メイクのことで至急‼💦

回答3 + お礼3 HIT数 1687 あ+ あ-

2010/03/19 01:03(更新日時)

メイクに詳しい方助けて下さい!!

私は最近メイクをし始めたのですが、混合肌でほっぺたにニキビ跡があるため、上手くファンデを塗ることができません💦
前は①BBクリーム→②BBクリームの上から塗ると自然に見える粉
というやり方だったんですが、メイク終わったすぐ後からファンデが落ち始めてるみたいで持ちが悪かったのと、ファンデがニキビ跡に入り込んで目立っていたので止めました😢

今は、③下地→④kissのリキッドファンデ→⑤kissのフェイスパウダー
とやってるんですが、持ちは良いものの下地がニキビ跡に入り込んで目立つし、乾燥し易いほっぺはしばらくすると粉がふいて、ファンデ塗ってます!!っていうのが一目瞭然なのでホント困ってます😥

明日出かける予定があって、どうしてもメイクしていきたいんですけど、今持ってるファンデ(上記5つ)でどうにか綺麗な肌にならないでしょうか??💦

ちなみに、下地の前にはちゃんと化粧水→乳液やってからぬってます💨

だけど、下地塗るときもリキッドファンデ塗るときも指で広げてしまってるんですが、これがいけないんでしょうか??💦

どなたかアドバイスお願いします🙏💦

No.1275551 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

混合肌って厄介ですよね💦
とりあえず化粧水はケチらず沢山つけて下さい💡粉ふく事はなくなるはずです😌

あと乳液などはよく乾かしてから次を塗って下さい✋
乳液⇒3分放置⇒下地⇒3分放置⇒リキッド

こんな感じで✨

リキッドは最後にスポンジを使えば自然になるよ😄

No.2

コンシーラーはありませんか?
リキッドファンデだけでは隠せない時は、やはりコンシーラーかと…。

No.3

>> 1 混合肌って厄介ですよね💦 とりあえず化粧水はケチらず沢山つけて下さい💡粉ふく事はなくなるはずです😌 あと乳液などはよく乾かしてから次を塗っ… 詳しくありがとうございます✨

明日は化粧水いつもの2倍はつけたいと思います!!
今まで乳液付けて肌が手に吸い付くぐらいでもう下地塗ってたんですけど、しっかり乾かさないといけなかったんですね✨
スポンジ…は持ってないです💦💦何か代用できるものないですかね??💦

あと、もしよかったら化粧直しのやり方とか教えていただけませんか??🙏

No.4

>> 2 コンシーラーはありませんか? リキッドファンデだけでは隠せない時は、やはりコンシーラーかと…。 コンシーラーですか💦名前はよく聞くんですけど、持ってないです🙈

コンシーラーってどんなときに使う物なんですか??💦

No.5

指で塗るのはいいと思います😊薬指と中指で叩き込む感じで丁寧に👆
凹みには透明下地がいいです。下地は透明タイプですか?ドラッグストアに“毛穴パテ職人透明”という下地があります。なかなかいいです😊
崩れやヨレはファンデーションの前に下地の上からうっすらお粉をしとくとかなりもちますよ😊

No.6

>> 5 詳しくありがとうございます‼
初めて聞いたことばかりで、とても参考になりました✨

指でやるのは良いんですか💡もっと叩き込むようにしてみます!!

下地はクリームみたいで透明ではないです💦その透明の下地だとニキビ跡綺麗に隠れますか??😥

そうなんですか😲‼それは初めて知りました✨明日絶対やってみます💡

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

その他の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧