下痢が続く。辛い

回答7 + お礼7 HIT数 5294 あ+ あ-

2010/03/18 23:25(更新日時)

汚い文章ですが、少しでもご存知の方はレスお願いいたします。

私は中学校入学してから、ほぼ腹痛があります。

学校で馴染み始めてからも、学校で下痢しています。

担任にすごく色々と言われ、ストレスが原因だろうと親に言われました。

生理痛も無いので、生理のせいでも無いと思うんです。
ですが最近、授業中抜けて🚻に行くことがあります。

必死に我慢しても、死にそうなので、限界が来てしまいます。

少し前に、CMで腹痛は医者に相談しようみたいなのがあって、その症状か?とも思いました。
(病名は忘れました)
子供はならないんでしょうか?

お願いします。

No.1273888 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

私もその症状あったから病院にいきましたよ😄
ちなみに中2なんですけど(笑)
過敏性なんとかでした💦
薬もらえましたよ😋

No.2

ストレスからの過敏性大腸炎かな?内科で診てもらう方が良いよ✋

No.3

しっかり睡眠とりなよ!不規則は良くない!規則正しい生活をしてあげたほうが体にいいよ💨

No.4

過敏性腸症候群かな?
通称IBS。

私も小さい頃から緊張やストレスなどで腹痛(下痢)によくなっていたので気になって医者にいったらそう診断されました。

治すには下痢を止める薬をもらうか精神科にかかるかです。

No.5

私は中2で潰瘍性大腸炎と診断されました💡
潰瘍性大腸炎は難治性の病気です💧

過敏性大腸炎ならまだ治るので
早く病院に行った方がいいです💨😊

No.6

僕も同じ症状で長年悩まされていた一人です。

自分は30代で緊張やストレスからくる過敏性症候群という病気でした。

状況に関係なく突発的に腹痛や下痢が起こるので仕事中やデート中などとても辛い思いをしてきました。

10代~30代の若者に多い現代病らしく、昔は病院にいっても大した薬も出してもらえず、整腸剤や下痢止めくらいで一時的効果があるものばかりでしたが、2年ほど前に新しい薬ができ、それによりかなり症状が改善されました。

ぜひその薬を試してほしいと思いましたが、男性にしか処方できない薬らしいのです。
なぜかわかりませんが病院でそう説明されました。

男性と女性の治療方法に違いがあるのかもしれませんがぜひ参考にしてみてください。

No.7

中学の時は私も困りました💦
私の場合、食物繊維をたくさんとるようにしたら、治りました🙌
毎日、キャベツの千切りを結構食べた💡
試してみて👍

No.8

>> 1 私もその症状あったから病院にいきましたよ😄 ちなみに中2なんですけど(笑) 過敏性なんとかでした💦 薬もらえましたよ😋 お返事遅れて申し訳ございません🙇
中②なんですか‼近い方で、同じ経験された方もいらっしゃって安心しました(失礼な事いってすいません)

私も病院に行った方がいいんでしょうか💦❓

No.9

>> 2 ストレスからの過敏性大腸炎かな?内科で診てもらう方が良いよ✋ ありがとうございます👮

それがCMでやっていた病名だと思います😭

私は、母が居ないので家の事もしないといけなくて、いらいらしたり、何もかもがうまくいかないです😢

何とか頑張ります🙇
本当にありがとうございます😭

No.10

>> 3 しっかり睡眠とりなよ!不規則は良くない!規則正しい生活をしてあげたほうが体にいいよ💨 生活習慣は確かに乱れています💦

家事もしないといけなくて、寝るのは最低でも、12時です(泣)

土日は、早く寝るので、平日もゆっくり余裕を持ちたいです😢
レスありがとうございました👼

No.11

>> 4 過敏性腸症候群かな? 通称IBS。 私も小さい頃から緊張やストレスなどで腹痛(下痢)によくなっていたので気になって医者にいったらそう診断さ… レスありがとうございます👮

私は、父が働いていて、母も居ないので、病院は一人で行くんですけど、何円位必要なんでしょうか😢

横レスで申し訳ございません🙇

No.12

>> 5 私は中2で潰瘍性大腸炎と診断されました💡 潰瘍性大腸炎は難治性の病気です💧 過敏性大腸炎ならまだ治るので 早く病院に行った方がいいです💨😊 レスありがとうございます♊

もともと、親が胃腸が弱いらしいです😭
でも病院行った方がいいですよね😢

No.13

>> 6 僕も同じ症状で長年悩まされていた一人です。 自分は30代で緊張やストレスからくる過敏性症候群という病気でした。 状況に関係なく突発的に腹… 詳しく、長文ありがとうございます‼

私の為にここまで書いて下さって、もっと嬉しいです🙇

病院に行って詳しい話を聞いてきます👮

No.14

>> 7 中学の時は私も困りました💦 私の場合、食物繊維をたくさんとるようにしたら、治りました🙌 毎日、キャベツの千切りを結構食べた💡 試してみて👍 レスありがとうございました👼

私か父が料理をするので、栄養バランスはすごいかたむいてます💦
私達は、作れても洋食なので、カロリーが高いものばかりです(泣)
その上、一人でご飯を食べることが多いので、カップめんや、コンビニ弁当などなので困ってます(泣)

もっと努力します‼

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

身体の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧