますよね。
部屋のクリーニングに修繕費用もかかります。
毛だって次に入居する人が猫アレルギーだったら?
もしその毛が原因で重症化したら?
次に入居する人じゃなくても、近所の人がそうだったら?
なぜペット不可なのかを考えましょう。
バレなければいい。そういうものではないですよ。

そして、ばれた場合違約金を求められる場合もあります
部屋の修繕費(クリーニングやクロスの張替え、脱臭など)だけで数十万かかります
50万とも100万近くとも聞いた事があります。

私も猫は大好きです。けれど、今ペット不可の場所に入居しているので我慢していますよ。主さんよりも若いです、でもそれが常識・マナーというものでしょう。
主さんがどれだけその猫の事を可愛がってても、住む時の契約ではダメでしたよね?
では引っ越すまで友人の所へ預けお金を借りるなりして即引っ越すしかないかと。

No.16

悩みの文章から~住む🏠が✋レオパレスに思えたからじゃ無い?解ら無いケド⤵ 文章を読むと※そんな感じに受け取れたよ俺はね😓 他のみんなも少なからず レオパ見たいな感じで 真剣なcommentをしてくれたんじゃ無いかな😅 決して主さんを悪く言ってる人いないよ✋ そのような賃貸🏠ありだから退去の時の💴が⤴⤴恐いから気をつけてくださいとの事だよ✋ 説明下手でこ゛めんなさいね😢

No.17

バレるまで隠すと言うことは、悪質と判断される要因なんですよ。

だから、罰則金が発生したり、退去猶予をもらえなかったり、色々不利にはたらくということです。

さらに、もしアレルギーなどを持つ人が居て、症状悪化したら、その責任はどうとりますか?

即退去の実例で上げれば当日もあります。
それは、アレルギーを持つ人が症状が悪化し、入院する自体になったからです。

通常なら、ペットのみ預けるなりして対処すれば、退去まで猶予があったのに、その人も隠していてバレたため、悪質ととられたそうです。

No.18

また失礼します。ウチは一軒家で多頭飼いで、現在私の猫が4頭、預かっている猫が2頭います。虐められるとかは心配要らないですよ。猫は単独型。自分の世界を持って生きているのです。集団で暮らすのが遅く、又母猫や兄弟で学ぶはずのルールを、学ばない内に離された場合、又テリトリー意識の強い生き物だから、他の侵入を嫌がり、新入りさんは暫く警戒されて、喧嘩すると思います。成長により慣れる期間は変わりますが、柔軟性のある仔猫なら慣れるのも早いです。仔猫の方が無邪気にルール無視で行動しますから(笑)人と変わりません(笑)相性があり、どうしても合わない場合もあります。でも馬鹿では無いし、先に話したように単独型。自分の世界を作り持っています。寂しさは大丈夫です。甘えん坊なら慣れるのは早いかも。環境変化が一番ストレスなので、その為に体を壊す事はあります。過敏に心配するよりも、環境を整えて迎えに行ってあげてね。

No.19

>> 12 レオパレスで無いなら大丈夫じゃない?普通にバレなきゃ✋駄目は解るけど 俺主さんが※レオパだと勘違いしてたから~ハラハラした😅 ハイツ… ありがとう😢
レオパレスじゃないけど私の管理会社もかなり厳しく冷酷です…
ペット違反に慣れてるみたいで、「一時預かり不可遊びに来ていても契約違反、すぐ処分しなければ即退去」と張り紙に…
言い訳をしないよう先に張り紙に記載…………
私のハイツは壁がうすいのであきらかに私の部屋から鳴き声がします😔

No.20

>> 13 猫ちゃんの為にも早くペットOkなところ見つけてください💦 ありがとう😊
大丈夫。かなりの親バカなのでこの子に苦労はさせません💪
お金さえあれば悩まなくてもすむんだけどね😢

No.21

付け足し…私が書いたのはバレる前の場合です。バレてからだと勿論消毒代約1R10万円掛かります。そこに備品があれば全部取り替えます。バスルームの除湿機等も交換します。全て交換しても、入居者に伝えなければならないので、損害賠償が発生する場合もありますね。ペット可物件は事情がある物件なので、割と低価格です。

No.22

>> 14 主さんの精神的にも、先ずは預ける所があるのだから、一旦預けた方が良いと思うな。私の友人達も同じ理由で飼えなくなり、私が預かります。その間にヘ… ありがとうございます😢
私が大丈夫というのは、私は離れても我慢するけど、猫は無理だと思うという意味です…
猫が辛い思いをするのは辛いです。
私と逆の立場なんですね…
私は大阪市内です。
でも田舎者で大阪出身ではないので、即退去の意味がわからなくて…
猫は大事な一人息子なのでなんとかいい方法がないか模索中です…
ナイーブな子なので、借金をして転居を考え中です…
田舎者だからか、猫でも家族同然なので離れることは考えていません😣💦
お金ないくせにワガママですよね…😔

No.23

頑張って下さいね✋🐱たんの為に😉✌

No.24

>> 15 即刻退去は即退去です。 大家さんがいつまでと言ってくるかは、その大家さんによると思います また、例え傷がついてないとはいえ匂いや毛などがあり… ありがとうございます。
正直申しますと、私は猫好きではありません。
一度も猫は飼ったことはありません。
今が猫大好きなので勘違いされたんですねすみません…
ペット不可でなぜペットを飼っているのか…
年下のあなたから見ると、猫好きが我慢出来ずに飼っているように勘違いしますねすみません。
今はその内容よりも、即退去の問題の方が実質問題で省かせて頂きました。
経緯はゴミ箱に捨てられていたからです。
里親募集をしようとすると、虐待や殺す為に里親募集を使う人がいるという書き込みを多数見て、人に託すのが不安になったからです。
犬は経験あるので動物は好きです。
田舎者なので情があついので、今は大の猫好きで大事にしております。
覚悟はしていましたが、やはり自分より動物を優先する考え方は昔から犬を飼っていたからでしょうか…

No.25

いや、主さんが猫好きだろうがそうじゃなかろうがどっちでもいいです。
ゴミ箱に捨てられてようが、溝にはまってようが面倒を見れるなら責任を持ってみる
持てないなら(こういう状況になるなら)最初から関わらない
これは野生の動物と関わる時点で鉄則です。
言い訳は御無用。退去とペット不可マンションでペットを飼う事がどういう事かさえ理解していただければそれだけで十分です。

ちなみに猫を「うちの子」や「息子」と言う時点で十分猫バカが無理に飼ってるとしか思えません。預けるのも里親に出すのも無理だと言う時点で説得力がありません。
里親もしっかりした里親に出せば実験動物にされる事もありません
まずはそういう知識をつけて、安易な行動に移らないよう気をつけてください。
私はただ、主さんの元にいる猫がカワイソウで仕方がないだけです。猫が好きなので。

No.26

>> 25 すみませんが凄く冷酷な方ですね…
里親募集で検索してみて下さい。
事実ですよ?
私は嘘は言っていません。
都会の方ですか?
冷たすぎです。
私は別に同情されようとも思っていないし、動物を本当に大事に思っている言葉ですかあなたは?
私だって好きでこうなったわけじゃない。
だけどどうしようもないことだってあります。
あなたのレスを見て涙が出てきました。
誰だって間違いは起こすし、追い出される覚悟で飼っています。
経緯があり私もすごく悩んだ末での結論です。
そして私は野生の動物を拾ってません。
洗濯ネットに入れられてる時点で野良じゃないでしょう?
溝にはまっていようが、ゴミ箱に捨てられていようが関係ないみたいな言い方は猫好きではありません。
だから経緯を話したくなかったんです。
スレからずれて、嫌味を言う人がいるから…

No.27

>> 23 頑張って下さいね✋🐱たんの為に😉✌ ありがとうございます😢

No.28

>> 17 バレるまで隠すと言うことは、悪質と判断される要因なんですよ。 だから、罰則金が発生したり、退去猶予をもらえなかったり、色々不利にはたらくと… 詳しくありがとうございます。
参考にさせて頂きます😢

No.29

>> 18 また失礼します。ウチは一軒家で多頭飼いで、現在私の猫が4頭、預かっている猫が2頭います。虐められるとかは心配要らないですよ。猫は単独型。自分… ありがとうございます😢
私しか知らない子なので心配です😩
異常な怖がりなので、怖くて他の猫さんには近付けないと思います。
ありがとうございます参考にさせて頂きます。

No.30

主さん✋閉鎖したら答でたのだし✋

No.31

>> 30

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

その他の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する