父親がクズで最悪です…
スレタイの通りです。
小さいころは家庭内暴力、そして父のギャンブルのせいで借金地獄で小学生高学年で離婚。
母と兄弟と地獄の日々を送ってきました。
それから現在学歴はなく(それは私が鬱と非行に走り、自分のせい)
アルバイト生活です。
毎月母にお金を入れていますが、暮らすのが限界で父親のところに住んでます。
しかし、父親はじいちゃんやばあちゃんに家賃、生活費、保険、車、ケータイ代全て出してもらい自営業ですが仕事がないと言い訳をして家で毎日ゲームしています。
今月電話止まるのでカッコ悪いだそうで、何故か私がお金払いました。
毎日変わる変わるべつの女にヒモし生活しては、自慢してきます。
どうしたらこの人は変われますか❓
方法教えてください。どうしたらいいのでしょうか。
新しい回答の受付は終了しました
多分一人っきりにならないと変わらないでしょう。
あなたも携帯代払っちゃ駄目ですよ。完全に人に甘えきっちゃってますから..
まずあなたの祖父母に父を突き放すよう説得して下さい。まぁ私なら縁切りましたけどね…
そんな人間て、人に強要されて変わるもんじゃない。だけど何か変われるキッカケは人ソレゾレあると思います。
お金出して・・・と言えば出す人が居るから、出し続けてる人が側にいる限り変わりはしないでしょう。
ありがとうございます。
母親はべつの場所で兄と弟と死に物狂いで生活してます。
兄がほぼお金出し暮らしてて母は鬱と更年期障害で治療中で仕事してます。
三人は限界でやむおえないので私だけ父親と暮らしてます。
父親は相変わらず自分の見た目ばかり気にしてます。
私は自立するため貯金等して計画してるので大丈夫ですが、父親のせいで母達がホームレスになりかねません。
もうどうしたらいいか。
新しい回答の受付は終了しました
家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧