親の離婚…

回答3 + お礼0 HIT数 968 あ+ あ-

2006/08/16 05:58(更新日時)

私の両親は、私が中学になった頃から話をしなくなりました。何か話があると、私を通して会話します。母が私に言って、私から父に言うような感じです。
父は、仕事の帰りパチンコして遅く帰ってきてます。母も働いているのに家事を一切手伝わず、自分勝手な父です。そんな父に、母は嫌気をさしてます。4月に私も就職して落ち着いてきたため、先日母から『離婚したいと思う。もちろんお母さんに付いて来るよね?』と言われました。
私は父か母どちらかを選ぶ事なんてできません。どちらも私にとっては、大切な親です。離婚もして欲しくないです…でも母の気持ちを考えると止めることもできないです。

父が変わってくれればと思いますが、頑固な所があり難しいです。
こんな時、子供は黙っているしかないのでしょうか?
私には兄がいますが、夜勤もあるし遊び歩いていて…離婚の事もまだ知らないと思います。これから兄とも話し合う予定です。
長文ですみません。

タグ

No.127656 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

お母さんもよく考えての結論と思いますので、復縁はもう難しいのかもしれませんが、家族の問題なのでお兄さんも含めてみんなで話し合う機会を持てるといいですね。

私は数年前母から離婚したいと告げられた時、母が決めたのなら好きにしたらいいけど、私はどちらにもついていかない。仕事もしてるし、自分で生活します
と宣言し、中立をとりました。

No.2

私は13の時に親が離婚しました。私はその時両親が決める事だからと言い、私は二人が話し合って決めた事ならどんな結果であろうと受け止めると言いました。母と暮らす事になりましたが、父親っ子だった私は別れてほしぃなんて思ってた訳じゃありません…できる事なら両親と暮らしたかったです…主さんもつらいでしょうね(;_;)自分の意見は素直に言ってもいいと思いますよ☆私の家庭は離婚した方がお互いの為になると思い、受けとめましたけど(;_;)主さんの両親は別れないで欲しいです…お父さんが一歩譲って頑固な所をなおしてくださるといいですね(>_<)

No.3

うちも私が16、7歳の頃に離婚すると言われ、母も父も選べる訳もなく親なんていらないと言い、家を出て一人暮らししました…

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧