私が悪いのかな……
結構、前に友達の失恋の慰め(?)みたいなので久しぶりに中学の頃の友達(高校は離れています)5人でカラオケに行きました。
そのうちの友達のMさんがSさん(クラスの男の子)(私とは高校別です)にメールしたいと言いだしました。
良くメールしてるらしく自慢気?で、
私たちがしたら?と言ってもしたいんだけどを繰り返してました。
Mさんは私にMの携帯でSさんにメールを打って欲しいとのことで
「なんて打てばいいの?」
と聞いたら何でもいいと言ったので
「Mだよ」で言いと聞いたらいいと言ったので打ちました。
SさんはMさんと分かるのに誰?を繰り返してました。
Mさんの言ったことを私が続けて打ちました
自分で打つのは嫌だらしくて。
でも、Sさんからメールの返信がくるたんびに来たよ!!と笑って喜んで私に携帯を渡しました。
すいません
長くなってしまったのでレスの方に書きます。
新しい回答の受付は終了しました
ありがとうございます。
その後、しつこく誰?と分かるのに聞いてきたので友達のAがふざけて
「東京のOLにすれば」
と言いました。
Mがそれでいい。と言ったので私はそれを打ちました。
Sさんは「お前(M)ん家の前に来い、潰してやる」ときました。
Mは行くと言ったのですが私は止めました。
流石に何もしないと思いましたが、Sさんはタバコ、校舎破損で停学になっているらしいので。
携帯でSさんに連絡するのは辞めました。
すいません、
続きます
続きです。
その夜、Aからメールがきました。
内容は「Sが○○(私)の携番を知りたい」ということでした。
訳が分からなかったので私はAに詳しく聞いてみると、
MはSさんにさっきのメールは全部、○○が考えて打ったものだ、Mは関係ない。と言ったらしいんです。
私はMに「私だけ考えて打った訳じゃないでしょ?」と送りました。
Mは「Sに言っとく」と言いました。
長くてすいません
続きます
続きです。
昨日、Aから31日の日Mと3人でカラオケに行かない?と誘われました。
Mが私を誘いたいらしいということでした。
「ちょっと待って、混乱した。今、Mから話し聞く。」とAからまたメールがきました。
Aの話しによると
MがAとカラオケに行くと言うことをSに話したらしく、Sは○○(私)も誘え、誘わなきゃMをぶっ殺すと言ったらしいです。
カラオケにはSとSの友達とSの友達の彼女も呼ぶ、その時、私を潰すらしいです。
Mは勝手にOKしたらしいです。
私は行くべきでしょうか?
私が行かないとMが危険だと思うので…
潰すってなんでしょうか…
聞いた限りだとMって最低だね昉
メールは主さんが打ったけど内容はMが許可した内容なんでしょ蓜
なんでMは自分で打たなかったんだろうね蓜たぶんMはSが怒るとは思ってなかったから自分が潰されるのが嫌で主さんに全部擦り付けたんだろうね昉
Sって危なそうな人だし行かないのが一番安全だろうね、行くとしたら警察呼ぶことも頭に入れといて、あと絶対にボイスレコーダーをポケットに入れていって録音してね、もしもの時の証拠になるからさ瀇晙
Mとは今後関わらない方がいいってことが主さんもわかったよね蓜
カラオケにいったらそこで縁切ったほうがいいよ、Mは友達とは言わないよⅨ
潰すってことは殴られたり最悪レイプとかも考えれるから催涙スプレーとかあるといいかも昉
これは絶対に自己防衛の道具が必要です竑
その時一緒にいた他の友達はカラオケ屋での事実をSに証言するなり、何か助けてくれないの❓Mが貴女を使いSに📧を打たせていたのを知ってるんでしょ❓
あとカラオケ屋の防犯カメラに、その日の室内での事の次第が写っている…とMをビビらせて様子を見る…とかは危ないかな❓
何かしないと貴女地獄じゃん‼😥
No.6です
携帯だと音質が悪いと思うし長く録音できないので出来ればボイスレコーダーがいいです昉
Aと主さんで話し合ってMにAと2人で行かないと言えませんか蓜
主さんも自分に危害が加わると予告されてるんですし、できれば行かない方がいいですが・・・後で自宅まで来たり待ち伏せされたら怖いですし、一度警察に電話ではなく交番に出向いて事情説明してみるのもいいと思います。
交番に行けば警察の人も親身になって聞いてくれます。
内容はできる限り詳しく話してください、潰すから来いみたいなことを言われている事、行かなければMがやられる事を話して有事の際にはすぐに駆けつけてもらえるように話をつけるといいです。
警察も相談されただけでSやMを注意することはできませんので、どうしても事が起きてからしか対処できません昉
警察に相談したということはAには話しておいてもいいかもしれません垬Ⅸ
何かあったら出来たらすぐに外に逃げて警察に電話して警察の方に来てもらいましょう。
もし違う警察にかかってしまったらとりあえず来てもらってから相談した警察の方に来てもらうように頼むといいですⅤ
とりあえず、カラオケはやめましょ、密室は危険ですよ☝
ただ、このままだと狙われ続けるので、
①主さん②Sさん③メールを代わりに打ったと証言してくれる友人
で、ファミレスなどの開けた場所で事情を話してください。
Sは友人と一緒に主さんを「潰す」つもりなら、所詮小心者の話の通じないバカの可能性はありますが…💧
再です。
気をつけてくださいね、ホントに💦
もし会って、Sから何も仕掛けてこなくても、自分からきちんと言った方がいいですね。Mからどう聞いてるか不明ですし、安心させておいて何かされてもイヤですし☝
訳もわからず、人に言われた内容を打って送信した軽はずみさはきちんと謝って(Sが嫌な思いをしたようなので、関わったことは謝罪し)、内容は自分は一切考えてないと言い切ってください。Mもいる前でハッキリ言わないと、Sはまた混乱するでしょう…💧
新しい回答の受付は終了しました
その他の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
-
夕飯を作っておくのに、夫がスーパーでお惣菜やお酒を買って帰ってきます。…10レス 409HIT 匿名さん
-
躁鬱の彼氏との関係について相談です。 例えば言動に対して過敏だったり…10レス 311HIT 匿名さん
-
彼氏が、イケメンで、性格もよく、京大卒で、私は太っていて、服のセンスも…11レス 347HIT 匿名さん
-
息子の結婚相手の家族の事です。 息子はいわゆる授かり婚で、結婚し…6レス 305HIT 匿名さん
-
精神科などに連れて行くべきか。 大学生です。私の彼氏が最近少し心配な…6レス 232HIT 匿名さん
-
1週間ぐらい前に旦那と中2(男)の息子が殴り合いの喧嘩をして、旦那が負…5レス 252HIT 匿名さん
- もっと見る
お悩み解決掲示板 板一覧