血液型スレ

回答10 + お礼7 HIT数 998 あ+ あ-

2010/03/22 23:56(更新日時)

血液型のスレを見たんですが、ボロクソですね😱
ある血液型を中傷していたスレ主さんがいました💦それに乗っかって同じく中傷しているレス者さんも沢山💦
しかも既に満レス…
私は中傷している主さんやレス者さんの性格にも問題があると思いました…💦
血液型は4種類しかないのに、人間の性格は4種類に分けられるんですか?😱
しかも血液型って好きに決められるものじゃないのに、自分の周りの数人だけを見て判断してこんな不特定多数が見る掲示板で悪口を言うなんて…💀
私はO型なんですが、同じO型のレス者さんのレスを見て恥ずかしくなりました💦自分の血液型のイメージを自分で悪くしてる事に気付いてないのでしょうか?😔

No.1278654 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

血液型で人を判断する人はそれだけの事しか見えていないので後々後悔や損をしてしまいますね。それすらきずかないかもね。

No.2

血液型は4種類だけではない。ボンベ、ナル、Rh-等、珍しい血液型を入れて600種類以上あります。

No.3

>> 1 血液型で人を判断する人はそれだけの事しか見えていないので後々後悔や損をしてしまいますね。それすらきずかないかもね。 レスありがとうございます。
そうですよね😔
私は人間の性格が血だけで決まるとはどうしても思えなくて😥それよりも育った環境や親の性格などの方が大きく関係してると思います💦

No.4

なんだかこのスレも同じように見えますが💦

No.5

>> 2 血液型は4種類だけではない。ボンベ、ナル、Rh-等、珍しい血液型を入れて600種類以上あります。 レスありがとうございます。
そうですね💦4種類ではないですね😣
でも600種類もあるとは知りませんでした💦ご指摘ありがとうございました🙇

No.6

>> 4 なんだかこのスレも同じように見えますが💦 レスありがとうございます。
本当は向こうのスレに直接レスしたかったのですが、満レスだったので💦不快に思われたのなら申し訳ありません🙏

No.7

A型は社会問題の温床とまで言ってるやついましたからね🐱ゎら

No.8

すごいね~読みました😁断トツ✨Aが多い⁉ちなみに私もAだけど大雑把だし面倒くさがり…だけど変な所で几帳面だったり面倒見は良い✨人それぞれだよね…でも私の友達は殆どBだ…付き合う男性はAだけ…偶然に⁉友達でBの子の性格はやはりBなのかな?と思う位…勝手で自己中で時間守らない、人の話を聞かない(B型の人すみません💦私の友達の場合です)…けど世話好きなAなのでBの性格は好きなのかな…何十年友達には振り回されたけど直すべき所を指摘をしたら今では時間も守れるようになって来たけどやはり寝坊、遅刻します…約束のキャンセルなんて約束時間の五分前だよ?有り得ない考え…なのに平謝り…しかも自分都合だし⤵私は待ち合わせの時間に遅れるの大嫌い⤵何故約束を守れないのかが分からない…約束も悪いな悪いなと思い早めのキャンセルしますよ…許せないけどBの特徴…でも友達はB型ばかり…難しいね…

No.9

【自分と同じO型の血液型のイメージが…】

って…
結局、主も血液型のイメージ持ってんじゃん。

No.10

>> 7 A型は社会問題の温床とまで言ってるやついましたからね🐱ゎら レスありがとうございます。
血液型だけで人をそこまで判断するのはある意味凄いですよね💦

No.11

その血液型スレ見てないから分からないですけど…。

確かに血液型で人を判断するのはどうかなぁ…とは思いますが。

でも、「うわぁ…何この人💧」って思う女の子は、今まで百発百中B型でした。

No.12

これだけ人間がいるのに、性格が4つしかない訳ないよねぇ。私もそのスレ見たけど馬鹿馬鹿しくてレスしませんでした。

血液型でしか人を見る事ができない頭の可哀想な人達なんでしょうね。

No.13

>> 8 すごいね~読みました😁断トツ✨Aが多い⁉ちなみに私もAだけど大雑把だし面倒くさがり…だけど変な所で几帳面だったり面倒見は良い✨人それぞれだよ… レスありがとうございます。
私の周りにはA型さんもB型さんもO型さんもAB型さんもいますが、それぞれ性格はバラバラです💦
親友は私と同じO型ですが、全く性格違います💦
やっぱり偶然だと思ってしまいます😣

No.14

たかが血液型でその人の性格を判断されたくないですね。
私はBですがここだと必ずと言っていいほどBはよく言われないので最近は血液型のスレは見ないようにしてます。

No.15

>> 9 【自分と同じO型の血液型のイメージが…】 って… 結局、主も血液型のイメージ持ってんじゃん。 レスありがとうございます。
私がそれぞれの血液型のイメージを持っているのではなく、『▲型は〇〇だ』というイメージを持ってる人が他の血液型を中傷する事で、自分の血液型のイメージを落としてるという事に気付かないのが不思議で💦
そこまでイメージだけで判断してる人が自分のイメージを気にしないのは何故なんでしょう?😣

No.16

主さん
しつこいよ…

満レスになって終わったなら、もういいでしょ。

ここでまた何型がどうだって話し、むし返す事になってるよ。

主が言ってる事が本心なら、このスレも閉鎖すべき。

言わせたいヤツには言わせておけば?

不快に思ったなら、また血液型の話でスレ立てる必要ないよ。

自分の血液型わざわざ書いて、こんなスレ立てるのおかしい。

レスでまた血液型の話でいっぱいんなって、むし返すより、血液型スレ自体終わらせてよ。

No.17

皆様レスありがとうございます。
血液型スレはきっと今後もなくならないでしょうね…😔
私ももう血液型スレは見ないようにします💦
あそこまで酷いとやはり一言言いたくなってしまいますし、ここでこうして私がスレを立てる事を不快に思う方もいらっしゃると思うので荒れる前に閉鎖します😣

レスくださった皆様🙇ありがとうございました🙏

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

その他の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧