悩んでます…

回答13 + お礼3 HIT数 2223 あ+ あ-

2010/03/19 01:42(更新日時)

明日、朝から会社に☎して『辞めます。』と言います。
パート同士の仲はいいんですが、上の人のパートさんの扱い方がひどく、他のパートさんも思いやられてるみたいです💧
仕事的には嫌いではないけど、和気あいあいとできない環境。私語はパート同士あまりできない😥
旦那は、『明日仕事に行くんだねぇ。辞めるの❓ほぉ~辞めてどうするとや❓』と言ってきます😢
悩みすぎて食が通らず、胃は痛いし。
でも、明日は来る…
辞めたら次の仕事を早く探せ的な言い方を旦那はするし…
どうしたらいいでしょうか…

No.1275419 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

会社は、和気藹々とする場ではないし、私語をする場でもありませんよ。

それに、退職の話しを電話で済ますんですか?

No.2

>> 1 仕事場に行きたくないんです…電話で言う事以外、どうしたらいいんでしょうか?行ったら引き止められるだけだし…

No.3

1さんと同じく。会社、職場は、遊ぶ場所ではありません。勤務時間中に私語を慎むのは当たり前です。パート、アルバイトだからといって軽く見てはいませんか?
それから「辞める」旨を電話だけで済ますのも非常識ですし、突然「辞めます」と言うのも非常識。普通は辞める一ヶ月前に申告するものです。高校生のアルバイトでも今時わかりますよそんなことは。

No.4

引き止められるって事は必要とされているから、良い事じゃないですか。

No.5

旦那さんが言うことはもっともだと思います。
お金に困ってパートという感じではないんですか?

私語があるから上の人も厳しくするんじゃない?

No.6

>> 4 引き止められるって事は必要とされているから、良い事じゃないですか。 辞められると私の代わりがいないからだと思います。私語は確かにつつしまないといけませんが小さな会社で少人数でしてるとこなんです。電話で失礼とはわかってますが、辞表だしても受け取らない人なんです。

No.7

>> 5 旦那さんが言うことはもっともだと思います。 お金に困ってパートという感じではないんですか? 私語があるから上の人も厳しくするんじゃない? その人とは私語があって、パート同士は私語禁止とは、普通に会話もできないと疲れます。

No.8

少人数の小さな会社だから多少の私語は許されるなんて聞いたことないですよ。仕事なめてますか?そんなの言い訳です。
自分を擁護してくれるレスにだけ返事をする主さんも十分ずる賢いですね。
電話だけで済ませてもし会社から訴えられたりしたらどうしますか?そういう意味できちんと直接会って伝えましょうと言っているんです。主さん自身を守る為に、辞表を提出しなければならないんです。手順をふんだ上で、それでも会社が取り合ってくれないなら今度はこちらから反撃と言わんばかりにしかるべき場所に助けを求めればいいのです。良い大人なんですからもう少ししっかりしましょうよ。

No.9

初めまして。ん~、お仕事をお辞めになるなら会社に直接行って上の方に言われてはどうでしょう?お考えになってる事もちょっと外れてる気がしますが..

No.10

甘いですね 仕事って遊びじゃないんですよ 和気あいあいなんてないのが当たり前です
上の人から明らかないじめがあるのならきちんと会社に出向き言葉で伝えてください

No.11

やめるのに電話でって社会人としてありえないですよ?非常識。

No.12

あまいね

No.13

会社は和気あいあいなんて 滅多に無いですよ 電話一本で辞める方が 非常識かなと思います
どこへ転職されても同じかと思いますね

No.14

仕事舐めてますよね ?和気あいあいで、 私語OKの職場なんて有る訳無いと思います。そんな態度で仕事しているから、上のパートさんに嫌われて職場に居づらくなるのだと思いますよ。もう少し勤務態度変えないと…
辞めて、次どうするんですか?旦那に文句言われて当然だと思います!他の職場だったら、首になるかも知れないですよ。 今の職場にいた方が あなたの為にはいいのでは?

No.15

皆さんもおっしゃる通りに
やはり
いくらパートとは言えね↘
職場ってとこは
みんなと仲良くする遊び場ではないですよ🔍
嫌な人なんていて当たり前❗☝
それに堪える分もお給料の内なんですから💨
突然アナタが辞めて 周りに迷惑かかりませんか⁉
そういうのもどうでもいい↘とかいう考えの人でしたら
アナタはどこへ行っても無理な人です💧
会社側にとってもいい迷惑💢です👋
アナタが働かないと家計成り立たないんですか?

No.16

客観的にプラスマイナス考えると、パート同志の仲がいいのと、仕事自体が嫌いじゃないのは恵まれてますよね😊

私語禁止は、今の職場は今まで私語ができていたのだから、他よりゆるい職場だと思います。私語禁止は常識なので他に移ったらもっとその点は厳しくなる可能性高いです。

和気あいあいできないとのことは、和気あいあいしている職場の方が圧倒的に少ないと思いますので、他に移ったらそれも叶うのは難しいと思いますよ。

上の人のパートの扱いがひどいという点だけは、本当に堪えきれないくらいひどかったら、辞めるのもありと私は思います。

堪えきれないくらい扱いがひどくなければ、私なら辞めないかな。
また働かなきゃならないんでしょ⁉
今、パートでも仕事探すの難しいし😣

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

心の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧