離婚する為の預金😥⁉
離婚を頭に入れながら日々生活している者です。そこで質問です😥✊💰離婚した時の為の自分の預金をした方がいいとよく耳にします💦お互い共働きで稼いだお金…どう自分のお金にするのでしょう。生活費の余ったお金はもちろん夫婦の貯金✊結婚してからの財産は夫婦の物だから…疑問です✊勝手に自分の通帳作って内緒でするんですか⁉因みに私はパートで旦那の稼ぎの4分の1くらいです💧子供がいるので子供の貯金はしています。そして…結婚前の借金があり、知っていました。可愛い額しか聞いてなかったのが百万近くありまして…毎月3万借金の返済にあててます。先月も十万程別の督促状がきたのでそれは貯金から一括で返しました💢そして最近、不仲で離婚話がよく飛び交います😏まあ酷い話…旦那と離婚の話になり…👨「別れたら子供の全責任負えるんか⁉」👩「うん」👨「言ったな✊全責任って事は自分で稼いで生活しろ✊俺は一切金払わん✊責任負うってのはそーゆー事やけん。」など。幼稚な事言うバカです。もし離婚になった時に夫婦のお金を折半とか腹ただしく😣今から自分の貯金をしたいと思います😏✌
続きます。
新しい回答の受付は終了しました
ありがとうございます😃
続きです➡
なのでもし調停などしてもらう場合…ばれたくないので…どうすればいいのか教えて下さい😥💦
無知ですみません💦
わざわざ中傷的な文はお断りです…
またまた因みに…
旦那は切れるとあんな事言いついカッとなり口走るんです😒
嘘つきだし。今はなくなりましたが家計費からお金くすねてた事も😒
だけど、普段は家事育児もそこそこは手伝ってくれます✊
子供大好きだし😒
(なのにあんな事言えたのが許せない😒)
悪いとこばかりでないからスパンと離婚を決意できません⤵
なんか、お金だけじゃなく旦那の愚痴⁉相談までしてますね😂💦
長々とすみません💦
返答宜しくお願いします😚💦
スレ文など読みまして売り言葉に買い言葉、子供をかわいがらないわけではない、夫婦共にまだ愛情がありそう、借金が増えないようしっかり管理して離婚しないでやっていくのが最善と思います。母子家庭は本当に本当に大変です、再婚したとしても今の旦那以上に子供をかわいがってくれる人はいないと思います。
離婚は、まだ主さんには早いですよ。もう少し子供の事を考えたら?
私は、シングルマザーですが預金は1000万あっても足りないと思いますよ。主さんが月30万以上働けるなら生活出来ると思いますが。
旦那さんの借金を早く返済し、夫婦仲良くする事を考えて下さい。
離婚は、精神的に辛いですよ。
>> 5
スレ文など読みまして売り言葉に買い言葉、子供をかわいがらないわけではない、夫婦共にまだ愛情がありそう、借金が増えないようしっかり管理して離婚…
5さん
親身にアドバイスありがとうございます😭
なんだか泣けてきました😢そぅしたいのは山々。私自身正直愛情はあります。愛されてると感じます。
なのにされてきた事を振り替えると許せない自分がいて…素直になれません😢しばらく距離をおきたく別居も提案しましたが受け入れてくれず…⤵
この不況の中、旦那の稼ぎでも危ういのに母子家庭は本当に大変だと思います。
子供の事を考えると離婚だけは避けたい…のに😭アホ旦那は好き勝手してくれて…多々爆発する自分に疲れてます⤵
>> 7
離婚は、まだ主さんには早いですよ。もう少し子供の事を考えたら?
私は、シングルマザーですが預金は1000万あっても足りないと思いますよ。主さ…
7さん
体験談…アドバイスありがとうございます😭本当ですね。離婚2て簡単に言ってすみません⤵今まで夫婦折半でしてた事を一人でし、子供を育てること…本当に大変だと思います。今回、子供が風邪をこじらして肺炎一歩手前まで酷く、私も体調不良で寝込んでるのを解っていながら、恥ずかしい話…仕事だと平然と嘘をつきパチンコに行ってました⤵
こんな事が何回もあり、流産しかけた時もどぅでもいい飲みを仕事と嘘つき勝手に給料前借りし遊びに行ったり…出産間近に毎日夜、パチンコか釣りで遠くに行ってて…「俺がおってもしゃーないやん。」と、頼りたい時に頼れない…そんなレッテルを貼ってます…⤵
こんな事だけじゃないですが⤵
義母に家裁に相談に行けとか、ケンカするなら子供が可哀想だから自分が育てるとか言われたみたいで…つい最近まで仲良くしていたのに…もぅ付き合っていく事はなさそうですし。そんなイザコザにしんどいです😭
私は数年かけて離婚準備をした者です✋
子供の為の貯蓄は勿論子供名義、子供だけの印鑑使用。私名義の通帳は私の給料と独身の時からの貯蓄通帳と2つありました。
はっきり言って、離婚には精神力とお金、そして周りの援助が欠かせない。借金があるならそれも夫婦折半になります😥
養育費については「義務」なので、主さんが親権をとるなら貰えますよ。
離婚しようかなと悩んでるうちは真剣じゃないと思います。離婚するときは「もうこの人と一緒にはいたくない😭」と言う気持ちが離婚へのエネルギーになりますから✋
新しい回答の受付は終了しました
家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧