悩みすぎて苦しい

回答5 + お礼0 HIT数 1371 あ+ あ-

2010/03/11 12:50(更新日時)

愛犬のワクチンと狂犬病接種があります。しかし第2子の出産の為の妊婦検診を優先しなければならない状況でかなり経済的に厳しい状態です。
どちらも譲れませんが選択していかなければなりません。
ワクチン、狂犬病、どれも大切なことは百も承知なのですが、妊婦検診を優先させた場合、法的に接種が義務づけられて罰せられてしまうものはどちらでしょうか?

タグ

No.1269228 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

詳しくないけど、狂犬病じゃないですか?
もし他人を噛んだらまずいですよね?
でも注射代くらい親に借りれませんか?

元々子供とペットを天秤にかけれるものじゃないと思うし、どちらも飼ったり妊娠したりしてる以上大事に世話しないと…。

No.2

狂犬病は義務づけられています。時期になると通知きますよね?3千円チョットくらいどうにかならないですか?
ワクチンと狂犬病は一緒に接種できないので、狂犬病だけでも先に接種してあげて下さい。
ワクチン接種出来ないのであれば、外出、他の犬との接触は控えて下さいね!
人間の子も大事だけど、ペットも飼った以上は最低限の事はして下さい。飼い主の義務です。
病気になったらもっとお金かかっちゃいますよ?そうなったらどうするんですか?
お金が厳しいのはわかりますが、狂犬病の接種までまだ時間ありますから今から節約してお金をよけておくとかして下さい。
頑張れば、出きるはずです!
妊婦検診は回数券はもらってないんですか?

No.3

そこまでお金ないんですか?ワクチンってかかったとしても数万ですよね?
そんなカツカツでペットなんて飼ってる場合ではないんじゃないでしょうか。
まあ…定期検診は行かないとまずいでしょうから、ワクチンは来月にずらすとか。とりあえずわんこは人と触れさないようにすればいいのでは?散歩もできないですね、かわいそうに。
これから赤ちゃんにお金かかりますよ。
人に譲るなり何かしら考えた方がよろしいかと思います。

No.4

うちの掛かり付け獣医さんとこは、ワクチン、狂犬病の予防接種しても、7~8000ですよ。

No.5

狂犬病、ワクチンって2つ合わせても1万ちょっとですよね?
そのお金も難しいなら、今後の事も考えて里親探した方がいいかもしれないですね。
いつ病気になるかもわからないし…

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧