切実に困ってます😭😭😭

回答9 + お礼9 HIT数 2639 あ+ あ-

2010/03/28 01:05(更新日時)

バイト先の人に迫られて困ってます💔

私が今のバイトを始めて2ヶ月ぐらいということもあり、まだ2、3回しか会ったことないしシフトも時間的に被ったことはないけど、話した感じ面白い人だし、普通に仲良くなれたら思って他の人と同じようにメアド交換しました🐱

私はバイト先で他に少し気になる人がいて、そのことをその人も知ってて協力してくれるみたいな感じで、1回気になる人と一緒に帰れる流れ作ってくれて、『これ貸しね😁』みたいなノリだったんですけど…

昨日の夜ぐらいに『貸しがあるよね?』みたいにメールが来て、いきなり『○○(私の名前)のことタイプ』とか『最近いつやった?』とか『○○がいいの』とか言ってきて…正直かなり困ってます💔

でも一応バイトの先輩だし、歳もだいぶ上(相手36歳)だし、来月からはシフト被る可能性も高いので、『でも●●君(気になる人)がいますから😜』みたいな感じでなるべく軽く返してるんですけど、一向に引いてくれません⚡

どうしたらいいでしょうか…😭
なるべく波風は立てたくないです🔥

No.1282057 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

わっ!!キモッッ澈
主さん大丈夫ですか~?タチ悪い感じですね…
上司に相談とか、出来ないですか?
まともに一人で対応しても、それは、まとわりつかれますよ…

No.2

いるねそういう奴。隙あらば若い子に手を出そうとするキモいオッサン。働く上でホント迷惑だよね。
でもそれってセクハラだから弱気になる必要ない。私の前のバイト先でも主さんと全く同じ状況で問題になったオッサンいて、被害者の女の子は最終的に上司に相談してたよ。何かあってからじゃ遅いからね。早めに相談した方がいいと思う。

No.3

わ~貸しとかうざすぎる😔
主さん気をつけて💦
でもあんまり冷たくすると好きな人にバラされちゃうかもだし…

早く彼氏つくるしかないですね😁💧

No.4

それ主さんが嫌なら完全にセクハラじゃん澈Ⅸ

メールであなたとは無理ですって一度ハッキリ言った方がいいです昉

バイト先の店長に相談するのもいいですし垬晙

No.5

昔、コンビニのオーナーに好かれて困った事あったけど💧

✉は返信するとエスカレートするから止めた方がいいかも💧

最終的にはバイト辞めるしかない。

No.6

マジキモイ😩❗❗

最近いつやったって…⤵⤵なんちゅう事聞くん❓ありえないよ…

はっきり言うしかないよ。気まずくなるかもだけど、だんだんエスカレートしていきそうだし…

それで嫌がらせとかあるなら、上司に相談😊

No.7

仕事上の先輩の感情しかありません。私は年齢が離れ過ぎている人との恋愛は考えられません
これからも 仕事上の良い先輩でいてください☝

No.8

新しいバイトが入ると とりあえず喰う男っていますから 気をつけてね

No.9

おそらくヤリたいだけだから『好きな人いますから』って言っても意味ないと思います。

主さんの事が好きなら他の男と取り持たないと思います。

借り=1回かな…

そんな人にはバシッと言ってやらないと。
何か食べ物でも持って行って、『この前の借り返しますね』って渡しとくのもいいかもね。

これで貸し借りなし。

以降近寄らないように!

No.10

>> 1 わっ!!キモッッ澈 主さん大丈夫ですか~?タチ悪い感じですね… 上司に相談とか、出来ないですか? まともに一人で対応しても、それ… レスありがとうございます(`・ω・´)
やっぱりあんまり続くようなら社員さんとかに言うしかないかなと思います…😣
でも来月から一緒に仕事しそうだから気まずくて😭

No.11

レスありがとうございます🐱

やっぱセクハラなんですかね…
その人周りには結構好かれてるからなんかいろいろ行動しにくくて😢

No.12

>> 3 わ~貸しとかうざすぎる😔 主さん気をつけて💦 でもあんまり冷たくすると好きな人にバラされちゃうかもだし… 早く彼氏つくるしかないですね😁💧 レスありがとうございます🌷

バラされるのは嫌だなあ…ただでさえ本人から聞かれてバレそうなのに😭

いっそこれを機に彼氏づくり頑張ります😁💦

No.13

>> 4 それ主さんが嫌なら完全にセクハラじゃん澈Ⅸ メールであなたとは無理ですって一度ハッキリ言った方がいいです昉 バイト先の店長に相談するのも… レスありがとうございます💡

やんわりとは断ってるんですけどね…やっぱりはっきり言わなきゃだめですかね😔

No.14

>> 5 昔、コンビニのオーナーに好かれて困った事あったけど💧 ✉は返信するとエスカレートするから止めた方がいいかも💧 最終的にはバイト辞めるしか… レスありがとうございます😃

今のバイト好きだから、できればやめたくないです😭💔

メールの返信なるべくしないようにしてみます💦

No.15

>> 6 マジキモイ😩❗❗ 最近いつやったって…⤵⤵なんちゅう事聞くん❓ありえないよ… はっきり言うしかないよ。気まずくなるかもだけど、だんだんエ… レスありがとうございます(・ω・*)

最初ほんと『は⁉(´゚д゚`)』って感じでしたよー…

次何かあったらはっきり言ってみます😠⚡

No.16

>> 7 仕事上の先輩の感情しかありません。私は年齢が離れ過ぎている人との恋愛は考えられません これからも 仕事上の良い先輩でいてください☝ レスありがとうございます☀

そういう感じなら後々の関係もマシかもですね💡
参考にさせていただきます(`・ω・´)

No.17

>> 8 新しいバイトが入ると とりあえず喰う男っていますから 気をつけてね レスありがとうございます😃

同じ時期に入った子からはそういう話聞かないから、なんか余計嫌です…😔

気をつけます💦

No.18

>> 9 おそらくヤリたいだけだから『好きな人いますから』って言っても意味ないと思います。 主さんの事が好きなら他の男と取り持たないと思います。 … レスありがとうございます🐱

そうですよね…そういう風に見られてると思うと、一緒に仕事するの嫌だなあ……

お菓子作戦いいですね!!✋
参考にさせていただきます💡

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

恋愛/29才以下の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧