会話がなし
うちの旦那は付き合い当初からずっと無口だし愛情表現下手だし自分の感情出しません 慣れましたが仕事の仲間とかとは普通に話してるようで💦 帰ってきても私が1人子供達の話しするだけでつまらないです 最近話したくもなくなりました。 口うまくてペラペラ喋る男性より良いと思ってましたが… 会話のない夫婦なんて寂しいです
旦那が喋らなくても私が1人喋れば旦那変わりますかね…
新しい回答の受付は終了しました
変わらないと思う。話さなくなれば、旦那さんから話してくるんじゃないかな?少しだけかもしれないが。話す量の基準が違うのね。私も話したくない時あるもん。お互いフルタイムで働いてます。帰宅したら、2時間くらいは、ただボ~っとテレビか家族の話しをきくのが精一杯の時があるかな。
会社の人とは話すんだよね…?付き合ってる時から話さないの???
一度話し合ってみたらどうかな?私なら何故話さないのか、理由を聞きます。子供居たら特に会話しないと子供含め話せなくなっちゃうよ⤵それに対して話し合ってみて下さいね…
かわります❤うちがそうでした😃ずっとセックスレスで家庭内別居な感じでしたがここ最近はラブラブです😃とはいっても私もだいぶガマンしてますけど💨ま、それはお互い様ですよね❤ポイントはとにかく誉める➡認める➡たよる…の繰り返し。例えばちょっとしたことでもお礼をいう🐰ありがと❤すごいね❤さすが❤➡子供だと思ってトライ💨うちは今では週に二回は仲良しできるなかよしになりましたよ😃がんばって☆
皆さんありがとうございます
旦那は自分の趣味に入っちゃうとずっとそれをやってるので1日の出来事なども私が話せばただ聞いてるだけで会話になりません。何回か話しあい気持ち伝えましたがわかってるよの一言で… 6年付き合ってましたがやはり付き合ってる頃から無口でした。 けどセックスレスではありません… かなり誘ってきます😥 けど私からすると会話もなくなに?って感じで最近は断ってしまいます
うちも同じ会話なし。 一方的に喋ってました。 旦那は平日は朝早く夜遅いし、休みはどこも行かず寝る、ゲーム、テレビ です。いつコミュニケーションとるん?って思います。たまにゲームならいいけど、毎日帰宅後すぐ始めて、ご飯中もしてるし腹立つし。コミュニケーション取らなくても寂しくないんやと思ったら。喋らなくなりました。ただ黙ってご飯だしたり片付けて黙って寝るようになりました。こんなんなりたく無かったと切なくなります。私は旦那に愛情なくなってきてます。朝も起きる気せず起きません。家庭内別居状態です。セックスもないです。旦那はインポになりました。治したかったけどもコミュニケーションもとれないから無理でした。どうしたらいいのやら。
なんだか寂しいですよね…
うちの主人も、コミュニケーション能力、サービス精神ともに0の人なので、お気持ち分かります。
そしてそんな旦那様をお持ちの他の方々の、「もう私も話さなくなった」も分かります💦
真面目で誠実だけが取り柄かと思いきや、男のズルさか、むっつりナントカか知らないけど…数々の裏切りが発覚してからは、私も愛なんてなくなりました。
家族としての情だけです。
そもそも私こそが、主人に愛されてなかったんだなと思う悲しみもあるので、奇跡的に離婚せずにいるっていう夫婦かもしれません。
諦めればなんとか、波風立てぬよう、やってはいけますよ。性格は変わらないです。
主さんはまだまだ若いから、違う明日の違う自分を望んでもいいと思うけど、
まだ愛情が残ってるならその時期ではないのかな…
ご主人無口で奥さんが元気な家って多いですよ~❗
外では無口だけど奥さんとはよくしゃべるパターンだったり、外でも内でも寡黙っていうパターンだったり。
それぞれじゃないかな?でも会話ないのは寂しいですね。
新しい回答の受付は終了しました
家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
-
夕飯を作っておくのに、夫がスーパーでお惣菜やお酒を買って帰ってきます。…10レス 313HIT 匿名さん
-
躁鬱の彼氏との関係について相談です。 例えば言動に対して過敏だったり…10レス 257HIT 匿名さん
-
彼氏が、イケメンで、性格もよく、京大卒で、私は太っていて、服のセンスも…11レス 277HIT 匿名さん
-
息子の結婚相手の家族の事です。 息子はいわゆる授かり婚で、結婚し…6レス 236HIT 匿名さん
-
精神科などに連れて行くべきか。 大学生です。私の彼氏が最近少し心配な…6レス 198HIT 匿名さん
-
1週間ぐらい前に旦那と中2(男)の息子が殴り合いの喧嘩をして、旦那が負…5レス 235HIT 匿名さん
- もっと見る
お悩み解決掲示板 板一覧