彼と復縁できるか

回答2 + お礼2 HIT数 1416 あ+ あ-

2010/03/22 22:47(更新日時)

八年付き合い婚約してた彼に別れを告げられました。
原因は私の父が顔合わせに来なかった。彼のちょっと横暴な性格に気がついて口にはださなかったけど反対だったらしい。突然逃げられどうしようもなかったのです。顔合わせは母が頑張ってくれてその場はやりすごしました。その後父には説得し許しをもらいもう一回やり直しの顔合わせをしようとした矢先に、彼の父が急な病で亡くなり、葬儀の数日後、彼に別れを言われた。亡くなった父親に結婚した姿を見せられない所か心配かけて、そのしがらみが消えないからだそうです。
闘病中は顔合わせのせいで病気になったんだと言われながらも、父親が病気になり精神的に弱りすがってくる彼を支え、葬儀には婚約者として出席し、彼の母からは落ち着いたらいつでもお嫁においでと言われたし、喪があけたら結婚する気になってた矢先の別れです。
辛いのですが今まで復縁を繰り返してるので彼が落ち着いたらまた復縁出来るかなと淡い期待をもったり、でも辛い時は必ずすがってくる彼がもう二週間も連絡ないし今度こそ駄目なんだなと思ったりの繰り返しです。私は復縁したいのですが、どう行動すべきでしょうか。

タグ

No.1278548 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

彼氏は一番辛いと思います。黙って待ってあげたほうがいいかと思います。

No.2

>> 1 そうですよね、彼が1番辛いはずですね。力になりたいのに必要とされない淋しさでその事を忘れてました。気づかせてくれてありがとうございます。

No.3

無理に近づいても彼氏は離れると思います。
それよりも今は距離をあけて、彼氏に主さんがいない時間を体験してもらったほうがいいと思います。

もしこれで本当に離れてしまうなら仕方ない。
8年。逆に離れて新鮮に感じるのは主さんかもしれませんよ。

彼氏の事好きかもしれないけど、なんか主さんに対して傲慢というか。
良い彼女過ぎて持ち上げすぎ甘やかしすぎたのでは?
私の友達に似てます。
一人は6年付き合って別れて、でもまだダラダラ5年以上はっきりしない関係を続けてる。
もう一人は彼と別れて、束縛がなくなったのを楽しんでる時に、ある男性に出会って半年で結婚。姫扱いにベタ惚れされて幸せそうな夫婦になってます。

お互い惰性で結婚を考えた部分もあるのでは?彼の為に待つ時間ですが、主さんもゆっくりもう一度考えて見たらどうですか?
それでお互い必要だと感じあえたら今以上に幸せな夫婦になれると思いますよ。

No.4

>> 3 ありがとうございます。なんだか色々見透かされてるようです。確かに私は彼を甘やかしすぎてる所があると友人にも指摘されたことがありますし、彼を甘やかす事で自分の自尊心を満たしてたのかもしれません。確かにどうしようもないダメ男なのですが今二週間連絡を絶ってる状態で寂しくて彼が心配で仕方ないです。でも彼は平気なのかな…どちらにせよ距離を置いて考えてみるべきですね。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

恋愛/29才以下の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧