平等❓
数年前 テレビで
人生の楽しいと思うときと悲しいと思うときはみんな平等にあるんですよ。
みたいなことを言ってたのですが、、。
最近は本当にそうなのかな。と思えてきます😢
子供の時いじめられて大人になっても嫌がらせされる人もいますし小さいころからみんなに好かれて楽しい思いをしている人もいるし、、
(その人たちが絶対不幸だとか幸せだとか決め付けられませんけど)
あと人の悪口をたくさんいってるのに友達や彼氏がいたり
人に嫌な思いさせてるのに普通に楽しく過ごしてる人とかおかしいと思うんです。
いろんな人生があってこんがらがりますが、やっぱりそんなもんなのですかね😢
悪口が人を傷つけるものだと知らずに人生を終える人もいるのでしょうか、、。
テレビで言ってたことは嘘なんでしょうか。
容姿や経済力とか才能とかは平等ではないけどこれだけはそうだと信じていたいです、、。
新しい回答の受付は終了しました
自分の考え方ひとつではないでしょうか?
不幸を不幸と思わず、つらいことも前向きにとらえる人は、人生、幸せと感じることの方が多いですよね。
逆に、なんでもマイナスにとらえると、人生不幸が勝ります。
例えば、いじめられたことは悲しいけど、それで終わっては不幸。
そのぶん、自分は人へ優しくするんだとか、面白いやつになって笑かせよう、とか、学べたら、幸せです😃
幸せを増やすのは、自分の考え方次第と思います。
批判は、成長のためには必要なことだけど、根拠のない悪口はだめですよね😊
悲しいことやツラいこと…って、インパクトが大きすぎて、その前後に確かにあったはずの楽しいことを、自分の記憶からかき消してしまう場合があるのだと思います。
悲しいことやツラいことに一時は打ちのめされても、視点を早めに切り換えて、確かにあるはずの楽しいことに目を向けられる人のことを、一般的には「ポジティブな人」というのだと思います。
「いや…」「でも…」「どうせ…」「自分なんか…」が思考のクセになっている人は、ネガティブの連鎖から脱け出すのが なかなか難しいと思います。
みんな幸せになりたいとか言ってるけど、じゃあ幸せって何?って聞いたらみんな答えられないんだよね。わからないものになろうとしてるなんて、なれるわけねーじゃんww
主の話と関係ないな😥😥😥
ごめんなさい
新しい回答の受付は終了しました
その他の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧