パソコンのことなんですが(初心者です)

回答2 + お礼1 HIT数 773 あ+ あ-

2010/03/31 11:20(更新日時)

パソコンを友達から購入して全然使わず半年くらい放置してて、今日始めて電源入れて動かしてみたんですが適当に触ってクリックしてると砂時計が全然消えなくなりクリックしても全然起動しない状態になりました。

何分たっても直らないので仕方なく電源ボタンを押してオフにしてまた電源を入れたら今度はちゃんと起動したんですが原因は何だったんでしょうか?

ちなみにまだインターネットに接続していない状態です。

まだパソコン用語とか全然わからないのでできれば優しい回答お願いしますm(_ _)m

No.1285437 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

フリーズはフラッシュなどで重いページ見るとたまになりますが、主さんのような状態でフリーズとなると推測になりますがパソコンが買った時点で多少壊れていたか、久しぶりの起動だからたまたまなったのか・・・今正常に動いてるなら大丈夫かとⅨ

古いパソコンなら一度分解して掃除してあげるといいかもですが初心者だと組み立て方わかんないですよね

No.2

よくあることだから気にしない。

いつハードディスクが死んでもかまわないようにバックアップだけはしっかり取っときましょう。

適当に…ってことなのでいくつもいくつもアプリケーションを連続して起動させませんでしたか?

No.3

ご返答ありがとうございます。

まだ全然パソコンのことわからなかったので参考になりました。ありがとうございましたm(_ _)m

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

その他の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧