学資保険

回答3 + お礼3 HIT数 1457 あ+ あ-

2010/03/21 01:06(更新日時)

お尋ねです。子どもの学資保険に特約として入院保障も付けれますよね⁉ あの特約なしの学資貯蓄のみにし(受取は15・18歳の2回のみ)県民共済保険に入るか、特約付きの学資保険にするか迷っています。皆さんならどちらが良いと思いますか⁉

また、皆さんはどのような内容の学資保険に加入してらっしゃいますか⁉

No.1277099 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

私なら学資と保障は別にします。営業員が特約もつけた方がいい!て言うのは成績がからむからです。成績、例えば純学資のみなら0,5件、保障を付ければ1件…とかね。

別にしたほうが保障見直す時も楽ですよ。

ま、私は学資入ってないですが💦

No.2

付け足しです。子供三人とも県民共済に入ってます。小学生の長男は二型で次男三男は一型、小学生になるときに二型に切り換えるつもりです。女の子より男の子の方が怪我する率高いので。実際長男は今骨折してて通院してますし、既に三回給付金貰ってますので大助かりです。通院のたび仕事遅刻や休まなくてはいけませんので。

No.3

>> 1 私なら学資と保障は別にします。営業員が特約もつけた方がいい!て言うのは成績がからむからです。成績、例えば純学資のみなら0,5件、保障を付けれ… 有り難うございます。

そうなのですね⁉
分かりました😄
私も学資は必要ではなのかなぁ~⁉と思いましたが、親が万が一の時は後々払わなくて済むと思ったので……

No.4

>> 2 付け足しです。子供三人とも県民共済に入ってます。小学生の長男は二型で次男三男は一型、小学生になるときに二型に切り換えるつもりです。女の子より… 有り難うございます。

県民共済保険は切り替えが出来るのですね⁉知らなかった😓

No.5

契約者に万が一の事があったら後の保険料払わなくてイイって保障は基本で付いてるのでは?💦わたしが別にした方がいいと言ったのはあくまで入院保障の事でしたm(_ _)m

うちは金銭的余裕がないので学資入ってません⤵⤵

No.6

>> 5 有り難うございます。
そうですよね?基本的に付いてますよね?失礼しました⤵⤵

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧