ムシャクシャイライラします
介護の仕事をしてます。
入浴介助の時、入浴介助の途中で入浴介助してる職員に、麦茶を湯呑みに持って行くんですが、水曜日の時にちょうど女性から男性に変わるときに重なるんですが、まだ男性も女性もいるとき、通じる戸を間違って開けてしまいました。すぐ閉めましたが。
後で注意されました。
木曜は私が休み、注意したその人が今日休みでした。
今日私が出勤したところ、入浴介助中の麦茶が無しになったと聞いたのでもしかして、私が迷惑かけたから…?と思い、先ほど注意したその人に電話して、謝りました。そしたら、前々からその入浴介助中の麦茶は話にあがってて、いい機会だからやめにしたの。だからあなたのせいじゃないから気にしないでねと言われました。
続きます
新しい回答の受付は終了しました
その後もきになり、電話の後Cメールで「何度もすみません。これからも気を引き締めて利用者さんの気持ちを考えて行動して頑張りますのでよろしくお願いします」を送ったんですが、良かったんでしょうか…?
くどかったんじゃないかと思いなんか今ものすごくイライラムシャクシャして頭おかしくなりそうです。
私の行為はどうだったんでしょうか?
明日職場でその方と顔会わせます。どんな顔をすれば…
乱文ですみません
正しいことをしたのに何故むしゃくしゃするんですか?素直な気持ちでメール送ったんですよね?
なら相手にはしっかり伝わってると思いますよ😊全然くどくない!
きっとすごく大変な仕事ですが憧れます。これからも無理せず頑張ってください!
なんか融通のきかないギスギスした職場ですね。それくらいで麦茶がなくなり、それくらいで謝りの電話を入れて過剰に謝る。主さんの職場の緊張感が伝わってくるようです。
一番迷惑したのはお年寄りではないのでしょうかねぇ。
新しい回答の受付は終了しました
職場・仕事の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧