心臓が空回りしてる

回答3 + お礼0 HIT数 1246 あ+ あ-

2010/03/28 09:34(更新日時)

心臓の痛み、吐き気が1ヶ月以上続き、落ち着いてきたころにまた心臓の痛み、吐き気、フラつきが始まりました。
で、翌日自転車で走っていたら急に意識が飛び何かにぶつかって止まれずに歩道から車道へ倒れてしまいました。
そのときすごく目の前がボーっとしてすごく気持ち悪くて歩けず嘔吐してしまいました。
翌日病院へ行き検査を受けたら血の気が足りなくて心臓が空回りしてると言われました。
心臓の薬と鉄剤を飲んでいるんですが全然良くなりません。
心臓が空回りしてるって、怖いんですがこのままでも大丈夫なんでしょうか❓

No.1283032 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

血液量の問題❓
空回りってなんだろうね😥
循環自体があまりよくないんでしょうか❓

病院で診てもらって薬だけじゃ不安じゃないですか❓

他の病院でも診てもらったら❓

No.2

要するに『貧血』って事じゃない?

No.3

血液を作り出す量が少なくて、心臓が必要量のポンプ作業に至らないって事かな。送り出す量が適量だったり少なかったり。そうなると、脳に回る血液量も毎回変わるから、酸素も充分行き届かなくて、嘔吐・眩暈を繰り返す。
特に心臓疾患がない人でも起こり得る症状だね。
うちの外来にダイエットのせいで、血液を作り出す量が少なくて度々倒れて運ばれてくる若い女性がいます。痩せるのは健康の為だけど、痩せ過ぎは命の危険もある。って指導をうけてたなぁ。
主さんはどうかな。

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

身体の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧