親が離婚した子供の立場
両親が小さい頃離婚し私と兄は父方の祖母に育てられました。今私も社会人で祖母の年金と私の給料でギリギリの生活をしてます。父と兄は県外で連絡がつかず仕送りもしません。この前仕事でお金が必要で払ったので今以上に生活に困り、滅多に電話をしない母に電話して頼りました。でも母は「生活を切詰めて、急な出費が出てもいいように貯金しときなさい。私はあなたが一人暮らしなら私がお金をあげて助けるけど、おばあちゃんと2人暮らしな以上おばあちゃんの為にお金をあげる事と同じだから、今の状況でお金は出さない。私も家庭があるし今の旦那の家まで電話してお金の要求は常識がないのも程がある」と言われました。祖母と母は仲が悪く、母は祖母の悪口,祖母は母の悪口を言って、離婚した理由も母と祖母で全く違います。父も母も再婚し家庭があるし、母からそういう事を言われて私はいない方がいいのかなと思いました。貯金しろと言われても今以上に生活を切詰めるのはキツいです。何か切詰めるいい方法はありますか?あと、私はこれから祖母と母どっちの意見を聞いたらいいと思いますか?ホント辛いです(;_;)
新しい回答の受付は終了しました
こんなこと言ったら申し訳ないけど、お父様は何をしておられるんでしょ?自分の親を自分の娘に任せきりにして、いつでも連絡を取れるようにもしておかないなんていい加減すぎます。早急にお父様かお兄様に連絡を取るべきではないでしょうか?県外におられてもお金を送金するぐらいはできるんではないでしょうか?
かわいそうに…(;_;)
私は息子を引き取れず元の旦那の所にいます。今は再婚していますがもし、息子が頼ってきたら私は喜んでお金貸すし、悩みを聞いてあげたいと思っています。失礼ですがお母さんは常識以上な問題を間違っていらっしゃいますね!娘なんですよ…離婚しても娘は娘、いくら姑が嫌でも助けてあげるのが親の努めです。私はきちんと今の主人と息子の話はしてますし、頼ってきたり訪ねてきたら温かく受け入れようと話しています。ですから二人の間に子供は持ちません。
すごく辛かったでしょうね?大丈夫?これから先はお父さんとなんとか連絡とって頑張って欲しいです。
あと、どちらの言い分もあると思いますからあなたがもう少し大きくなってお嫁さんになったらわかる結果かと思いますよ!
新しい回答の受付は終了しました
家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧