元カレとの関係をなんとかしたい

回答17 + お礼1 HIT数 6176 あ+ あ-

2010/03/30 21:58(更新日時)

五年前に遠距離恋愛をしていた彼と別れました。雑誌の投稿でメル友から始まり一年近く付き合い月1か2ヶ月に一回会ってデートしてましたが彼とは会うたびに喧嘩ばかりでいつも泣いてました。会話が噛み合わなかったり行動などすべてにおいてお互いズレてました。そのため初めて行った下北沢で置き去りにされたこともあります😢そんな彼に嫌気がさし突然別れをつげ今までもらったプレゼントを送り返したりしました。最低なことをしたと思います😢彼は泣いて謝ってくれたけどもう無理の一点張りで話し合えなかったのです💨後悔して彼にその後メールしましたが付き合ってた当時のように返事はこないし会ってもsexだけ そんなかんじでズルズルが続いてはや五年😠いまだに新しい彼はできず彼に抱きしめてほしいし手をつないでデートしたいなとも思います😠夜寂しくなるとついメールしてしまいますが全く相手にされず諦めていると1ヶ月に一度くらい突然『1人Hして。電話できいててあげる』とメールがきます😠そのたび苦しくなり返事しては無視されるの繰り返しでいい加減このスパイラルから抜け出したいです どうすればいいでしょうか😢

No.1284623 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

新しい彼氏作ったら?
居ないから、バカにいつまでも執着しちゃうんだよ。
頑張って作ろう💪

No.2

もう彼はあなたに愛情はないですね💦💦
性欲処理の女に変わってしまったのだと思います。
携帯を変えるなどして、たちきりましょう!

No.3

都合のいい女にされてます こっちからは絶対連絡しない 着信拒否 アドレスを変えましょう

No.4

「付き合ってた当時のようにメール送っても返事はないし、会ってもSEXだけ」って…
厳しいようだけど、それは付き合ってたって言わないよ。都合のいいようにあしらわれていたんだよ。主さんも相手がどうしようもない男だと気づいているようですが…そんなダメ男に構ってたら、女の格が下がるってもんだよ。絶対もっといい人いるからさ!

主さんを笑顔にしてくれる人が早くあらわれますように☆

No.5

彼の事好きなんですか⁉
他に出会い求めて新しい彼を作った方がいいのではないでしょうか💦

No.6

現実にされてる事を嫌だと感じているのだから主さん自身、彼を好きなわけではないとちゃんとわかっているはずです。なぜ離れられないのかは、主さん自身が他になにもないからです。結局はお互いが都合よく暇つぶしをしているだけなのに、相手が言う事に主さんが従ってる形になってるから現状遊ばれてる形になってるから悩むんです。主さんの彼への気持ちなんか紙一重ですよ。今までされた事を心身共にちゃんと受け止めて距離を置く事を暇つぶしにしてみればどうでもいい相手だって気付くはずなんですけどね。私はそう思います。

No.7

大事にされてなかったのは
始めから彼女て
思ってなかった
みたいですね

本当に好きで彼女
にしたいなら
置き去りにもしないし メールも無視状態にはしないと
おもいます

暇潰し・エッチできるで
プレゼントし
たまのメールをしてくるんだと思います

主さん 分かってるのなら アド拒否かアドを変えて ください

主さんの未練たらしい素振りが
相手を調子に乗らせているんですよ

No.8

貴女はスパイラルに嵌まってるように思ってますが、ただ、貴女がその男に連絡しないだけで良いんでは?
結局、相手にされてないのに自ら、深みに嵌まってるだけだし。
連絡先を消去、拒否すればいい。

もっと、強くなりましょう

No.9

主さんは彼氏さんが好きなのですか?

でも現実は彼氏さんの方がその気無いみたいですね。

寂しい気持ちはわかりますが断ち切る勇気をもちましょう。

No.10

主さんが連絡するから♂が増長するんだよね。
負のスパイラルから抜け出すには、とにかく連絡をしない!連絡手段を絶つ!
今でさえ嫌な思いばかりしているのに、このままだと後々までその♂の存在がこびりついたままになってしまうよ…。

No.11

所詮は寂しさを紛らわすための男ですよね?
彼もそんな存在でしかないことを承知してるから 冷めてるわけで‥
寂しくないように主さんが他のことで努力するしかないですね

No.12

月1か 2ヶ月に一回じゃ 相手は最初から性欲処理相手のつもりだったんじゃない? しかも会うたびにけんかや置き去り😲 愛はないよ

No.13

こらー👊
両目を開きなさーい⚡
主さんしっかりしてください‼

少し「ダメ」な男性だから余計に執着してしまうのではないですか?気持ちはわかりますよ。

でも、それは良くないことですよ。
すごく不健康です。

プライド持ちましょうよ?
万が一、その男性とお付き合いできたとしても、主さんの淋しさは変わらないですよ。形の違う新たな淋しさが襲ってきますよ。
好きで接触する限り、絶対に癒されない空洞なんです。

長い期間、よく頑張りましたよね。

そろそろ目を覚ましましょう。

関わって苦しむくらいなら、関わりを断って苦しむ方がまだ救われますよ。

着信拒否やアド変だけだと迷いが出ますから、ここは携帯を買い換えましょう。
抜け出すための儀式であり投資です。

目を覚ましましょう⤴
頑張れ‼頑張れ‼

No.14

お似合い、そのままで居てください。

No.15

寂しいのは わかりますが 強くなって下さい このままだと辛いだけですよ

No.16

時間のムダ…😠

男は彼だけじゃないですよ❓

携帯一つ変えれば、関わりの切れる薄い関係何て終わりにしましょう。

No.17

お返事くださった皆様ありがとうございます。
未練タラタラで弱い自分が恥ずかしいです😠
元彼にはもう愛情はないということはずっと前からわかっていたし関係を断ち切ろうと📱のアドを変えました。それなのにまた自分からメールしてしまいまた同じことの繰り返しで💧いまだに元彼の直筆の📱番号がかかれたメモが捨てられないでいました😢冷たくされてもいろんなとこに連れてってくれたりやさしくしてくれたことが忘れられなくて😢その前は好きな人ができても全く相手にされたことがなく彼氏がずっといませんでした😠自分は誰からも愛されてないし愛されることがない気がして寂しかったんですね💧
みなさんからお言葉をたくさんいただいて目がさめました😣
もう弱い自分とはもうサヨナラ👋です 過去にすがるのはもうやめます😊相談して本当によかった😊感謝感謝です✨

No.18

再です!
そんな男より もっといい男見つけて、いつか後悔させてやれ!!

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

恋愛/30才以上の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧