五年前の話です。
元彼ですが、もう20年来の友人になりカフェ経営をしてます。すでに結婚しており、カフェには家族ぐるみで行き来し仲良くさせてもらってました。(お互いのパートナーは付き合ってたのは知っていた)
しかし私は五年前に離婚。この頃私は家を建てようか迷っていました。
たまたま店にいたら元カレ兄が来ていて、建築会社社長ということもあり商談が始まりました。(離婚前子ども同士が同じ小学校だった為顔見知りではあった)
しかし設計見積りが終わった時点でお断りしたんです。けっこう親身になっていただいたんですが。もちろん丁寧に謝ったつもりですが。
家は建てないことになりました。
カフェはたまたま改装時期だったので行けなく、そのままタイミングを逃して今まできてます。
時間もたち過ぎて…。また行きたいのですが、行きにくい。たまーに夢で見るのです。
長文になりスミマセン。
今更、なんにも思ってないと共通の友人は言うのですが。
皆さんだったら こんな私、どう思いますか?
特に自営業の方、意見いただけたら嬉しいです。
新しい回答の受付は終了しました
元カレは、兄の好意を無にしたと怒る様な人なんですか?
お兄さんにとっても、仕事の一つとして、他より丁寧に見積り出しただけで、それで契約できない事があるのは、業界の常です。
気にしなくて良いです。
ここで聞くより、20年来の付き合いだという主さんの方が、相手の事を分かってるでしょ?
ご自分で判断されるのが良いかと思います。
①さんおっしゃる通り.その業界ではそれが普通なのかも知れない。しかし.見積もりとなれば当然設計図が無いと出来ないだろうし.それ相当の時間と手間もかかってるだろうな。私は他業種の自営ですが『高額なら考える』と言う客には最初から断ってます。
7さん、こんにちは☺
建てようと思った訳は私に母親の遺産(土地含む)がある事と 父親が再婚しようとしたため実家には戻れなかった、ということです。固定資産税がある場合 市営住宅には入れません。結局父親の再婚は無くなり、実家におります。その旨は友人兄にはお断りする時に伝えてあります。
しかし なぜ7さんは理由を知りたかったのですか?
なにか良いアドバイスでもいただけたら嬉しいですけど…☺
10さん ありがとうございます☺
ホッと胸をなでおろしました。時間が経ちすぎ行きにくいと、自分で思いこんでいたところもあるみたいです。ありがとうございました。自営業されてるのですね、大変な事もあるかと思いますが頑張って下さい⤴
新しい回答の受付は終了しました
その他の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧