全てに先が見えなくて…八方塞がり😔
四年前に結婚して出産するまでは毎週友人たちと遊んでました。
そのころは気軽に話せるたくさんの友人が居ました。
旦那と結婚してから徐々に友人との交流がなくなり、
旦那とも出産くらいからうまくいかず
もうすぐ30ですが、お恥ずかしながらママ友も友人もいません。
就職活動もしていましたが仕事が決まらず、
私立幼稚園も落ちてしまい
子供はたまに一時保育に預けています。
今の心の支えはネットと家庭ゲーム機と数ヶ月に一回の脱毛サロンとライヴ。
すべて一人遊びです😭
未来が見えません
毎日が劣等感や無情感にさいなまれて鬱です😢
このような状況のかたいらっしゃいますか?
また、ここから抜け出した方はどんな風に抜け出せたのか教えて下さい😔
新しい回答の受付は終了しました
主です
レスありがとうございます
旦那とうまくいってないのと24時間娘と二人きりなのでかなり今ノイローゼな感じです😔
誰かに救いを求めてスレ立てしました
読んでもらえるだけでも、嬉しかったです
ありがとうございます🙇
お子さん連れて公園や動物園、デパートにショッピングなどは、気晴らしになりませんか?
私は今1歳の娘がいて、ママ友もいなく数少ない友達も独身なので全然会ってませんが、旦那にイライラした時は「明日は娘とお出かけしちゃおう💕どこ行こう?」と考えると気が晴れます。
今はまだお話出来ない娘ですがもう少し大きくなったら会話も楽しみながらお出かけできるなとか、すごい楽しみにしているのですが…。
あと地域の児童センターなど頻繁に連れて行ってあげれば、子供が他のお友達と遊んでる間ある程度のんびりできますし、周りのママさん達と会話も楽しめるのでは?
今31で娘は春で小2です。どちらかというと、私もママ友ってイメージが…幼稚園帰りのお茶とか無理💦と思い、パートを探し保育園に入りました。近所に親も居ないし子供との2人だけ時間がイライラしてしまってのも理由でした。でもやっぱり外に出ると洋服に気も使うし、結婚前に戻った心境でした!子供も保育園に行くに連れ楽しそうにしてました。次第に送り迎えで一緒になるママと話す様になり(でもお互い働いてるので無駄な時間は取らない感じで私には気楽でした)毎日の積み重ねで気づいたら買い物まで行く仲に🎶お子様一人目ですよね?したら同じく一人目のママを見つけると共通の話題も沢山あると思いますよ😄難しく考えなくて大丈夫です!長文💧読んでくれて、ありがとうございました💓
>>6
そうなのですか😢
反抗期って結構長いんですね。
2歳が大変というのはよく聞きますが、過ぎても色々苦労があるんですね…💧なのに生意気な口きいてしまいごめんなさい💦
私も、児童館など行く際ママさん達とどう絡んで良いかわからなかったりします。
軽い会話はしますが、もともと人見知りなのと、趣味や考えも結構マイナーで、独身時代はこの人とは凄い合う❗って思える人以外とは距離をおいて生活していたので。。
でも同じママという人種の中でそこまで合う人って中々居ないし、子供のこと考えると、これでいいのかな…とか考えちゃいますよね😔
あ、長々と自分事を書いちゃってすみません。
>>5さん想像するだけですごく笑みがこぼれてしまうレスをありがとうございます😢✨自分の心が独身でもなくなれ合うママさん達とも違う宙ぶらりんな状態に思えて日々悲しく寂しく過ごしていました😔けれど読ませていただいてすごく心がほっこりすると同時に、私もあなたのようになれたらいいな☺と、頑張ろうと思えてきました活力を下さってありがとうございます✨😢読みづらい駄文ですが感謝の気持ちを込めて描きました🙇
>>6さんいえいえ、とても真っ直ぐな素敵なママさんだと思います😊✨あなたから見習うべき所、私にはたくさんあると思います、お子さん小さく忙しい中書き込みして下さって感謝です、心に染みいります🙇反抗期は小さな波のように来ます😣一つのことを繰り返したり、三歩歩いて2歩下がるようなモヤモヤだったりと不安と育児の悩みは尽きません😭友人たちとも疎遠になりメールも返ってこなく旦那にも女性として愛されることはなくて鬱になり一時期薬が手放せない生活でした今はかなり頑張って家事育児しているつもりではあります😣
独りで押し潰れそうなこの心を上へ押し上げて下さる皆さんに感謝です😢
新しい回答の受付は終了しました
友人の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧