写真館

回答12 + お礼1 HIT数 1977 あ+ あ-

2010/03/13 09:16(更新日時)

写真って必要だと思いますか?
わざわざ写真館でドレス着て大きい台紙にプリントしても、それを部屋に飾るわけでもないし…
結局しまっておくなら別にいらない気がして。

母は「記念なんだからスタジオアリスで撮ってきなよ」としつこいです。

私はデジカメが好きなので、家の中での自然なショットが好きです。

No.1269940 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

何の写真ですか?

No.2

今はしまってしまう物ですが、将来大きくなった時に子供にとって記念の一枚になるので、撮影はしてあげてほしい
私は三人兄弟の真ん中で台紙などは一切ありませんでした
姉も、弟もいっぱいあるのに😢
私は子供達に記念日の写真を残してあげたいです✨✨
初節句ですよね✨
桃の節句ですか?
端午の節句ですか?
桃の節句なら早めに決断しないとひな壇しまわれちゃいますよ💦
端午ならキャンペーンが始まるまで待った方がお得ですよ✨

No.3

子供が大きくなって見たら一生ものなんで喜ぶっていうのはあると思います。

こういうちゃんとしたやつ残してくれてるって感じですね。

でも親の自己満足でもあるんでデジカメでも充分ですよ。

今のデジカメ、いいやつなんで伸ばして大きくもできるし自分たちでいいアルバム作ればいいんで。
うちもスタジオアリスで作りましたが値段ピンキリで高いやつは3~4万します。

No.4

私もデジカメが大好きでよく写真をとりますが、それとは別に誕生日、端午の節句などはスタジオでとってもらいます。
その理由としては、普段はきれない服を着れる、家ではとれない雰囲気がだせるし、子供の表情も違うからです
でも我が家では家にすぐに飾れる写真立てや、小さめの額に入れてもらいます。

No.5

親が写真を欲しいんじゃないですか?

普段の写真じゃないプロが撮した写真を…

ガクに入れて飾れるタイプにして貰えばよろしいのでは?

否定的にならずに一度試してみましょ!!

うちは毎年利用してます

No.6

私も自然体を撮るのが好きな方ですが…でも家族で記念写真とりました。義理両親がとても喜んでくれて嬉しかったです。ある意味親孝行ができました😃

No.7

たしかに綺麗に作ってくれますが 高いですよ😂 最近は自宅でも できますし フォトブックって いうのが 安くて綺麗な台紙にしてくれるそうです。

No.8

うんうん、普通の写真で充分😃
七五三くらいは、写真館できちんと撮るべきでしょうが、初節句なら自宅でデジカメで良いと思いますよ😉

我が家は、親の私が可愛い衣装の写真が欲しくて1歳~3歳まで毎年誕生日フォトをアリスで撮って貰っていましたが、ソレッて親の自己満足だと思いますもん😠
(そういう写真が)あれば、あったで子供は喜びますが、無くても全く問題は無いです。

ただ、お母さまが写真代を負担して下さるなら、ばぁば孝行…と割り切って撮りに行けば良いと思います👍『お母さん、お金出してくれるの😒⁉』と聞いてみては❓

No.9

私はかなり必要です😃良い思い出になるし。

No.10

私も必ず記念日に撮ってます🎵
私自身もちゃんと台紙に撮って大人になってみた時、記念で嬉しかったからです💕

旦那は七五三の写真もなく、うちの母から台紙の写真見せて貰った時寂しがってました💧

写真は私の自己満足かもしれないけど、子どもが大人になったら持たせてあげたくて撮ってます👍

No.11

たくさんの意見ありがとうございました!

私達は結婚式でも立派なアルバム&台紙を作ったんですが、ずっと戸棚で眠っていて…
作らなくても良かったかななんて思いました。

夫婦のものと、子供のものでは違いますかね?

女の子ですが、将来、結婚するときにでも持たせたら喜ぶのかなぁ?

No.12

私は、七五三くらいがあればいいかな❓と思ってます。

その他は自宅写真のみ。

お宮参りとか100日祝とかフォトスタジオの広告見ては撮ったほうがいいのかなぁ❓と考えましたが、必要性が見いだせずやめました。

No.13

再です。うちは子供のはお宮参りと七五三だけ記念に撮りました。結婚式の記念のアルバムをある日子供に見せたら、子供が凄く喜んでくれましたよ😃写真やさんが綺麗なお嫁さんに仕上げてくれてるからですかね?私は結婚式のアルバムもその時に撮って良かったと思いました😃

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

育児の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧