履歴書に書くことがない
これからパートの応募をしようと思ってるんですが履歴書(右側)が埋まりません…
資格は一応あるけど取ってから20年くらいたってるし、これから応募しようとしている会社には全く関係ない資格です。
本人希望欄というのがあるんですが
給料・職種・勤務時間・勤務地なんて
求人雑誌に載っているのにそれ以外ないですよね…
書けたのは利用交通機関だけです。
あとはいったい何を書いたら良いのでしょうか?
No.1272024 2010/03/14 22:16(悩み投稿日時)
新しい回答の受付は終了しました
履歴書は第一印象になるので空白よりは今まで取った資格を書いてうめればその会社に必要なくても会社側は頑張って努力して資格を取得したのだと感じると思います。それに書くことがないなら自分の長所や性格を空いている所に書いて自己アピールして会社側の信頼などを得ることができるかもしれませんよ。
いわゆる自己PR欄が大きいタイプの履歴書を使うのもいいと思います。
要は、自分は今までこんな仕事をしてきたのでこれを生かせたら…、とか、やる気を伝えるには有効な履歴書もあります。
履歴書は書店や100均、コンビニなどにもあるので、一番いいものを探してみたらいいと思います。
新しい回答の受付は終了しました
職場・仕事の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧