歯が…
女の先生で年が近い娘がいて、いろいろ聞いてきて競争心があるようで嫌でした。
私は昔から性格がおとなしすぎて、小さい頃から知っている為先生や歯科衛生士ににらまれていたのか、歯科衛生士が治療中「汚い」と言い、先生が「しっ!聞こえる」と言いました。
虫歯や歯の一部が黄色になりそこに穴があいているのに「歯を磨くと血がでるので治療は出来ません、歯を磨いてまた半年後来てください」と言われる事数回。
親不知の検査もしておいて何も言われませんでした。
4年経った今はもうはえてしまいました。
前歯の裏が最初ははりの先ほどの黒い点だったのに大きくなりました。
2年前には昔詰めた所が取れましたがしみることはありませんでした。
しかし今年の始めに疼き始めたのですが治まりました。
親不知が痛いのか取れた所が痛いのかわかりません。
健康と言える歯はありません。
こんな状態で歯医者に行けばまた同じ目にあいますよね。
新しい回答の受付は終了しました
お口の中が汚れていて出血のため治療が出来ない、ということはたしかにありますが、主さんの行かれた歯科は少し対応がおかしいですね。違う歯科に変えて一日も早く受信していただきたいです。治療に行くのが楽しみになるようなアットホームな歯科もありますよ。極端な話、美容院のように自分と合う場所が一番ですよ。頑張ってください(^^)
すごい歯科ですね…^_^;自分で鏡みて歯肉がブヨンとした感じはありますか?腫れていると出血しやすく詰め物をしてもうまくつかないので言ってると思いますが普通は歯ブラシ指導とかしてもらえるんですよ。でもその歯科はやめといた方がいいです。今は患者を選ぶ時代じゃなく患者が選ぶ時代です。うちの歯科の院長の口癖です。
ありがとうございます。
最初に行った歯医者で麻酔がまだ効いてない状態で引っこ抜かれて、その歯医者に変わって…。
歯医者ってどこも虫歯治療してくれますか?
歯をなるべく残す治療をしますと書いてある歯医者は良いでしょうか?
今は患者さんにちゃんと説明し、理解と了解の後に治療するのが当たり前のようになりつつあります。電話でまず「治療内容は事前に説明いただけますか?」と聞いたらいいかと思いますよ。電話の対応が良いところの方が間違いないですね。
新しい回答の受付は終了しました
身体の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧