お子さんがいる方の夫婦生活の工夫ありますか?
小さいお子さんのいる方にお聞きしたいのですがどのような場所でどんな感じでHしてますか⁉ 我が家は、3人子供がいて二人は二階の子供部屋で、下の子は二歳なので夫婦の寝室で一緒に寝ています。子供に気付かれたくないので今は一階のリビングに布団をひいてしてます💦💦 なので布団をひいて、さぁ~しましょうって感じでムードもなく母から女に切り替えるのも難しくて(前戯もないので…😢)あまり満足が出来ません😣 皆さんは何か工夫されてることありますか⁉ ひやかしや中傷はやめて欲しいです😢
新しい回答の受付は終了しました
上のお子さんがいるのであれば、2歳のお子さんもそちらで寝かせるのは?
面倒見てくれると思いますよ。
うちは、子供一人ですが、別の部屋で寝かせてます。
海外だと、生まれたときから別の部屋は普通なんですよー。
「さぁ、しましょう!」がお互いに嫌だったし、
ベッドに入っちゃうとダンナが必ずしたくなっちゃう人なので、
寝る前に自然とできるようにしてて、週に4-5回❤です。
うちは子供たちを寝室で寝かせて、隣の部屋で旦那が待ってるので、ソファーでします💕
ちなみに子供がまだ小さいので、旦那は別室で寝てるので、たまに夜あたしがいったり、夜できなかったら、朝早く起きれた時、あたしがいってしますね💕
ムードとかないですけど、ある程度いちゃいちゃしてからします😃
私もリビングに移動してました。
最中は毛布をかけて頑張ってましたよ💦
もし子供が起きて来て、そのままの姿を目撃されるのが怖かったので…
今は下の子が4歳で、子供らは子供部屋で寝てるし、夜に起きる事もなくなったので、夫婦の寝室で気にせずしてます。
我が家でもほとんど同じ状況で思わずレスしました。男の私から『今日やろか!』と言いだし、奥さんが『今度ね』と切り返し『え~それなら日を決めよ!』と私が切り出すパターンが前振りのとき、当日は子供をねかせてリビングで、、、、以降省略。書いてて情けなくなりましたが、書ききります。もう一つは日曜朝は子供達がテレビを見ようと勝手に早起きして一階のリビングに降りるので、ここぞとばかり私がこちょこちょして流れ込む感じです。お子さんが小さいと何かと大変ですが子供の影に怯えながら見つからないこと優先でムードはニノツギが家の現状でした。報告まで。
いくら寝てるといっても、その子と同室でセックスするのって… どうなんでしょう?!
気をつけてても分かるもんですよ、気配って。
どうにもならないなら昼間のデートにするとか、いくらでも解決策あるよね~
子供、結構わかってますよ💧
何をしてるか、まではわかってないとは思うのですが、
兄夫婦のところの姪っ子が、3歳の時、
「昨日の夜、パパとママが裸でけんかしてて、ママがいっぱい泣いてた」
って、だから仲直り手伝って、って泣きながら報告されたことがあります。
よく、幼稚園や保育園で、同じようなことを話す子供の話を聞くので、
ウチは絶対に同じ部屋ではしません。
3歳までの記憶って、頭にこびりついてるらしいですから・・・。
うちも同じです~💧
二歳の子と三人で寝てるので、別室に移動して布団を敷いてって感じです。
移動する前は盛り上がってたのに、移動して用意してる姿に笑いがこみ上げてきてムードなくなりますよね💦
昼間のデートなんて絶対無理ですしね…。うちは両家の実家共に県外なので尚更無理ですし、預けてまで💧って感じで萎えちゃいます。
お聞きしたいんですが、主さんのお子さん達は何歳から別室で寝るようになりましたか?
新しい回答の受付は終了しました
家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
-
やってはいけないこと、何度言ってもやります。 とうとう、子供は、ただ…17レス 332HIT 匿名さん
-
彼氏に2ヶ月前にプロポーズをされています。 籍は8月頃に入れる予定で…12レス 239HIT 匿名さん
-
車の移動の事で悩んでいます。 隣の敷地が空き地なのですが、顔しか知ら…28レス 348HIT 匿名さん
-
女性に質問です ある女性との事です。 お酒の席で間接キス、連絡先聞…5レス 146HIT 匿名さん
-
マッチングアプリでやりとりしてる人と会うことになり、カフェに行きました…10レス 154HIT 匿名さん
-
友達が失業保険の不正受給をしています。 私の友達は仕事を辞めてハ…8レス 192HIT 匿名さん
- もっと見る
お悩み解決掲示板 板一覧