天職とは?
私は、現在主婦で子供がおり、スーパーほどの納品のあるコンビニで働いているのですが、今までやってきたどの仕事より『手応え』を感じています。周囲から『接客の才能に突出している』『接客に向いているんじゃあないの』あるオーナーさんから『おまえは、経営者になったほうがいい』と言われます。しかし、計算も苦手だし経営に関する知識も0だというと『そこは誰かに補ってもらえば問題ない』だそで、もしかして天職かな?と思いはじめています。
運動神経も悪いほうで何事にも要領がすこぶる悪いタイプなのですが、今の仕事はスラスラと次やるべきことが浮かんできて、何もかもがしっくりと収まるのです。不思議なのですが、この仕事だけ今までの要領悪い私からは想像できないほどうまくできるのです。やはり、天職というものなのでしょうか?
世の中には、何でもできる万能タイプというのもありますが、私のように一部だけはみ出て要領がいいというパターンはあるのでしょうか?また、こういう経験ある方いますか?
新しい回答の受付は終了しました
すばらしい✨
うらやましいです⤴
自分の仕事にそこまで言い切れるのだから、天職なのでしょう☺私も30歳過ぎてから資格を持ち働いていますが、仕事は好きですがまだまだ天職とは言い切れません。
働くことは人生の3分1を占めます。うらやましい限りです‼よかったね☺
天職が見つかってよかったですね。でもあなたの努力の賜物だと思います。ぜひとも自分に自信を持ってこれからもバリバリ頑張って下さい。将来は経営者になっていたりしてね☝ 頑張って下さいね。私の天職は普通の主婦です。ただ趣味がこうじてビーズアクセサリーを友人仲間に教えています。
主さん、5のレスは気にしないで下さいね。人の可能性を潰す様なマイナスになるコメントですから。
何か光るものがなければ周りの人は何も言わないと思います。
主さん、褒められたことをとことん伸ばしてみましょう!
新しい回答の受付は終了しました
職場・仕事の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧