そんなもの?

回答5 + お礼5 HIT数 1883 あ+ あ-

2010/03/22 22:31(更新日時)

実家暮らしの独身者に質問です
今、主人の弟を生活困難という事で一緒に住まわせています

義弟には彼女がいます
週末の夜は家に連れてきます

周りを気にしてるつもりが有るのか無いのか分からないですが、平気にアンアン大きいアエギ声でヤッてます
そんな事しますか?

注意する事を考えたんですが、聞いてるとも思われたくなくて…
聞きたくなくても聞こえるんだけど…
主人に言うと若気の至り(笑)
って
そぅだけど、私達は逆に気を遣って声を出さないようにしてるので何かモヤモヤします

No.1278008 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

どちらかの実家ですか?それとも元々夫婦2人の家ですか?

弟さんは何歳ですか?

まぁどちらにしても弟も彼女も両方おかしい、羞恥心無さ過ぎ、するにしても声出さないようにしますよね。

No.2

でも そう言うのは注意した方が良いと思いますよ。
“居候の身”と言う事を自覚させた方が良いし 教えてあげなきゃ みっともないと言うか聞き苦しいと言うか…
そんなに自由にセックスがしたけりゃ出て行ってもらう位の事を私なら言いますよ。

No.3

>> 1 どちらかの実家ですか?それとも元々夫婦2人の家ですか? 弟さんは何歳ですか? まぁどちらにしても弟も彼女も両方おかしい、羞恥心無さ過ぎ、… 主人名義で建てた私達家です

弟は今年成人式をすませました

No.4

>> 2 でも そう言うのは注意した方が良いと思いますよ。 “居候の身”と言う事を自覚させた方が良いし 教えてあげなきゃ みっともないと言うか聞き苦し… ありがとうございます
そぉですよね…
ただ主人の両親に相談したら、お金が出来るまで辛抱したって…
と言われました
確かにラブホ行く金ないのかもしれませんが、しょっちゅう日帰り旅行行ってるんだよな…
ラブホ代節約して旅費に当ててるにしても、そんな立場かょッて思いたくなります(>_<)
今、多分反抗期で、何を言っても、聞かないんですよね…
ご飯を用意したくて帰宅時間聞くのでさえ、うるさいなぁ。イチイチ時間なんて分からんわ
とか
ちょっと帰りが遅くて、遅かったね。お疲れ様って言うと
イチイチうるさい
いつ帰ってこようが別にいいやろ?と言われます(>_<)
主人は自分の弟だし、男同士やし何か気持ちが分かるのか?
私だけがモンモンしてます
何言われるか分からないし下手に注意して傷付くのも傷付けるのもしたくなくて…
私にもあなた様みたいに言える勇気欲しいです

No.5

なんだか ご主人の弟さん 立場わかってないですね。うちも旦那が長男で弟さんも居ますが 主さん宅の事情で 弟さんが居候する事になったら おそらく うちの旦那は弟さんを ぶっ飛ばすと思う💦そういう旦那ですけど💦妻の私に食事や洗濯等 世話になってるのは オマエだろ!って問答無用で言い切る人なので… うちも旦那と弟さんが7つも離れてるけど もう若くないから自立して一人暮らししてますから 平気ですけど、主さん もっとガツンと言った方がいいですよ!

No.6

生活困難って?旦那さんの親と弟は一緒に住む訳にいかないのですか?

弟も弟だけど彼女も常識知らずですね。
弟にじゃ無く彼女に言えば?
来づらくなって外で会う様に持って行くとか。

No.7

なんで主さん夫婦の家で弟さんの面倒をみてるんですか⁉
義両親もご健在のようですし、旦那様のご両親の家で生活すれば良いのでは⁉

弟さんもダラシナイですが、主さんの旦那様も頼りない方ですね😒

この家族にしてこの弟…分かる気がします。
旦那様家族皆が弟さんを甘やかしすぎですよ😒

ちなみに、主さん夫婦にお子さんはまだ居ないのですか⁉
今は良いでしょうが、お子さんが生まれれば今以上に大変な事になりませんか⁉

No.8

>> 5 なんだか ご主人の弟さん 立場わかってないですね。うちも旦那が長男で弟さんも居ますが 主さん宅の事情で 弟さんが居候する事になったら おそら… ありがとうございます☆
主人は私と結婚して子供が産まれた時は18歳でした
好き勝手してた自分の事をたなにあげては弟に言えないと、言ってました
今でさえしっかりはしてますが、今の弟の年の頃はまだ父親の自覚も少なく、遊び呆けていたので…

No.9

>> 6 生活困難って?旦那さんの親と弟は一緒に住む訳にいかないのですか? 弟も弟だけど彼女も常識知らずですね。 弟にじゃ無く彼女に言えば? 来づら… ありがとうございます☆
今、反抗期で、親は弟を恐がってまして…
弟も両親をウザがってまして…
しかも、主人の両親は狭いアパート暮らし…我が家は新築の敷地の広い場所で勤務先も近い…好条件なんですね…

彼女なんて挨拶すらしてこないので会う事がないです…来るの夜中近くなので。弟も会わさない様にタイミング考えてるみたいで…

No.10

>> 7 なんで主さん夫婦の家で弟さんの面倒をみてるんですか⁉ 義両親もご健在のようですし、旦那様のご両親の家で生活すれば良いのでは⁉ 弟さんもダラ… ありがとうございます☆
子供は来年度小2と保育園年長の娘が居ます

子供が寝た頃に来ます…

甘い!!と言われてしまえば…そぅか、やっぱり甘いのか…という私自身も鈍い感覚なんですね…
何が当たり前で何が注意するべきなのか
どこまで対処していいか分からないので、困ってました
独身のうちは、そんなもん?とかの意識しかなかったので…

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧