非通知着信

回答6 + お礼5 HIT数 3219 あ+ あ-

2010/03/31 06:23(更新日時)

私ではなく友達のことなんですが、非通知で時々電話があり、無言で音楽だけの留守電が入っていたり、いつも長く鳴らすから、出たら知らない男の人なのに名前を知られていたと気持ち悪がっていました。すぐ拒否設定したけど、それから毎晩のように何度かかかってくるから嫌で彼氏に相談したら、気にし過ぎだ、気になるなら電源切るとかマナーにしたらいいじゃんと言われたそうで…仲良いカップルですが、彼女は冷たい彼氏に冷めたと言っていました。皆さんは、こういう彼氏どう思いますか…?私はこのことについては心配だから番号変えたらと言いましたが…ふとしたとき(?)に人の本質(?)って見えるものですね…😢友達はなんか落ち込んでしまってかわいそうです…

No.1284399 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

本当によく分からない質問ですね。着信拒否して、なんでまたかかってくるの?しかも友達のことなんだからほっとよ。彼氏の言うことはいたって普通。逆に冷たいって言うけど何が?

No.2

もしかして彼氏が犯人側に一枚噛んでるわけじゃないですよね?

No.3

>> 1 本当によく分からない質問ですね。着信拒否して、なんでまたかかってくるの?しかも友達のことなんだからほっとよ。彼氏の言うことはいたって普通。逆… 拒否しても、着信音が鳴ってから拒否メッセージが流れるからかかってきたことはわかるんです。私の携帯もそうですが。知らない人に名前知られてるのが嫌だって友達に相談されて心配してました。私も彼氏はちょっと冷たいのではと思いました。不快にさせたようで申し訳ありませんでした。

No.4

>> 2 もしかして彼氏が犯人側に一枚噛んでるわけじゃないですよね? ありがとうございます。それはないと思いますが、、かなり前から悩んでたので、心配でした、、番号知られることしてないのにと言ってました。彼氏のことは、あまり悩み過ぎないでと言ってみます。auなんですが、どなたか着信音も鳴らない、履歴も残らない方法ご存知でしたら教えてください。

No.5

今までに全く同じスレを何回か見ましたが、以前はご自身の事で今回はご友人の事ですか…
どちらにせよ着信拒否したならもう気にしないでいいと思いますよ?

No.6

>> 5 ありがとうございます。私は今回スレ立てるの初めてです。拒否しても履歴が残るのでよくかかってきていることがわかる、何より名前を知られているのが気持ち悪いと言ってました。気にしないようにするか番号変えるしかないですね…
友達は悩んでいて、彼氏のことでもかなり落ち込んでました。私も知らない人に名前を知られているのは怖いと思います…そう思われる方が他にもいるかと思って。全部本当のことで、真剣に悩んでいたのに、みんななんか悲しいレスでした。友達の彼氏のことを書いたからかな…彼氏のことを悪く言うのは良くないですね…皆さんありがとうございました。

No.7

かかってきても拒否のメッセージが流れない,履歴にものこらないような設定にはできませんか??

またかかってきたとしても本人に分からないようになるのでお友達の精神的にラクだと思います。

それかいっそ📱新規にして番号変えちゃうとか。

お友達の彼氏の対応は冷たいですね😢

私も昔同じようなことがあってそのときの彼氏に「俺に言われてもどうすることもできないし」とか言われて大ゲンカになったので気持ち分かります💦

冷たいし頼りないなぁと思ったし,また突き放されるのが嫌だったのでそこから彼氏に相談ごととか一切しなくなりました😃💦

No.8

貴女ならその友達にどんなアドバイス出来ますか
彼氏だって非通知から掛かってきたらまず着拒、電源オフ 位しか言えないですよ。それか電話預けてかかれば怒鳴って貰えばいいですね。

No.9

>> 7 かかってきても拒否のメッセージが流れない,履歴にものこらないような設定にはできませんか?? またかかってきたとしても本人に分からないように… ありがとうございます。実際にそういう経験をすると、やっぱり気持ち悪いですよね…また友達を元気出すように励まして(?)みます。

No.10

>> 8 貴女ならその友達にどんなアドバイス出来ますか 彼氏だって非通知から掛かってきたらまず着拒、電源オフ 位しか言えないですよ。それか電話預けてか… ありがとうございます。私は番号変えるようにアドバイスして、変えると言ってました。早く友達のこの悩みがなくなってほしいと思います。

No.11

それって大丈夫なんですか?相手はぜんぶ同じ?そのお友達、だれかにつけられたりはしていない?気にするとかしないとか、彼氏が冷たいとかじゃなく、なにか起こってしまうまえに警察に行くべきだと思います。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

恋愛/29才以下の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧