姑について

回答6 + お礼0 HIT数 1585 あ+ あ-

2010/03/17 11:15(更新日時)

先月子供が生まれて私達夫婦で一生懸命考えて名前をつけました。その名前にあまり姑は納得できない感じではあったのですが、その事を職場のみんなに話していたみたいです。変な名前つけて!と怒っていたと知り合いに聞きました。
旦那に話したところ私が気にしすぎとの事で注意されてしまいました。
その話を聞いてから嬉しそうに子供の名前を呼ぶ姑に腹がたってなりません。同じような経験のかたいらっしゃいますか?

タグ

No.1273394 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

どういう名前かはわかりませんが、よっぽど変な名前なら愚痴りたくもなるのでは😥
ただ自分の好みに合わなかったというだけで文句を言っているなら酷いですね💢
知り合いが子供にアトムとつけてやはり姑にぼやかれてました
これは仕方ないかなあと思いました

No.2

姑さんは、お子さんに対して何か気に入らないような態度をとったりするのでしょうか?
特に態度にでてないなら忘れた方が良いかと。
誰にだって本音と建て前があると思います。たまたま本音が第三者を通して耳に入ってしまっただけ。腹を立ててもどうしょうもないかと。気持ちは分かりますが…😥。

No.3

うちの場合、舅がうるさかったです😠💨

生まれる前から
『もう名前決めたのか、俺がつけてやろうか』
とかうるさかったです⤵⤵

早い段階から名前きめてたんですが、絶対反対されるので内緒にして、産まれてすぐ出生届出しちゃいました(笑)

その後も、『俺が決めてやればよかったな、もう届けだしちゃったのか』
としばらくごちゃごちゃしつこかったです😱😱

でも今じゃその嫌がってた名前呼んで、孫溺愛してます😒

舅は、旦那の名前から一字とるとかじゃなくて、なぜか旦那の弟から一字とった名前を考えてました💥
イヤイヤ、旦那の弟の子供じゃないし😒✋

姑は姑で、姑の犬の名前からつけようとしたり⚡⚡

子供触らせたくないです😠

No.4

今凄い名前つける人いるからな~💧音多→おんた、地球→あーす…等変な名前って正直思うよ💦

No.5

初めは違和感があっても呼んでるうちに愛着がわいてくる それが名前なんだと思いますよ。

好んでつけた息子の名前も初めて病院で呼ばれた時はなんだかくすぐったいような恥ずかしいような気持ちでした。

うちの次男はママ方の父と愛称が同じです。 父には抵抗があるかもしれませんね。
二人とも としくん ですからね😁

No.6

下に弟か妹が生まれるたび、また名前のこというのでしょうね

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧