仕事が決まらない💧
1月から無職です。
書類選考は通って面接まではいくのですが、年齢が若いとか経験不足とかで落ちています⤵
今まで受けたのは雑貨屋とか臨時の事務とかです💡
希望はアパレル系か事務職なのですが、選んでいるのもありなかなかいい所が見つかりません😢
金銭的にそろ②ヤバイです💧今日も不採用と知らされて泣きそうです💦
まだまだ大変な方もいるとは思いますが、気持ちが⤵⤵なりますよね😓
このまま決らなかったらどおしよぉ😣
つらいです😫
タグ
新しい回答の受付は終了しました
仕事選んでいたら、大卒の新規採用から優先されて中途採用はほとんど可能性無いよ。アパレルが希望でも、それは夢として胸にしまっておいたら?希望しない職種でも、まずは飛び込んでみるのが大事だよ。一生懸命やるうちに、その仕事のやりがいが見つかると思うし。誰にも平等にチャンスがあるわけ無いんだよ。本当に切羽詰まってからじゃ手遅れになるかも知れないしね。
全く酷い世の中ですね。
政治家のせいにはしたくありませんが頭のいい人間ばかり揃って時代の先読み出来ないんでしょうか?
くだらない議論ばかり繰り返しているうちに何人の自殺者がでるんでしょうかね!政権交代で少し期待した自分が愚かでした。話それてすみません。
企業の採用の仕方も様々でふるいにかけているわりにはたいした人選ではない気がします。採用決まったら今までパスした会社を後悔させるぐらい頑張りましょう。
私も主と同じです👍
私は以前、未経験で市町村が運営する施設の嘱託職員試験を受けた時、面接で泣いたら…受かりました😁どれだけその仕事がしたいかを熱く語るうちに自然と泣けてきました😔面接官は涙には弱かったようです🙋主さんは女性だし、女の武器『涙』を流して芝居するのも一つの手段ではないでしょうか❓
大丈夫ですよ。一生懸命生きている人、頑張っている人には不思議と必ず良い風が吹いてきます。私も転職17回、百社くらいは面接や書類送ったでしょうか。恥ずかしながら1日で逃げ出した会社もあります。どん底這いずりました(笑)しかし人生何とかなるものですよ。あまり心配しないで下さいね。もちろん努力忍耐は必要です。しかし主さんは努力家でしょう。私の場合国家資格を取って人生好転しました。主さんも興味関心のある国家資格にチャレンジしてみてはいかがですか?
新しい回答の受付は終了しました
職場・仕事の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧