恋愛努力が報われず…

回答13 + お礼0 HIT数 2313 あ+ あ-

2010/03/22 20:07(更新日時)

自分、努力して何人か付き合えたけど…
愛し愛されて愛を育んでいく理想が、ことごとく打ち砕かれます。

自分は、出来るだけの事をしたつもりなのに、返ってくるのは…一方的な愛の要求、我が儘、詮索や疑い…

必ず私が好きなら、登ってきなさい!とばかりに崖の上で仁王立ちしてる感じが共通点です。

何故、自分も愛を与えようとしないのかな?気遣ってくれないのかな?自分の魅力を出そうとしないのかな?

女性は、皆そうなのかな?

今は親友と遊んだり趣味を楽しむ方が、幸せです。

たまたま変な女性に出会ってしまったのかな?

No.1278082 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

そういう女性、多いよ。煜煜

No.2

世話焼いてばかりいたから、何でもやってくれるんだと態度がデカくなったんじゃないですか?

女は可愛がりすぎるとワガママになります。

そして、そういう女にしたのは主さんです。

No.3

そうかな❓主さんの感じ方 受け取り方にもよるんじゃないですか❓ そんなに高飛車な女っていない気がするんですがね😂

No.4

今迄の恋愛パターンが同じなら主が彼女達に そうさせていたのかも知れないですね。
“恋愛の癖”と言うか…
“ナニナニしてあげたのに”と言う様な事は無かったですか?
こちら側が良かれと思ってした事が実は相手にとっては迷惑だったとか そう言う事は無いですかね?
又は ハッキリとリードせずに無理に相手に合わせたり 何でも良い 何処でも良い等の優柔不断なところは無いですか?
相手に合わす事は大事ですが任せきりも良くないですからね…

No.5

良いところを探そうとしない結果です

No.6

愛されてなかっただけですよ。

No.7

女って なんだろうね😃どこまで あたしを本気で 愛してるの??!!

ここまで 来れないなら 本気じゃないのね😢😠 みたいなとこあるかも知れないですね

乗り越えてくれないオスは 受け入れないそんなメスの本能があるかもですね😃

No.8

そういう女性を選んでいるのは主でしょ?

No.9

男の器量一つだと思う。

私も基本的に我が儘でプライドが高い女…でしたが、芯のある旦那にすごく惹かれました。
優しくて何でも私の気持ち優先の男性もお付き合いしたけど、魅力は感じなかったよ😅

可愛がられたいし、この人となら苦労も平気だ!!って思い、旦那の為に変わりました😌
かなり大変だったけど、キチンと向き合ってくれて真剣な思いが伝わりました✨
思いやりって大切だけど、優しいだけじゃダメでしょ?
何でもYESマンじゃつまんないよ😜

No.10

主さんが付き合ってるうちに女性をそうさせてしまうんじゃ無いかな。

初めから高飛車なら付き合う前にわかるでしょ。
自分は出来るだけの事をしたつもりなのに返ってくるのは一方的な愛の要求?

した。とか返ってくるとか、見返りを期待するから誰と付き合っても同じに見えるんじゃ無い。

No.11

主が彼女を甘やかしてるからでは?

時には、やってあげるだけではなくビシッと自分の気持ちを言うのも優しさです。

尻に敷かれるタイプでは?

自分も変える努力もしたほうがいいですよ。

No.12

多分…努力の仕方、努力する方向が違ってたんじゃないですか?

No.13

主さんは相手の思い通りにする事が、愛情を与えてると勘違いしてないですか?

主さんの考え方や価値観を、彼女に教えてあげましたか?

尊敬も恋愛も、言いなりの人形相手では出来ません。

自分の望みを聞くだけの、都合のいい異性に魅力は感じないものですよ。

自分の意志や人間性の見えない女性に、魅力を感じますか?

恋愛は心でするものだから、相手がどれだけつくしてくれても、惹かれる物がなくなったら終わるんですよね。

相手に合わせる事を一番にすると、自信のない人にも映ります。

相手の為になる事でも、自分がしたいと思った時にするのが自然です。
愛情を与えたのにって思うって事は、主さんは自然体じゃなかったんだと思います。

自分自信を知って貰うような恋愛をしてなかったんじゃないのかなぁ~って思いました。

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

恋愛/30才以上の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧