離婚調停を申し込むつもりなのですが…

回答5 + お礼3 HIT数 2204 あ+ あ-

2010/03/30 16:03(更新日時)

離婚調停の申し込みに行こうと思います。

浮気発覚以来、修復をしようと思っても、中々許すことができず、旦那に辛くあたり、その度に関係は悪化。

結婚して4年目に突入したところで、現在2度目の別居で半年になります。
来月2歳になる娘が一人います。

昨日、旦那が転勤先から半年ぶりに地元に帰ってきました。
外見や身につける物、ピアスをあけたりと、色々変わったところに時間の流れを感じました。

別居するときは離婚する勇気がなく、また、まだ旦那に愛情を持っていましたので、別居に留まりました。
ですが、久々に会ってみて、やはりもうムリだなと感じ、調停の申し込みに行こうと思います。

なのに、涙が出るんです。
どう考えても、もう一緒にやっていくのはムリだと思うのですが…
自分の気持ちがイマイチよくわかりません。

ちなみに別居する時、旦那には女性がいました。
本気ではなく、お互い遊びのようでしたが…今も続いているんじゃないかと思います。

本当に揺るがないくらい、離婚したいって気持ちになるまで、待ったほうがいいのでしょうか…

タグ

No.1284598 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

まだ、旦那さんに未練があるのではないですか?120%ぐらいの嫌いにならないと、離婚はしない方がいいですよ😁私も離婚を考えましたが、カウンセリングしてくれる人に相談した所同じ事言われました😁私は旦那が私の所に気持ちが戻ってくるまで、自分も少しだけ変え、旦那に愛情を注いでいる最中です💪一緒に頑張りましょう

No.2

それなりの気持ちになってから踏み切ってはいかがですか❓

私は決定的な事があり、去年離婚しました。

離婚を本気で考えるまでと踏み切るまでは相当時間がかかりました。

まだ気持ちがほんの少しでもあるのなら、離婚をすることはお勧め出来ません。

No.3

生活費はもらってますか

No.4

>> 1 まだ、旦那さんに未練があるのではないですか?120%ぐらいの嫌いにならないと、離婚はしない方がいいですよ😁私も離婚を考えましたが、カウンセリ… 1さん、ありがとうございます✨

そうですね、まったく嫌いというわけではありません。
昔のようには行きませんが、まだ愛情はカケラでもあるのかもしれません。
ですが、やり直したいとは思えないんです⤵
このまま籍をいれたまま、気持ちが120%になるまで待ったほうがいいのかもしれませんね😥

No.5

>> 2 それなりの気持ちになってから踏み切ってはいかがですか❓ 私は決定的な事があり、去年離婚しました。 離婚を本気で考えるまでと踏み切るまでは… 2さん、ありがとうございます✨

やはりそうでしょうか❓
ほんの少ししか気持ちがなかったとしても、そのほんの少しを抱えたまま離婚したら、後悔したり、引きずったりするのかもしれませんね😥

No.6

>> 3 生活費はもらってますか 3さん、ありがとうございます✨

生活費は現在5万ほど貰っています。
最初の別居を解消してから、2回目に別居するまでの間、3ヶ月程度暮らした時はお金を貰えませんでしたけど…

ちなみにその3ヶ月の間にまた浮気が発覚したので、2回目の別居に至りました。

今後、旦那は海外赴任が控えており、数年は海外を転々とする予定だそうです。

No.7

再レスです。

もし主さんの離婚の意志が固まったら、離婚調停と同時に婚姻生活費と養育費も請求したらいいと思います。

海外赴任されるのであれば、それまでに申し立てるかは主さんの自由ですが後悔だけはせず決断して下さい。

No.8

彼女いるみたいだし、また繰り返しのようですね。生活費は少ないですね。ケチで浮気症なら離婚した方が。反対の男性を見つけてくださいね。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧