警官が巡回に来た
今日、お巡りさんが、巡回連絡カードに記入してほしいと言って来られました。目的は担当地域を訪問して悩みや相談に乗るためと、引ったくり等の犯罪が増えているので注意を促す為との事でした。その時は何とも思わず記入しましたが、よく考えると不安になってきました。記入したのは家族の名前、生年月日、住所、緊急連絡先です。気になるのは、巡回と言いながら訪問したのは、家と隣の家だけでした。そういう事ってあるんですか?それと、巡回連絡カードは何か他の事に使われる事があるんでしょうか?どなたか教えてください。お願いします
新しい回答の受付は終了しました
疑問に思うなら
まずは近くの交番か警察署に電話をして聞いてみると良いですよ。
各警察のHP等にもきちんと「巡回連絡」や「連絡カード」という記述で
掲載されています。
災害や事件、事故などがあった際には
そういう情報が迅速な身元の判別等に役立つ場合がありますから。
疑わしいと思ったらすぐに問い合わせて聞いてみる。
これに限りますね。
来ますよ、留守だと、ポストに巡回しましたカードに、お巡りさんの氏名を書いて有ります、自分は、わざわざ、巡回してくれてありがとう と思ってます。
地域の事を考えてくれてるんだなぁって、
素直に思ってます。
巡連カードはちゃんと提出したほうが安心だし、担当地区のお巡りさんを知っていれば、なにかと助けてくれますよ。
火災等で身元を割り出したりするのに役立つようです。
不安なら、直接交番に行って、巡回連絡カードくださいって言って、その場で記入して提出すればいいんですよ。
新しい回答の受付は終了しました
質問掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧