化粧品のサンプルについて

回答2 + お礼1 HIT数 1317 あ+ あ-

2010/03/28 21:45(更新日時)

化粧品ていつもサンプルから使いますが美容部員さん達はサンプル請求されて嫌な気分になりますか? やはり買ってほしいですか? デパートやドラッグストアーでは請求すると笑顔でくれますが内心は?😥化粧品専門店ではハッキリ「ここで試してください」とか言われたりします。試すはいいが洗顔料の場合流せないし😒手と顔は肌違うから手に試して良くても顔に試したらダメな場合あります😥

No.1283420 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

買う予定が分かってる人や馴染みのリピーターなら、カウンタースタッフも快くサンプルをくれますよ。
スタッフがサンプルを渡したがらないということは、買わなそうな客に見えるのかも。

No.2

ありがとうございます。今お気に入りの化粧品店あり定期的に💆行き化粧品は買える時だけ買いますが必ず何かくれたりDM郵送する時はサンプル同封してくれます。宣伝もかねてだと思いますが… それと以前デパートにしかないメーカーで友達はサンプルくれるってハガキ持ってったら貰えたけど私も希望したら嫌な顔されて「こちらはハガキ送ったお客様限定だからお客様にはこちらしかあげれないです」と言われましたがコットンは肌触りいいし案外安いから買ったら機嫌良くなり「良かったらこれもどうぞ」て美容液のサンプルくれました。でもコットン以外肌に合うやつないから結局サンプル貰っても友達にあげました😒

No.3

>>2
ハガキ持参者限定ならもらえなくてもしかたないのでは?同伴者に渡すメーカーもありますが、メーカーのサービスですし…。
サンプルもお金がかかってます。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

質問掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧