履歴書に書くことがない

回答6 + お礼5 HIT数 3849 あ+ あ-

2010/03/15 12:27(更新日時)

これからパートの応募をしようと思ってるんですが履歴書(右側)が埋まりません…
資格は一応あるけど取ってから20年くらいたってるし、これから応募しようとしている会社には全く関係ない資格です。
本人希望欄というのがあるんですが
給料・職種・勤務時間・勤務地なんて
求人雑誌に載っているのにそれ以外ないですよね…
書けたのは利用交通機関だけです。
あとはいったい何を書いたら良いのでしょうか?

No.1272024 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

車の免許は無いのかな
パートならフル勤務希望とか

履歴書事態パート用の用紙に変えるとか…

No.2

>> 1 車の免許は持っていますが15年以上ペーパードライバーなんです。
パート用って何か違うんですか?買いに行ったところには一種類しかなかったんですが。

No.3

百均に有りますよ♪

もっと簡易的な履歴書になるかなぁ~
自分にあった履歴書を使うと良いと思います。
一般向けと使い分けると言うか… 求人先で使い分けると言うか…😅

No.4

運転に関係ない仕事なら免許資格書きましょう。
別に右白紙で良いのでは?
書く事ないのに何書くの?私も白紙ですよ。

No.5

>> 3 百均に有りますよ♪ もっと簡易的な履歴書になるかなぁ~ 自分にあった履歴書を使うと良いと思います。 一般向けと使い分けると言うか… 求人… 再レスありがとうございます
一種類しかなかったので何も考えずに買ってきてしまいました。
機会があったら見てみます。

No.6

>> 4 運転に関係ない仕事なら免許資格書きましょう。 別に右白紙で良いのでは? 書く事ないのに何書くの?私も白紙ですよ。 空欄ばかりだと印象が悪いかと思ってしまって💦

No.7

履歴書は第一印象になるので空白よりは今まで取った資格を書いてうめればその会社に必要なくても会社側は頑張って努力して資格を取得したのだと感じると思います。それに書くことがないなら自分の長所や性格を空いている所に書いて自己アピールして会社側の信頼などを得ることができるかもしれませんよ。

No.8

いわゆる自己PR欄が大きいタイプの履歴書を使うのもいいと思います。

要は、自分は今までこんな仕事をしてきたのでこれを生かせたら…、とか、やる気を伝えるには有効な履歴書もあります。

履歴書は書店や100均、コンビニなどにもあるので、一番いいものを探してみたらいいと思います。

No.9

>> 7 履歴書は第一印象になるので空白よりは今まで取った資格を書いてうめればその会社に必要なくても会社側は頑張って努力して資格を取得したのだと感じる… スレ本文にも書いたように資格を取ってから20年くらい経っていて、腕もだいぶ落ちてるし…と書くのをためらってしまいます💦
元々ネガティブな性格なので自分の長所なんて全く思い浮かびません…

No.10

>> 8 いわゆる自己PR欄が大きいタイプの履歴書を使うのもいいと思います。 要は、自分は今までこんな仕事をしてきたのでこれを生かせたら…、とか、や… 今まで工場の仕事しかしたことないのでアピールできることがあるとは思えないです😢

No.11

どこへ行っても誰に聞いても、履歴書の空欄は避けた方が良いと言われます。資格等書ける事がないものに関しては「無し」と書くだけでも違うそうです。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

職場・仕事の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧