嫌がらせですか

回答7 + お礼0 HIT数 1308 あ+ あ-

2010/03/24 17:03(更新日時)

私は社員で60近い女性パートの言動で相談します。その方はある物が必要だったらしく「持ってきて」と頼まれたので持って行ったら「今はいらない邪魔だからあっち持って行って」と言ったり、又別の件で私が置いた物じゃないのにまるで私が置いた様な言い方で「元の場所に戻しといて」と言ったり←この時は頭にきたので「私じゃありません」とハッキリ言い返してやりました。又ロッカーが近くて私が着替えたいのに人のロッカーに寄りかかって着替えてしばらくどかず帰りも挨拶しません。反対に私が先に着替え終わり玄関にいたら聞こえる様に「まだいたょ、」とか言うんです。今迄こういう事を言われた事がなく初めてだったので仲の良い年の近い人に今回の事を相談したら「○○さんでしょ、意地が悪いんだょ、色々イジメあるみたいだょ」と言っていました。私は普段人の悪口を言わないのですが今日は頭にきたので仲の良い人に愚痴ってしまいましたがよかったのでしょうか?
やはり嫌がらせなのでしょうか?
この様な人にはどの様に対処したらよいのでしょうか?

No.1279372 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

同じ職場内の人には愚痴は言わない方がいいですよ💦
話すなら主さんの上司がいいですね😥
いつ手のひら返すか分からないですから。

嫌な人もいるんですね💦💦

まともに受けないで可哀想な人くらいで受け流した方がいいですよ😤

No.2

心許して何でもグチを言わない方が良いですよ。○○さんが言っていたよと、後々言ってないことでも言いますからね。私は飲食店で働いていますが、あまり自分のことは喋らないようにしています。頑張ってくださいね

No.3

「哀れな人だな。」として相手の悪口は聞き流すこと。
阿呆を相手する時間は無駄。
上司などに相談するべき。

No.4

私は、パートで逆に 社員の年下の女性に嫌がらせされてます多分私がパートで自分が社員だから、立場が上みたいな態度取られて、頭にきます。あなたがパートのおばちゃんにされているのと同じような事されてますね。 自分は口だけで、私がこき使われてます 頭に来るのでやり返してますけど,私は 仲良くしている同僚にも上司にも誰にも 言ってません!その 場でやり返してますし‥あまりにも腹立ったら、無視してます。
なるべく、関わり合いにならないように するしか無いと思いますよ。

No.5

構わずほっときます。
何か持ってこいと言われても「すみません。手が放せないのでご自分でお願いします。」って引き受けなければいいんです。
黙々と自分に与えられた業務をこなして下さい。
ロッカーも「開けたいのでズレてもらえませんか」って言えばいいし、続くなら上司に場所替えを頼んで下さい。
余計なお世話ですが、いい大人が不必要な小文字使いはみっともないと思います。
少なくとも公共の悩み相談の場には相応しくありませんよ。

No.6

ピッコロ(来るぞ!気を解放しろー)

No.7

不幸な人は、自分より不幸な人を作らないと、惨めで生きていけないみたいです。

自分は、自分が不幸だったら、人には同じように苦しんで欲しくはないと思うけれど、本当に不幸な人っていうのは、人間関係の中での、自分のアピールの仕方を知らないまま、生きてきちゃったんだろうね。

なんでそういう人が、育っちゃうのか知らないけど、きっと、本当の愛情を知らないまま生きてきちゃった寂しい人なんじゃないかな。

最後まで、そうやってでしか生きていけない人がいるとしたら、それって、本当に可哀想ですよね。

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

職場・仕事の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧