苦しくて動けません😢

回答32 + お礼32 HIT数 8215 あ+ あ-

2010/03/11 16:30(更新日時)

私は昨年籍を入れました。しかし次の月には旦那が本気の浮気に走り不倫になりました。私との5年の付き合いは何だったのだろうか?と1ヶ月水分しか取れない状態になりぐちゃぐちゃでした。そんな中で男友達が失恋したので話を聞いてほしいと言ってご飯にいきました。私も実は今ぐちゃぐちゃなんだ…と話し、

すみません長いので続きます。

No.1268312 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

どうぞ

No.2

ありがとうございます。
続きです…
その男友達が少しずつ私を元気ずけてくれ旦那と離婚に至るまで支えてくれました。俺は離婚が成立するまで何も言わないが、きっちり終わったら付き合いを申し込むと言ってくれました。その男友達は共通の友人にも、あれだけ傷ついた人に軽々しくそんな事は言わないよ!!と真剣に私を思う気持ちを言ってました。

もう少し続きます

No.3

どうぞ

No.4

その後ようやく離婚が成立し、全てが終わったのですが、その男友達が急に前までの私を思う気持ちが無くなってきた…少し考えさせてほしいと言ってきて、私は元旦那に散々どん底に突き落とされたのに、また信じて!!と言っていた男友達に落とされた感じがして、ここ3日ほど又食欲がありません😢もう苦しすぎて、どうしていいのか全くわかりません。
皆様どんな意見でもいいのでよろしくお願いします。

No.6

とりあえず離婚は成立したわけで お疲れさまです
男友達は 少し考えさせて と言うことなので 待ってればどうですか 焦ると良い結果でませんよ~とかく人間の心は移ろいやすいので 肝に銘じて下さい

No.7

通行人5番さん。ありがとうございます。長い文になりましたが、よろしければ意見をお聞かせ下さい。

No.8

その男友達と体の関係はあるんですか❓

No.9

どうぞのレスなくちゃ主が続き書けないのご存知ないですか?

主さん、前のご主人と友人が気持ち離れていくのは単に縁がないだけなのかもしれないですよ。
どん底に落ちたって書いてたけど、いい加減気付きなさいよってサインかもですよ。

No.10

通行人6さんありがとうございます。そうですね人の気持ちがこんなにも変わりやすいなんて思いたくなかったのは私の考えが甘かったのでしょうね。肝に銘じます。

No.11

通行人8さんありがとうございます。体の関係はないのですが、離婚届けを出した日にキスはされました。
書類上の手続きが終わったらきっちり言うという感じでした。

No.12

浮気というのはなかなか治らないと思います。友達だった彼と食事に行かなかったとしても、あなたが浮気され苦しみ、いずれは離婚になっていたかも知れません。支えてくれる人がいたから、頑張れた、でも今気持ちが離れてしまったと言われたそうで、辛いですね。何か気分転換出来たらいいですね、趣味などをして、前向きに頑張ったらまた素敵な縁があると思います。

No.13

男性も女性も人のものだと気持ちが燃える…って人もいますよ💧
その男友達も もしかしたらそのタイプなのでは❓
主さんはその男友達のことが好きなんですか❓

No.14

通行人9さんありがとうございます。そうですよね。縁がなかったんでしょうかね。私は恋愛に不器用でやさしくされるとすぐに信じてしまいます。私もいい歳なのに…早くいろんな事に気づいてしっかりしないといけないとは思います。

No.15

離婚した事と、彼との事を切り離して考えなかったらダブルで傷深めるだけだよね。
主さんの話し聞いてる間に彼は同情なのか何なのか解らなくなって、結果考えさせて❗かもしんないから。
⬆と…思った。
離婚とは別問題なんだし、切り離して考えて答え待ってみたら?

No.16

主さん
大丈夫ですか❓

スレを読んで思ったことは…
彼も失恋していたんですよね❓
元旦那さんとの関係でぐちゃぐちゃになっている主さんを支えることが好きって気持ちになっていったんだと思います。だけど彼自身はそうすることによって失恋から立ち直ったように見えます。

そして元旦那さんと離婚が成立し、すべてが終わった今、気づいたのではないですか❓
あの状況にいた主さんを俺が支えていかなきゃって思ってたと。
好きとかとは違うかなって…。

今の主さんにとってつらいこと書いたかもしれませんが、そう感じました💦

No.17

なんて言うか…人に頼りすぎなんじゃないですか?

ご飯が食べられないくらい、何度も人に寄りかかってしまうのも…
若いうちはありがちですが、辛酸なめて生きている「大人」としては、もう少し気持ちを自立させる事も大事だと思いますよ。

だから、少し甘い言葉を言われるとフラフラと主さんの気持ちも揺らいで、期待以上を期待して、裏切られたと感じたり、自分でもコントロール出来ないような同じ状態になってしまうと思うのですが…

自分自身がしっかりしてれば、きっと素敵な人も現れますから…

No.18

yumitanさんありがとうございます。そうなんです辛いです😢でも前向きに頑張りたいです。そう頑張れば又いい縁がまたありますよね。

No.19

通行人8さんありがとうございます。人のものが燃えるってあるみたいですね…私は始めその男友達の事はなんとも考えれないくらい元旦那の事で落ちてました。でも会わなくても毎日✉で支えてくれる事に少しずつ気持ちがいきだしたから今苦しいのかもしれません。

No.20

5いい大人がそんな事で絵文字使ってキレるなよ

主さん、凄く弱って駄目だったのは分かるだから彼に頼ったのまではいい、でもさいつも誰かに支えられなきゃ立ってられない人生だと、相手が去る度にグジャグジャになって誰かにすがる癖ついちゃうよ!辛いけどさ彼とは距離おいた付き合いしながら自分で立ち上がりなよ。強くなりたいからって彼にいってみたら😃それでもし落ち込む彼なら傷の舐め合いしか出来ない男だよ!

No.21

通行人15さんありがとうございます。そうですね…今まさにダブルで傷ついてる感じがしてとても辛いです。切り離してもう少し待ってみます。私は弱いのでその男友達に甘えてただけなんでしょうかねぇ…

No.22

じつは私の今の彼は主さんと同じように離婚のときに毎日メールをしていた男友達なんです。
離婚で苦しいとき…すごく心配してくれて心の支えになってくれてました。でも離婚してすぐに付き合ったわけじゃないですよ…💧
主さんも もしその男友達のことを大切に思うのであれば時間をかけてみては❓あせるよりも もっと女として磨かなきゃ😊
落ち込んでると輝きがなくなっちゃいますよ💧

No.23

いちごさんありがとうございます。そうかもしれないです。その男友達も自分が辛い失恋をして私も辛い思いをしてると知って、好きとは違い同情みたいな感覚でそれを好きと錯覚して私に接してくれていたのかもしれませんね…

No.24

通行人17さんありがとうございます。本当にそのとうりです。私は今まで人に頼りすぎていました。
そして期待してはいけないと思いつついつも期待してはよけいにしんどくなります…もっと自分1人でも自立し強くならないといけないと思います。

No.25

通行人3さんありがとうございます。何度も読み返しました。そのとうりですね。人にすがっていたらその人が変わるたびに私グジャグジャになりますね!!私強くなりたいです!!

No.26

通行人8さん、そうだったんですね😄今の彼になったこと素敵な事だと思います。私も自分を磨いて輝けるように頑張りたいです!!ありがとうございます。

No.27

もしその男友達が旦那と共通の友人だったら旦那に雇われた別れさせ係かもよ!?

共通じゃないなら単に他人の不幸話が好物のハイエナ君かな~

No.28

通行人27さんありがとうございます。元旦那とその男友達は共通の友達ではないですよ。

No.29

傷ついて考え成長させて貰える。有難いですね。元旦那さんにも彼にも感謝ですね。

No.30

ゆうさんありがとうございます。そうですね…元旦那とも散々色々ありましたが楽しい時もありました。そして支えてくれた男友達にも感謝しなければいけませんね。私もう少し耐えれば今より成長できますかね?

No.31

辛いときに優しくされると、全てが輝いて見えちゃうから。
少し離れて落ち着いて。
自分を見つめ直してみる。
1人で頑張れる力をつける。

すぐ飛びつくと同じ事繰り返しちゃったり、ハズレひいちゃうよ。

辛いときは異性より同性!

No.32

通行人31さんありがとうございます。優しくされて楽しかったので、またすぐにその人を頼ってしまうところでした。私も皆様のあたたかいお言葉を聞いて、もしかしたら錯覚してるのかもしれないとも思えてきました…もう少し自分の事を考え、その男友達の事もよく考えてみようと思います。

No.33

男の人に頼りすぎだと思います。
あなたは、あなたの人生をどう生きたいですか。
あなた主導の道を切り開いて下さい。

彼のおかげで離婚を円滑に進められたと思って気持ちを切り替えましょう。
彼のために離婚したとは思わないで。
あなたが選択した道ですから。

この先に待つ新しい出会いへの掛橋かもしれませんよ。

No.34

人の気持ちは秋の空…
主さんが元旦那から支えてくれる男性に
心惹かれる様に
主さんより心惹かれる女性と幸せになりたいと思ったのかもね。

No.35

通行人33さんありがとうございます。確かに私は男の人にたより過ぎていたと思います。そうですよね彼が支えてくれたから円滑に離婚を考えて出来たかもしれないです。それと本当に次の人への架け橋になってくれたのなら、とても感謝しないといけないですね。

No.36

通行人34さんありがとうございます。そうかもしれないですね…私にはその彼が新しく誰と出会ったとかはわからないですが、でもほんの1週間くらいまえまでは考えさせてほしいという感じはいっさいなかったんでやっぱり少し淋しさもあります。

No.37

せっかく離婚したのにもう次を作ってしまうなんてもったいないですよ。
一人でちゃんと過ごせるようにならないと。
傷ついてる自分に優しくするなんて、彼氏にするなら最低条件です。
今のまま付き合っても彼のために離婚したになってしまうし、そんなの元旦那さんが主さんにした事と同じになりますよ。
離婚は大変なんでしょうけど、離婚に至る辛さは彼がいた事で半減したんだろうし、それはそれで感謝して、じゃあって次に向かう女性の方がかっこいいですよ😃

No.38

通行人37さんありがとうございます。そのとうりですね今のまま付き合ってしまっていたら元旦那と一緒のようになって私はさらに辛い思いをして苦しかったと思います。今の今だからまだ大丈夫ですよね!私いま頑張ればカッコイイ女性なれますかね?

No.39

一通り読ませて貰いました。

俺は今月末、離婚します。
ずっとどん底状態ですが、少しずつ前を向きはじめてます💦

仮にその男友達がそこで終わっても、逆にその人と再婚する前でよかったんじゃないですか?

主さんは同じ年代だと思うし、まだまだやり直しが聞きますよ!

そう信じないと俺もやってられません(笑)

No.40

ゴウさんありがとうございます。離婚って本当に体力と精神力がなくなりますよね😢私も離婚の時は正直どん底から這い上がれないと思ってました。ゴウさんも今はとても辛いと思います。でも前向きに頑張ろうとしてる事が凄いです!!
そうですね今その男友達と付き合ってヤッパリ違うって言われるより、付き合っていない今で良かったのかもしれないですね。

No.41

男って弱くて可愛いもんですよ
男の心を掴む技を磨きましょうよ❗
私のお水上がりの友人は色々な男性から付き合わなくても結婚してと言われてますよ❗
不倫するたび相手の男性は皆さん離婚してますが本人は飽きたとまた別の男性に↘
その繰り返しですが彼女は男性から貰ったお金で暮らしてます。
頭の回転もよく容姿端麗で童顔。
スタイルもかなりいいですが本人は努力してるみたいです。
安めぐみに容姿体型そっくりな方です。
付き合った方は皆さん公務員とかで私は羨ましい限りです❗
一緒に頑張りましょう🎵
彼女はいつも『誰かに誘われてホテルにいくかも』という一日のスタートをきるそうです💦
下着や肌の手入れや乳首をピンクにするものも塗ったりアソコの絞まりがよくなるマヅラを使って魅了させるんだとか↘
本当かな💧

No.42

仕事でも何でも縁ですからね~

俺だって死にたくなるくらいどん底まで落ちましたよ💧

けど、いつまでもマイナスを引きずっていても仕方ないんで無理矢理にでも前向きになってるだけです💧

頑張る必要はないので気楽にいきましょう💡

お互いいいパートナーに出会えるといいですね!

No.43

通行人41さんありがとうございます。お友達さん凄いですね💦でも確かに自分でもいっぱい努力をしていかないといけないなと思います!!

No.44

ゴウさんありがとうございます😄そうですねこのやり取りもある意味縁ですものね。本当にお互いにいいパートナーが出来るといいですよね✨

No.45

確かにここにレスしてくれてる人も何かの縁なんですよ💡

顔は見えませんが、俺も離婚問題で悩んでいた時にここでスレたてさせてもらって色んな方の意見を聞いて前向きになれたのもあります😄

みんな少なからず辛いんですよね💦

逆に言うとこれからもっと居心地のいいパートナーに出会える可能性がいくらでもあるんですから💡

No.46

ゴウさんありがとうございます😄居心地のいいパートナー💓なんか素敵な響きですね。皆さんも辛い事ってあるのに、こんなにもあたたかいお言葉本当に感謝します。

No.47

同じ事の繰り返しな毎日の人や、日々変化や刺激のある毎日の人、さまざまです。男友達の気持ちの変化は、いつからかは分からないけど、何かキッカケや理由があるはずです。命にも愛情にも、永遠の保証はありませんから。気持ちの変化については、裏切りなどの次元とは違うところにあるのでは…。ショックでしょうけど、お互い気持ちを持続しきれなかっただけで、その男友達が世の中の全てじゃないですから。

No.48

トットちゃんさんありがとうございます。正直ショックでした。また人間不信になると思いました。でも、その男友達が世の中の全てじゃないとおっしゃって下さった言葉に気持ちが少し楽になりました。

No.49

いつだって一番モテるのは強い女性やと思います。
自分に自信もって、ちゃんとして、その上で弱いとことか隙間も作って。。。
本当に弱い(特にメンタル)女性なんてモテませんよ。
なので離婚なんて逆手に取るくらいでないと…離婚したばかりなんて逆にモテるんだから、いい機会になればいいですね⭐

No.50

途中からは男友達と一緒になりたいがために離婚の手続きを進められたんでしょうね。
誰かに愛されたいという気持ちが強かったのかな。
その方はおそらく真剣に主さんの事を心配して、できることは積極的にしてきたと思います。

かなり賢い方ではありませんか?もしかしたら主さんの『弱さ』みたいのに不安を感じたのかも。
今後どうなるかは分かりませんが、大きなタイミングを逸したことには間違いないような気がします。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

恋愛/30才以上の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧