ダイエット

回答4 + お礼4 HIT数 1333 あ+ あ-

2010/03/21 21:55(更新日時)

ストレスを感じると空腹じゃなくても 気持ち悪くなるまで食べてしまいます。

結婚して4年…25キロ太りました。

今や旦那より重い私
今更ながら太り過ぎで、病気になるのでは?と不安になりダイエットを始めようと思います。
…が、自分の時間がうまく作れない事と、食べる以外でストレス発散する方法を見付けられずにいます。

持病のある娘がいて 娘の体調には気を付けるのに、自分の健康管理ができていない私。私が病気になったら、家族全員が困るのに⤵

🏠の中で出来る運動をしようと思います。
娘が寝ない子で、夜中に何度も起き、4年間 朝までグッスリ寝た事が無く体力が有りません。
5~10分位の運動から始めても効果ありますか?
馴れてきたら、少しずつ時間を増やして行き、
もちろん食事制限つきです。

何かアドバイス頂けたら嬉しいです。

タグ

No.1277629 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

お外を歩きましょう。
家の中は誘惑でいっぱいですから。
あとはお菓子は一切買わない。

No.2

なんかある程度の段差(階段を一段とか)を10分か15分かくらい(←多分💦)上り下りするのがいいって聞きました☆
ペースは自分のできるくらいで、右足から上ったら右足から下りて、次は左足から上って左足から下りる、みたいな感じで😺

知ってたらすみません💦
この運動なら多分そこまで辛くないからいいと思うし、結構足にきます😺笑
無理はしないで下さい💦
あと危険な食事制限はダメですよ~

No.3

私はとにかく買い物行ってもお菓子は買わない様にしました。あとは朝サラダをたっぷり食べてからご飯とおかず。
昼は揚げ物以外をきちんと食べて 夜は魚野菜 炭水化物ほんのちょっとだけ+1時間のウォーキングでひと月に4キロ落ちました。 とにかく意識するのが大事ですよ🎀 ゆっくりですが確実にリバウンドしない方法がベストです😊

No.4

>> 1 お外を歩きましょう。 家の中は誘惑でいっぱいですから。 あとはお菓子は一切買わない。 通行人1さん
ありがとうございますm(_ _)m

歩く事ですか…

今はまだ寒く 娘を長時間外に出せないので、暖かくなったら、娘と散歩しながら歩いてみます!

確かに🏠の中は誘惑だらけです。

今日から間食はしないと決めて お菓子は一切食べていません。
頑張ります✊

No.5

>> 2 なんかある程度の段差(階段を一段とか)を10分か15分かくらい(←多分💦)上り下りするのがいいって聞きました☆ ペースは自分のできるくらいで… 通行人2さん ありがとうございますm(_ _)m

早速 今日からやってみます!

激しい運動じゃないし、娘の話し相手しながらでも出来そうなので助かります!

無理せず、食事制限も頑張ります✊

No.6

>> 3 私はとにかく買い物行ってもお菓子は買わない様にしました。あとは朝サラダをたっぷり食べてからご飯とおかず。 昼は揚げ物以外をきちんと食べて 夜… 通行人3さん ありがとうございますm(_ _)m

ひと月に4キロ‼凄いですね‼

パンが大好きなので、沢山食べてしまいます。
炭水化物は控えないといけませんね。

やはりウォーキングですか…
娘の体調も有り、まだ寒い今は長時間外に出す事ができません。
(ウォーキング中、娘を見て貰う事もできません)

暖かくなったら 娘を連れて歩いてみます!
頑張ります✊

No.7

再レスです😺

ケガしないように気をつけて下さいね😊
頑張って下さい☆

No.8

>> 7 通行人2さん ありがとうございますm(_ _)m

娘を寝かせたので これから始めます😃

ありがとうございました‼

投稿順
新着順
主のみ