疎遠の仲間から結婚式の出欠席💦
以前の職場の同僚(普通の仲)から結婚式に出席してほしいと急に連絡きたらみなさんならどうしますか❓
ちなみに仕事を辞めてからメールも電話も一年以上連絡がきてません😂
新しい回答の受付は終了しました
一括で失礼します💦
ですょね~😠私も人数合わせかなと思ってしまいました😠皆さんならどのように断りますか❓
ちなみに私は既婚者ですが子供はまだいないので、理由が…
そして招待状はきていなく、都合が悪い曜日教えてとメールがきただけです。
とりあえず曜日は適当に答えておいて、招待状届いてから断ったらどうですか?
両家の家族で海外旅行行くことになったから…とか。
大して連絡もとらない関係なら実際のところ何してるかわからないし。嘘も方便👍
都合の悪い曜日を確認するあたり、確実に来てもらおうと思ってるんでしょうから、私なら返信刷る時点で断ります。
主さんに祖父母がいるなら、最近倒れて介護が必要なのでお祝いだけさせてもらう。なんてどうでしょう?
…なんて手強い。😱
私なら「旦那の仕事関係の用事で、その月あたり行けないと思う」と返します。それでも都合聞かれたら「ちゃんと上司や親戚の都合にしな。私に合わせられても行けなかったら申し訳ないから」と言います。失礼であろうが、行きたくない気持ちをわかってくれたらそれはそれで🎯
断わるなら『親戚の結婚式がある』でいいと思います。
欠席する事は早めに伝えた方がいいと思います。
招待状を出す頃には席順も決まってます昉
それに招待状は一通1000円位します。
仲良くない友達なら余計、後腐れないようにした方がいいのでは…。
新しい回答の受付は終了しました
その他の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧