友達と揉めています
友達と金銭のことでモメています。自分は東京住みで友達は大阪住みです。今まで何度か飲みにいく約束をしていました。そのたびに友達は東京まで来てくれてました。(三年くらい会っていません)しかし、友達と会う約束をする日に限って俺の方で会社の飲み会が入ってしまったり、俺が前の日に遅くまで飲んでいた為、待ち合わせ時間に行けなかったりしていました。友達は気が短いのか三時間連絡がないと帰ってしまいます。そんな感じなのか七回くらいありました。昨日、友達がブチギレてしまい、今までドタキャンしてきた分の交通費返せと言われています。シカトしてますが普通に考えて交通費返しませんよね?
タグ
新しい回答の受付は終了しました
そうですね。
交通費を渡す必要はありません。
でも、主さんは最低です。
会社の飲み会は100歩譲って、仕方がない時があったとしても、飲む約束があるとわかってるのなら、前日の飲み会では量をセーブするのは人としてマナーだし、3時間も遅れたら待ちませんよ。
遅れすぎです😥
しかも遠方からの友達なのに💦
お友達がかわいそうです。
いくら友達でもドタキャンや3時間も連絡をせず待たせるなんて失礼です😔
気は全然短くないと思います‼
むしろあなたの方に問題ありだと思います💨
ワザワザ遠方から来てくれているのに…
全額返さなくても半分は返したらいかがですか❓
私もお友達が怒る気持ちわかるなぁ…💧
たぶん、お金がどうこうじゃないと思います。
約束を何回もドタキャンされたら、交通費返せ位言いたくなりますよ。
あなた、人の気持ちがわからない人ですか?
残念ですね。
主さんと友達じゃなくて良かったぁ~😂😂
相手の気持ち考えたら、ここに相談する必要ないのに…😁
しかもお礼で逆ギレ😂😂
お金返せばいいんですかね⁉って😁😁
返せばいいんだよ‼‼
相手が返せ言うてるだろ‼返せよ😂
っか返してください☺
返すのが当たり前。
普通、自分のせいでドタキャンしたなら自分から『交通費返させて』というべき。
友達が固辞したとしても次回の食事は全額奢るべき。
三時間も待ってくれる友達が『返せ』と言ってるなら素直に返した上で誠心誠意謝罪するのが普通。
私なら交通費返せって思いたくなるくらいの金額をあなたには使わない。いいとこドタキャン2回かな。
そう思わずに7回耐えた友達に対して、何を思って何をするかはあなたが考える事だと思います。
くだらねぇ事でブチキレんなと思うならシカト。
悪い事したと思うなら交通費返すなり、大阪まで出向いて奢るなり。
仮に『法律では返すと決まってる』とでも言われたなら返すの?
友達は金を返す返さないなんて事をあなたと揉めたい訳じゃない。態度の問題。
アホか💢💢💢💢💢💢
お前、気が短過ぎ。
お前は3時間も連絡ない人を待てるのか?
お前だったら5分と待てないだろ💢💢💢💢
金返せよ。
お前に誠意がないのだからせめて、金で解決しろ💢💢💢💢
交通費+迷惑料くらい払ってもバチは当たらないだろう。
そして、今後、一切、その相手の人に近づくな💢💢💢💢💢💢
勝手に会いに来て、交通費返せって言われても法的に支払う根拠はないんだけど、ブチ切れした友人の気持ちを理解しなさいよ。
友人可哀想ですよね?会社の飲み会は早く切り上げてでも、友人との約束守るべきだったよね?
相手の立場に立って考えれば解る事だね。
非常に残念な揉め事ですぬ。
むかつく。こういうやつ💢
うちの友達にもドタキャン当たり前、自分悪くないみたいなやついた💢
もう最後は友達でいたくないと思い絶縁‼
お金返してあげてくださいね‼
絶対に‼
そして今後反省してドタキャンしないようにしてください💦
貴方の方に 非がある
安い交通費ではないのに 7回も ドタキャンされたんじゃ なんの為に 会いに来たんだか わかりませんよね 貴方が 友達の立場なら 何とも思わないですか?? 今までの ドタキャンや 待たせてしまったりした分の せめてもの お詫びとして 交通費は 返してあげて下さい 7回分‼
『色々考えた結果、返さないことにしました。こんなとこで相談しなきゃ良かった。子供だらけでビックリです』
ようやく「自分はお子ちゃまです」と認めたね
払わないで良いと言う奴がいると思ってたの?
さすがお子ちゃまwwww
大人ならな、先に約束した方を優先するんだよ
しかも遠方から出て来てんだから尚更だ
ま、お子ちゃまにはわからないか・・・・・
新しい回答の受付は終了しました
その他の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
-
夕飯を作っておくのに、夫がスーパーでお惣菜やお酒を買って帰ってきます。…10レス 316HIT 匿名さん
-
躁鬱の彼氏との関係について相談です。 例えば言動に対して過敏だったり…10レス 263HIT 匿名さん
-
彼氏が、イケメンで、性格もよく、京大卒で、私は太っていて、服のセンスも…11レス 277HIT 匿名さん
-
息子の結婚相手の家族の事です。 息子はいわゆる授かり婚で、結婚し…6レス 236HIT 匿名さん
-
精神科などに連れて行くべきか。 大学生です。私の彼氏が最近少し心配な…6レス 199HIT 匿名さん
-
1週間ぐらい前に旦那と中2(男)の息子が殴り合いの喧嘩をして、旦那が負…5レス 235HIT 匿名さん
- もっと見る
お悩み解決掲示板 板一覧