父親がクズで最悪です…

回答10 + お礼5 HIT数 3824 あ+ あ-

2010/03/18 18:50(更新日時)

スレタイの通りです。
小さいころは家庭内暴力、そして父のギャンブルのせいで借金地獄で小学生高学年で離婚。
母と兄弟と地獄の日々を送ってきました。
それから現在学歴はなく(それは私が鬱と非行に走り、自分のせい)
アルバイト生活です。
毎月母にお金を入れていますが、暮らすのが限界で父親のところに住んでます。
しかし、父親はじいちゃんやばあちゃんに家賃、生活費、保険、車、ケータイ代全て出してもらい自営業ですが仕事がないと言い訳をして家で毎日ゲームしています。
今月電話止まるのでカッコ悪いだそうで、何故か私がお金払いました。

毎日変わる変わるべつの女にヒモし生活しては、自慢してきます。

どうしたらこの人は変われますか❓
方法教えてください。どうしたらいいのでしょうか。

No.1274472 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

おそらく、変わらないでしょう。

私の父親そっくりです。

主さんは、成人なんだから、一人暮らししたら?

No.2

無理でしょう😓直らないよお父さんの兄弟に話して見ては?

No.3

多分一人っきりにならないと変わらないでしょう。
あなたも携帯代払っちゃ駄目ですよ。完全に人に甘えきっちゃってますから..
まずあなたの祖父母に父を突き放すよう説得して下さい。まぁ私なら縁切りましたけどね…

No.4

>> 1 おそらく、変わらないでしょう。 私の父親そっくりです。 主さんは、成人なんだから、一人暮らししたら? ありがとうございます。
ですよね、あんなカスは直りませんよね。
しかも馬鹿女どもが娘の私に嫉妬してくるのも気持ち悪いです。会いたがったり。

一人暮らしはしたいですが金銭的にはまだ無理で先になりそうです。
そのために貯金はしてます。

No.5

>> 2 無理でしょう😓直らないよお父さんの兄弟に話して見ては? ありがとうございます。
やはり直らないですか…

父親は一人っ子で長男で実家暮らしのため兄弟も親戚もいません。
唯一、じいちゃんの兄弟の息子も36歳くらいでニートでうちに金をたかりに来ます。

No.6

キツイですね😓主さん負けないでね👍頑張ってクダサイネお父さんに弟のおじさんの歳が俺の下とはビックリした😓 頑張るんだよ😉✌

No.7

>> 3 多分一人っきりにならないと変わらないでしょう。 あなたも携帯代払っちゃ駄目ですよ。完全に人に甘えきっちゃってますから.. まずあなたの祖父母… ありがとうございます。
3番さんも最低な親だったんですね…
一人になる辛さがないとやっぱり変わらないですか。
一人っ子で寂しいからお前がうらやましいと言われた時は切れました。

じいちゃんやばあちゃんが亡くなった時ですかね。
でもあの男のことだから女どもがなんとかしてくれそうだけど…

私も浅はかでした。
無駄に外面や口が上手い。
愚痴ばかりすいません。

No.8

>> 6 キツイですね😓主さん負けないでね👍頑張ってクダサイネお父さんに弟のおじさんの歳が俺の下とはビックリした😓 頑張るんだよ😉✌ ありがとうございます。
正確にはじいちゃんの妹の息子でした;すいません。
父親はそいつをどうしようもないと言ってますが同じだと思います。

No.9

しっかり者の❗主さんは素晴らしい✨✨😆若いのに😉偉い💡娘に欲しいわ~✌

No.10

そんな人間て、人に強要されて変わるもんじゃない。だけど何か変われるキッカケは人ソレゾレあると思います。
お金出して・・・と言えば出す人が居るから、出し続けてる人が側にいる限り変わりはしないでしょう。

No.11

親が変われば子供は変わる!
と言いますが、反対は無理でしょう。

貴方は父親の事ばかりですが、母親はどうなんでしょう?

お母さんが自立したらいいのでは?貴方と二人ならなんとかなるでしょうに。

No.12

ありがとうございます。
母親はべつの場所で兄と弟と死に物狂いで生活してます。
兄がほぼお金出し暮らしてて母は鬱と更年期障害で治療中で仕事してます。
三人は限界でやむおえないので私だけ父親と暮らしてます。
父親は相変わらず自分の見た目ばかり気にしてます。
私は自立するため貯金等して計画してるので大丈夫ですが、父親のせいで母達がホームレスになりかねません。
もうどうしたらいいか。

No.13

何か悪霊にでも憑かれているのではと思います。親戚がそうでした。

No.14

?限界で貴方が父親の所に戻ってきても意味あるのですか?貴方が仕事しているなら一緒に暮らしていけるのでは?
何か事情があるのかわかりませんが、父親といるより母親といた方がいいのでは?

No.15

お父様は弟さんの養育費を払っていないのですか?
払うべきだし払えるのではないでしょうか。

お金を出してくれる方々がいる限り、変わる必要がないのですから、変わらないのではないでしょうか。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧