大東建宅
夏に結婚する者です。
賃貸物件か公団住宅のどちらかをと検討してます。
近所に新築の大東建宅が建ったんですが、住むなら1階の部屋と考えてます。 今度見に行きます。
ネットなどで口コミを見ると、やはり壁が薄い為、声や足音、騒音が漏れたりしてるみたいですが、大東さんに住まれてる方、どんな感じなんでしょうか? 教えて下さい。
新しい回答の受付は終了しました
大東建託の建物に住んでいます。
右隣の住人は小学生のお子さんが2人いるけど物音はしません。
左隣の住人は掃除機の音が壁にガツンガツンとします。
モラルの問題だと思いますよ。
何かあった時の管理会社の対応は凄く良いですよ。
前に大東建託のマンションに住んでました。
1階角部屋だったので、隣は1軒でしたが、全く音は分かりませんでした。
が…、上の音は丸聞こえでした💢
わざとドタバタ歩いてるのか⁉と思う程でしたよ‼小さな子どもが居たため、大騒音でした⤵
1年位で引越しました。
私は大東建託はお勧めしません😠
大東はいい噂聞きません😥私も外観に騙されて少し住んだことありますが、最悪💦二度と大東だけは嫌💦
壁が薄い通り越して、もろい。虫の大量発生も😱
調べてみたら大東の建物ではよくあるって💦ありえない💦
現在大東建託の賃貸に住んでます。確かに造りはちゃちいです⤵防寒、防音はほとんどない感じです。あと入居の際の審査がとてもうるさく、ウチは公務員の共働きなんですが信用されず2人分の明細のコピーを要求されました。普通名義人だけでは
それと敷地内の駐輪場に自転車を停めておいたら「無断駐輪撤去します。」のステッカー貼られました 横に小さく「住民の方のものでしたら剥がして下さい」と書いてありましたが、住民しか停めない場所にある駐輪場の自転車を無断駐輪と決めてかかる根性、かなり不快になりました
現在、大東物件に住んでいます
角部屋なので、それ程うるさくはないですが、テレビを消し静かにしていると隣のテレビの音や笑い声、足音が聞こえてきます
私が住んでる所は、今月に入り4件空き部屋になりました
やはり、良くないのかな?
夏は天井にアリが列を作っていたり、ヤモリが3匹侵入してきて気持ち悪かったので引っ越ししたい💦
大東って良くないのをここでよく見かけるので、止めた方がいいかもしれませんよ
私は引越を含めて5年、大東に住んでます。
全部1階の角部屋。
でも、隣室とは間に階段があるから聞こえないです。
しかし2階の音はすごいです😂
赤ちゃんが産まれたときから知っているので、夜泣き~よちよち歩きでこける音~走る音など、発達がわかる程、丸聞こえ😂
ついでに夜9時にお風呂らしく、湯上がりの赤ちゃんをパパが「あばばばば~💕💕💕💕」とかあやす声も聞こえます😂
私たち夫婦は、まぁあまり気にしない性格なので
成長したね~
など、呑気に話してます。
気にするかは人によるかな❓と思いますよ。
大東の担当さんは当たりハズレあるかなぁ…。
うちは良い営業さんだったからあまり不満はないですが。
私も勧めません💦
造りがなんだかいい加減でした。
寸法も変わっているらしく、カーテンも既製品でぴったりしたのなかったし、エアコンの取り付けも、電器店の人が、「本来付ける場所の所が狭い、今ではここに付けるような小さいエアコンは売ってない、だから大東は設計がダメだな」
と言ってましたよ。
変な話ですが、大東建託って、何年も前から、去年からの不景気になっても相変わらず毎週毎月発行される求人誌に求人広告出してますね。
なんで?
なんかそういうとこ…
そういえば、以前会社でけっこう土地ある人がいて、大東の社員がなんかしつこく来てどうこうってぼやいてたような…
駐車場も入れたら相場より一万五千くらいは高い💦
結婚してる友達が何人か住んでますが子供が産まれてからはベランダが狭くて洗濯物や布団干しに困ってると言います。冷蔵庫と食洗機の買い替えで欲しいのが入らないと言われていました。キッチンのサイズおかしいらしいです💧
一括のお礼、皆さまありがとうございます。
大東さんはベランダが狭いし駐車場料金入れたら確かに相場より高いですよね。
見た目と中の綺麗さと設備は整っていて印象が良かったんですが、めちゃくちゃの評判の悪さに止めておこうかと思いましたが、実際足を運んで見に行ってみます。
皆さまありがとうございました。
今、大東建託に住んでます😃二階の真ん中の部屋を借りてます❗外観はおしゃれで住み始めましたが今、後悔してます😩皆さんの言う通り、壁、床が薄いみたいで横隣りはもちろん、下の人の声も聞こえてきます❗最近は斜め下の子供の走る音まで聞こえて困ってます😂やぱっり、合わない人も居るみたいで隣りは2カ月で出て行きました😨うちは、2LDKで家賃色々合わせると58500円😂住宅ローンが組める人はマイホーム買った方がいいと思います☝賃貸物件は実際住んでみないと分からないからね😏借りるのなら、コンクリート造りのビル[ビル]がいいと思うよ😉
うちも早く引っ越ししたい😱
新しい回答の受付は終了しました
質問掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧